Так ведь правда :) У меня тоже иногда бомбит, что кто-то с детства всё имеет, а мне пришлось доооолго работать, что бы иметь достаток и уровень жизни не позорный. Но утешает то, что мои дети уже будут такими и им не придется переживать на счет еды, одежды, медицины, образования.
Вот не факт. В современном обществе ценности быстро обесцениваются. И ни кто не застрахован, от того, чтобы все потерять в один момент. У меня мама работала на себя, сетка киосков. В итоге, рак. Все деньги, что заработала были пущены на лечение, увы, безрезультатное. Ее не стало. А мне пришлось снова в этой жизни начинать с нуля.
Не дай бог, конечно, чтобы кто-то повторил мою судьбу... Но в этой жизни всего предугадать невозможно.
Сарказм типа :)
Я знаю одного предпринимателя. Работал вместе со мной, вечерами делал свой бизнес, а в субботу и выходные сам продавцом на своем бизнесе был. И ребенок и жена. В отпуск - учился на заочном. Я не знаю, когда он отдыхал. Потом полностью ушел в свой бизнес.
И да, очень худой.
А еще такие часто инсульты ловят и все накопленное уходит на их содержание... Так что все хорошо в меру
Если в наследство досталось, то нет конечно. Для вас показатель успешности - это наследство? Если так - сочувствую, это называет зависть, и она является серьезной преградой для саморазвития.
Деньги родителей и обучение заграницей не гарантирует хороших знаний и умений. Много ли сверхуспешных бизнесменов или ученых из богатой семей было? Высококлассных специалистов полно выходит из простого рабочего класса. Так что непонятное нытье какое-то.
А вы видели каких-то работяг в богатых семьях? Там даже если не хочешь - научат, так как хотят бабосиков их родителей.
Ты не поверишь, у некоторых не особо много вариантов. В некоторых городах в принципе не особо много вакансии. А чтобы переучиться или переехать, надо скопить энную сумму для подушки безопасности, т.к. у многих по мимо их самих еще и, о боже!, жены и дети....
Не имею такой статистики, хотя конечно логично предположить, что среди богатых должно быть больше детей. Только я не об этом говорил, а об выдающихся способностях человека. Под успешным бизнесменом имеется в виду человек, который поднял свое дело с нуля, а не продолжатель династии.
Т.е. продолжатели династии с несколькими сотнями лярдов на счету - это не успешные бизнесмены?
На самом деле все проще. Я всегда также думала. Считала, я ведь весь день ничего не ем! А на деле - в обед орешки в глазури (каких-то 50г = 500 ккал), латте с сиропом, после работы дома пюре с котлеткой, салатик туда, помидорчик + огурчик, но заправленный майонезом. Сверху чай с сахаром. Вот и с одним полноценный приемом пищи выходило потребление около 3000 ккал в день, при моей норме в 1500-1700 ккал.
Похудение это крайне просто - дефицит ккал.
За рост, размер груди, стопы и прочего говорить не буду, тут от нас действительно ничего не зависит. Остается принять в себе или исправить.
Ну вообще то нет... 50 грамм орехов, если они не из масла сделаны и не им же покрыты, то в два раза меньше калорий. Поверьте, собаку съела на этом. Я из тех, что питается воздухом и полнеет. Итог как позднее выяснилось с гормонами беда...
не совсем
мой коммент о том, что да....чтобы заработать, нужно работать, а чтобы экономить надо меньше трать
это же капитанство блин.
когда человек хочет больше получать, то почему-то всегда предполагает самый простой путь - увеличить количество рабочих часов.
почему не направить энергию в обучение? в смену работы?
вот мы и приходим к очевидному: работаешь 8 часов но денег хочешь больше? отдыхаешь меньше и тратишь это время либо на доп работу, либо на обучение либо.
с чего вдруг у тебя жизнь станет лучше, если ты ничего для этого не делаешь?
"но времени на переобучение нет, так как либо работаешь утра и до ночи,"
"Diabla1511, пикабушница 4 года 5 месяцев 1 неделю 4 дня, поставилa 1362 плюса и 113 минусов" - ну вот так прямо и нет времени? :)
Да у многих бомбит, многим кажется что это несправедливо по отношению к их собственной персоне. У меня вот тоже бомбит, как мол я такой умный и красивый грузчиком работаю в 32 года. Ординатором, на мой взгляд, быть лучше - вполне себе обозримые перспективы. Профессия как-никак, да еще и нужная очень. А если не повезёт дома, то хорошего специалиста и в других странах примут, врачи везде нужны. А вот грузчики с сомнительным высшим образованием - не очень :(
Ну с нашим государством, эти обозримые перспективы - это просить милостыню. Наше образование за рубежом не особо котируется, нужно переучиваться, на что нужны бабки. Так что не все так однозначно. Но сидеть и ныть - согласна не выход.
Я к примеру работаю уже много лет менеджером по продажам. Всеми фибрами души не люблю эту работу, но времени на переобучение нет, так как либо работаешь утра и до ночи, либо жить не на что. Тут каждый выбирает сам.
Но о равных возможностях и речи не идет...
Написал неумный и очень завистливый человек.
> будут лучшими профессионалами
С какой стати? Профессионалами не рождаются, профессионалами становятся.
> более умными
Это ещё почему?
> привлекательными и востребованными у противоположного пола
Я бы сказал, что у той его части, что вышла из аналогичной среды или той, что публикуется в каталогах типа девочки.ру Оно тебе надо?
> жить в своё удовольствие, хорошо работая и много зарабатывая
Тебе что мешает?
Да, у детей из богатых семей лучше стартовые условия. Но сильно меньше мотивация, поэтому стартовать из них хотят единицы. Зависть к тем, кто тратит не зарабатывая, она разумеется понятна. Но для оправдания собственных неудач не подходит, увы.
С какой стати? Профессионалами не рождаются, профессионалами становятся.С такой, что их всему научат лучшие спецы за бабосики родителей
> более умными
Это ещё почему?
Потому что более дорогое образование в нашей стране как правило и более качественное + с такими деньгами они и зарубежным образованием не брезгуют.
Я бы сказал, что у той его части, что вышла из аналогичной среды или той, что публикуется в каталогах типа девочки.ру Оно тебе надо?Не скажи. Возможности следить за своей внешностью у них значительно шире, чем у среднестатистического человека. Соответственно и более привлекательными они будут не только для своей среды. И что бы не говорила Светка из соседнего подъезда, но с Бред Питом и ему подобными переспала ы не за его прекрасный внутренний мир.
> жить в своё удовольствие, хорошо работая и много зарабатывая
Тебе что мешает?
Ограничение финансовых возможностей. Даже по меркам моего города, хорошо зарабатывая, в отпуске по багамам не езжу, а хотелось бы.
На сколько мне известно, это научный факт. Сколько едим, столько поступает энергии в организм, если энергии избыток (не тратится столько, сколько получено), откладывается в виде жира.
Ну вот это уже вранье. Лично знаком с люди, которые бюджет закончили в Бауманке, МИФИ, МАИ, и ни разу не из богатой семьи.
И спрашивать чем современная Россия от царской отличается, ну это уж совсем край.
И конечно же на бюджете учились? В Бауманке? И в МИФИ? И какой там сейчас проходной балл? Давно смотрели?
А толку от того, что этот бездарь закончит ВУЗ благодаря батиным деньгам? Жизнь-то в таком случае всё на свои места расставит, когда батя решит устроить его к себе на работу, а тот к хуям всё испортит.
вам шашечки или ехать? чего вы хотите услышать? ну да, кому-то везёт больше и они получают ито и то, вы не из них:? если нет, то какой выбор у вас? либо ебашить (не ебашить по 20часов, а выполнять ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ) либо сидеть на жопе
У меня подруга в магистратуру МИФИ поступила, бюджет. Знакомств и денег не заметно, я знаю эту семью. Не гений, скорее просто прилежная.
На бакалавра не поступила бы изначально, да. ЕГЭ очень так себе были, насколько я помню (она как-то мало внимания подготовке уделила), так что бакалавриат она не там закончила, но не учитель, не врач и на бюджете.
Кстати, помню, пару лет назад самые высокие вступительные баллы были в одном техническом вузе, 270 за три предмета. Это немало, но реально вполне, имхо. Хотя способности, безусловно, должны быть, и это правильно.
270 - это МФТИ. И для понимания, система баллов ЕГЭ выстроена таким образом, что это по факту не более одного недочета в каждом из сданных предметов. Так что нихрена не реально для среднего, пусть даже прилежного человека.
А по вашему суждению, все кто без способностей должны сосать лапу или учиться до изнеможения. А чуть проступок - хрен, а не бюджет..
Учитывая, что англией веками управляют люди с уровнем образования церковно-приходской школы. То как показывает история, ответ нет, управленцу ненужно быть профессионалом.
Управлять страной и предприятием - две огромные разницы. У нас вот тоже не сильно отличается управление от англии. Только церкви и строят. Хорошо? Не думаю...
недосягаемо? если рассудить здраво, а надо ли достигать, там уже излишки идут с их деньгами. что невозможно себе позволить из вещей и услуг, ну кроме пересадки любых органов, обычному человеку? машину (не бугатти канено) любой может, жилье (не дворец) тоже вполне себе, отдых (не на собственном острове) тоже. не вижу не одной недосягаемой цели, может я конечно мелко плаваю и ценности у меня другие, хз.
Денег нет, но вