2

Моддинг Half-Life 2

Всем доброго времени суток. Пишу я сюда, в надежде встретить знающих людей, которые подскажут мне по интересующим меня вопросам.
Итак, довольно длительное время назад (Примерно год) я впервые прошел Half-Life 2. Да, знаю, что запоздал с ней, но, что есть - то есть. Так вот, тогда она мне жутчайше понравилась, я прошел все эпизоды и остался под большим впечатлением, в частности свое играла атмосфера. Месяца два назад, я вновь установил ее и решил перепройти. Как вдруг, мне пришла в голову одна мысль: А что если попытаться воссоздать Метро 2033, в качестве мода для HL? И я откровенно загорелся этой мыслью. Хорошая физика, нормальная, как мне показалось оптимизация, добротные анимации, а также возможность кардинально переделать отдельные геймплейные моменты (Как пример тот же Insurgency, который изначально появился как мод для ХЛ). При всем при этом, у меня остается ряд вопросов, на которые я не могу найти ответ на просторах необъятного, либо информация не о том, что нужно, либо она слишком расплывчатая.
Так вот, вопросы у меня следующего характера:
1) Возможно ли создать систему диалогов, как в том же Свалкере, Фоллыче и в других играх, где можно подойти и поговорить с кем угодно?
2) Можно ли создать полноценную торговлю? Торговлю, по типу той же Ссалкеровской?
3) Можно ли сделать необходимость принятия пищи и питья, а также использования противогаза и тд?
4) Можно ли создать полноценную политику, в которой проход на какие-то станции был бы затруднителен, требовал бы пропуска, документы и прочий мусор?
5) Есть ли возможность внедрить систему лута всякого доброго и не очень дерьма, крафта всякой ненужной (Или напротив) параши?
6) Самое примитивное, на мой взгляд: Можно ли как-то сделать, чтобы персонаж мог приобретать одежду, шапки, каски, маски и прочее?
Пока все. Если что-то придет на ум дополнительно, дополню. Тема слишком объемная и вопросов у меня уйма.
Вот такая вот у меня идея. Если вам моя задумка показалась интересной, вы захотели подсобить словом или делом, то я категорически рад любой помощи.
А теперь небольшая просьба. Я знаю, что опоздал с этой идеей лет на 10. Однако я хотел бы услышать именно конструктивные мысли, конкретно по тому, о чем я изложил выше. Иными словами, я бы хотел избежать полемик на тему: "Сурс устарел, Анрил / Юнити (Нужное подставить) лучше" или "Сейчас ностальгией никого не удивить" или "Ничего у вас не получится, утята..." и тд.
Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

такие советы обычно игнорируют, но я всё равно скажу.

халфа просто фантастическая франшиза, безумно атмосферная, а компания валв просто замечательные люди сами по себе, но.

если ты полон энтузиазма, не вкладывай свои силы в чужое. если ты чувствуешь неебический прилив творчества и сил - вложи это в свой проект. просто если ты будешь пилить чужое, то в какой-то момент ты поймёшь, что тебе хотелось бы, чтобы это было всецело твоим.

если тебе нравится идея метро, открой опенсорсный и очень перспективный движок godot, накидай туда добра из opengameart, и сваргань пару уровней, чтобы на них было интересно бегать, будь то постапокалиптический сеттинг или что-то ещё.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, дружище) Это не в тему, но просто спасибо, что рассказал что-то интересное)

показать ответы
0
DELETED
Интересно, возможно создать абсолютно все из выше описанного, сам скриптер Lua и делал разнообразные моды на Gmod, Hl. kawasaniac#2226 - Дискорд; arkadygarris@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0

Отправил)

3
DELETED

Блин, вот это у человека ЧВС =) ничего это лечится временем. =)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это лечится верой в адекватных людей, которые ответят на то, что меня интересует, вместо того, чтобы писать свое отношений ко мне

показать ответы
0
DELETED

в "операция флешпоинт" было можно сделать все что угодно и был встроенный редактор дл всего, включая диалоги, поведение и т.п. оз я отрывался делал знаминирую сцену с вертолетами из апокалипсиса сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю ее. Но... Это слегка не помогает)

3
А смысл? Лучше на движке халфы второй запили халфу третью гобен тебя побери!
раскрыть ветку (1)
0

Так делают вроде мододелы ее

0
DELETED
Корованы, корованы не забудь!
раскрыть ветку (1)
0

Вот ты шутишь, а я подумывал о таком

0
DELETED

В сурс вроде через Lua можно скриптить, если не ошибаюсь. А если можно писать кастомные скрипты, то в теории можно сделать что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот меня и интересуют возможности. Так-то я понимаю, что если все это теоретически возможно создать, то останется лишь найти скриптеров.

0
Ты просто заебёшься.
раскрыть ветку (1)
0

Что еще расскажешь?

0

Пункт 4 можно сделать на уровне оригинала, остальное - С++ в руки и модифицируй движок, там для подобного моддинга код открыт (только не помню для какой версии, но оригинал HL2 я ковырял).

По факту - думаю, очень маловероятно что дальше идеи продвинешься. Извини, что в тебя не верю :)

раскрыть ветку (1)
0

Меня как-то не волнует, верит ли в меня интернетный ноунейм. Меня волнуют ответы на вопросы. И поразвернутее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги