-6

Многодетные родители

Пост скорей к многодетным так же для обсуждения приглашаю малодетных и бездетных))). Своим выказыванием боюсь обидеть поэтому если что не обижайтесь кого заберу! Интересуют семьи у кого три и более детей. Как вы выживаете? Про обеспеченных речь не идет. Много раз замечала если семья многодетная то бедная. Дети не красиво одеты. Видно денег не хватает. Да и у многих даже жилья своего нет. Для чего вы рожаете? Зачем? Не не подумайте, про "зачем нищету разводить",я про свой внутренний страх....разве не страшно? Вот так в никуда рожать? А как образование давать будете? А кормить? У многих даже и мужей нет. Так вообще жесть!!! На мужика хоть как то можно понадеялся а
Это если семья хорошая но бедная. После декрета жена выйдет нер на работу а опять в декрет. Но мужья ведь тоже не роботы. Меня навеяло написать пост и выставить его на растерзание одна вещь. Я хочу третьего ребенка. Не богато живем. Есть жилье и машина. Муж. Но мне страшно. Ведь наше мат положение ухутшется. И наша семья войдет в число тех кто плохо живет и нуждается в помощи. Вот иногда даже завидую таким семьям....которые просто рожают. Просто потому что хочется берут и рожают. И не морочат себе голову как я.

Дубликаты не найдены

+5
Толстовато, да и тема заезженная.
+3

Если уж вы в таком серьезном деле совета от посторонних людей просите, то почему вы этих посторонних людей ни в грош не ставите и так безграмотно пишите?

В переводе на человеческий язык - "мне насрать, как вы это читать будете, совет дайте".

раскрыть ветку 3
+1

ПишЕте, вместо дефиса — двоеточие, "Мне" — с большой буквы.

раскрыть ветку 2
0

Да, спасибо, "пишете".

Остальное - не согласна. Двоеточие, всё-таки, немного по другому фразу представит.

Ну а "мне" с заглавной... именно здесь не принципиально, на мой вкус.

-3

)))

+3

Перечитайте и отредактируйте текст.

А вообще увлекательный пост. За душу берёт крик души. Но смысл Вашего эссе туманен.

ещё комментарии
+3

Действительно, нафига... Лучше родить одного, но достойного, с образованием , воспитанием и прочим. Который действительно найдет себя в жизни, а не будет в макдоналдс поступать, разменяв сороковник..

раскрыть ветку 12
+3

А еще лучше вообще не рожать, вкладывай все в себя, становись образованнее, достойнее, воспитаннее.

раскрыть ветку 2
+2

Я, конечно, очень скромный, но куда мне еще-то )))

раскрыть ветку 1
0

А ежели с единственным сыночкой/доченькой что-нить не так будет, не дай бог заболеет, чп, травмы и прочее, опять же вырастет эгоистом или аутистом? В природе выживает тот, кто дает больше потомства, гляньте на Европу. Европейцы вымирают.

раскрыть ветку 3
+1

Конечно. Вон, римская империя пала из-за набегов варваров...

0
Вы что хотите сказать что вторые дети это запасные ?
раскрыть ветку 1
0
Странно вы мыслите. По вашему, человек, выросший в бедности, заранее приписан к неудачникам? А ваш единственный мусик-толстопузиг, на скрипочке играет, вай молодец, не то что эти наркоманы общажные?🤣
раскрыть ветку 4
+1

Странная логика. никто не говорит, что они приписаны к неудачникам, однако, шансы у них гораздо ниже. но если есть талант - он всегда пробьет себе дорогу. Другое дело, что талант надо развивать.

раскрыть ветку 3
+2

стереотип..можно и без детей все просрать и спустить в унитаз..

Трое сыновей.. Все отлично.

+1
Слишком толсто и безграмотно. Дуй обратно на двачики, через год сюда же на пересдачу. 
+1
На этот пост пусть отвечают те,которые третьими родились в семье.
+1

Дети некрасиво одеты - это фигня. Вот когда дети начинают болеть... Потом вот это вечное "Поможем Прошке встать на ножки" и прочее. Вот это пугет. Что не сможешь помочь своему ребенку. Сейчас одежки, игрушки передаются от семьи к семье (родственники, друзья). А вот что посерьезнее, уже надо всю семью ущемлять. Что у нас спрашивать. Спросите у себя. Готовы жертвовать  - рожайте. Нет, растите этих, доводите до ума.

+1
У большинства семей с тремя детьми, которых я знаю, третий ребёнок вообще не запланированый. Почему вы хотите третьего? Пустоту в жизни заполнить?
+1

Поднять на ноги Вы наверняка сможете третьего, но лично мне кажется, что пока есть сомнения - лучше не заводить. А вообще это правильнее обсуждать с близкими людьми.

+1
Потому и получается демографический рост в основном идёт за счёт цыган или недалёких людей (не в обиду людям думающим, но желающим большую семью, что похвально).
На эту тему мне очень нравится фильм Идиократия
+1
Не понимаю Вы чего именно добиваетесь написав данный пост? Чтоб незнакомые Вам люди сказали что делать? У Вас своя голова на плечах, в первую очередь ею начните думать.
ещё комментарии
+1

Наибольшая плотность многодетных семей зарегистрирована в палатках Красного креста в каком-нибудь Габоне и однокомнатных хрущевках. Что позволяет сделать однозначный вывод-чем меньше мозгов тем больше детей. Вы правильно озаботились, если есть опасения что не сможете потянуть рожать не стоит. И не надо завидовать биомусору, который думает промежностью, а на судьбу наструганных  детей плевать.

0

Вы сюда зачем пишете? Спросите у муслимов. Они в этом лучше разбираются

раскрыть ветку 1
-2

а вы зачем тут отвечаете если сами не в состоянии "поддержать разговор" и к муслимам отправляете?

0

Как выживаем. Четко планируем бюджет. Вкладываемся в образование сейчас, пока школьники. Институт детям придется оплачивать самим, либо поступать на бюджет. Существует масса бесплатных, но хороших занятий и кружков(там обычно остаются преподаватели для которых учить -это призвание). Почти на все спортивные секции для многодетных скидка 50 процентов. Большинство музеев тоже бесплатно. Основная проблемма это нехватка времени и большая эмоциональная нагрузка, ну и денег, конечно свободных тоже совсем не остается.Кроме того достают стереотипы. Не все многодетные такие, как принято думать.

0

ТС вы бы границу поставили. Что для Вас бедная семья. Я вот себя бедным считаю.

У нас ожидается третий ребенок, доход порядка 80к (Самара) . Площади двухкомная квартира 63м2. Я как муж категорически против был, ибо нет финансов расширяться, да и ребенок это минимум 10к в мес затрат. Да и чуть уже пожить для себя были планы (и мир повидать и не все бросать в 22 в койку детей укладывать) . Но дитя святое и всегда жена мечтала третьего (имхо работать влом).

Как итог отношения на грани. Среди друзей (средний управленческий состав с доходом 60-120 на семью все мужчины категорически против третих детей, а у половины жены хотят, у большинства двое).

Кстати яжмать устает и дома срач. Горы пересохшей стирки,  и тутанхамоновы пирамиды грязной посуды,  несмотря на новую посудомойку.

Да сам дурак, что допустил. Но по медицине вероятность детей 2-3%. Иногда и палка стреляет.

И да, третья девчонка)))

раскрыть ветку 3
+1

На хрена ей третий киндер если с двумя уже так устает, что нет времени на посуду и одежду? Оо

-4

Для меня бедность,это когда до зарплаты не доживаешь а выживаешь.третья девочка???))) у меня два парня. Хочу девочку)

раскрыть ветку 1
+1

У лучших друзей два парня.  3 и 6 лет.  Раз в неделю друг к другу в гости ходим.  Больше люблю к ним.  Ибо это крында квартире, разгром. Вопли,  ссадины и отбитые косяки ерунда.

После общения понимаешь,  как с девчонками проще.

А еще пацаны упертые и непослушные.

Но логика проста.  Если денег на еду и одежду с третьим чадом перестанет хватать,  и при этом нет поддержки родителей,  нафиг!

Кстати третий ребенок появился в 40 лет.  Удивился объему помощи от друзей и просто коллег.  Пеленальный столик,  автокресло,  две коляски,  пять зеленых строительных мешков одежды.  Это просто узнали - даже не просили помочь. Сами уже не хотят,  но на на всякий лежало…  вот избавляются.

0
Бог дал ребенка, даст и денег.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

На ночь жирное нельзя( Зачем я это читала?

0

фантастический, потрясающий текст:)

0
Я особой разницы финансовой не заметил между 2 и 3 детьми.
Но у меня все дочки. Мелкой от старших одежды дофига осталось, игрушек тоже.
ещё комментарии
0
Смотря в каком городе, в мск нормально живут. Денег дают, еду дают, жилье дают, одежду дают. Собянин нормально обеспечивает.
раскрыть ветку 2
0
Что имеется в виду под выдачей жилья?
раскрыть ветку 1
0
Почти все достижения сделаны людьми из бедных семей, людьми, прошедшими жёсткий естественный отбор. А ваши единственный но обеспеченный"золотой" ребенок будит нирыбанимясо в офисе бумажки перебирать.
раскрыть ветку 9
+1

Ну не скажи... Тут не согласен. Ребенок лучше усваивает и развивается именно в детстве. Люди из бедных семей скорее исключение, чем правило.

раскрыть ветку 8
+3

Наоборот правило, чем выше конкуренция в среде детей, тем более успешные. Наркотики,  алкоголь и экстрим - спутники золотой молодежи.

раскрыть ветку 2
+2
А где связь между развитием ребенка и бедностью? Что мешает нищему ребенку взять с полки старую книгу и начать ее читать?к счастью начальное образование у всех одинаковое.
раскрыть ветку 4
0

Совершенно верный подход! Лучше меньше, да лучше.

Впрочем слышал я про многдетные семьи, где все не так плохо. Абрамович вот многодетный отец. Он вроде сейчас в разводе, так что у любяших детей девушек есть шанс.

-1
После "дети не красиво одеты" бросил читать
-1

Бред пишите, разница по финансам между двумя и тремя детьми минимальна. Если сравнить между одним и тремя разница есть. Из плюсов, раньше на пенсию, уволить с хорошей официальной работы отца трех детей почти не реально, субсидии льготы в ряде регионов очень неплохие, в Спб, например, на троих детей выдают участок в Лен области. В плане одежды тоже все просто и понятно, питание тоже не сильная разница, плюс еще более хороший климат в среде детей, т.к. конкуренция за внимание родителей стремится к нулю, в сравнении с двумя детьми. Решайтесь, все будет ок. 

раскрыть ветку 12
+2
Это как минимальна? Третьему ребёнку не надо на батуте в игровой комнате прыгать? На выставку роботов ходить? Одежду тоже не надо покупать? Ранец в школу, тетрадки?
Игрушки/книжки у детей по большей части общие конечно. Если интересы совпадут. А вот все остальное требует денег.
+1
Это вы бред пишете. Разница очень и очень существенна. У меня двое детей. Ещё 4 года назад я не парилась по поводу денег и планировала расширение жилья и третьего ребенка. . А сейчас, после 2014г., знаете, как говорится, цены растут, а зарплата почему-то нет. И хочется детям обеспечить достойную жизнь. А кружки и репетиторы? Появление третьего ребенка - для меня означало бы конкретное сокращение инвестиций в старших детей. А потом институт, а если не бюджет? У вас вообще дети есть?
раскрыть ветку 7
+1

Вот я соглашусь с Вами. после 14 года все резко поменялось. Был один ребенок. Я работал один, денег хватало на все. Теперь двое детей. Работаем вдвоем с женой....На себя тратим минимум.

раскрыть ветку 3
0

Есть двое и третий на подходе. Ребенок рождается и сразу репетиры нужны и школа? По этапам, детский сад насколько помню за третьего не надо платить, за второго идет скидка. Куча льгот, и на поддержку и как малоимущим идет от государства. По школьным делам, многодетные у нас не скидываются на нужды школы, родительский комитет им наоборот еще помогает. Расходы на продукты сильно вырастают на третьего ребенка? В чем проблема с жильем, если детей не двое, а трое? Сильно уменьшается и сжимается в пространстве. По поводу кружков, если муниципальные, то многодетным тоже бесплатно. По поводу института, все зависит от ребенка, если хочет учится пусть учится, если не хочет, зачем насильно оплачивать ему институт? Купите диплом и пусть работать идет. Инвестировать надо  в воспитание ребенка и в прививание желания работать и помогать в семье. А если выращивать золотого эгоиста, тогда достаточно одного ребенка, только в старости некому будет принести Вам стакан, т.к. ребенок привык потреблять "инвестиции" и ничего не давать.

раскрыть ветку 2
0
Только хрен ты этот участок дождешься, лучше земельный сертификат вместо участка брать: покупаешь участок сам, а тебе 350 тысяч возвращают.
раскрыть ветку 2
0

Так разве 350 тысяч плохо?

раскрыть ветку 1
-2
Распространение своего генетического наследия-самое главное в жизни каждого живого существа. Все остальное- подмена понятий и ложные ценности.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: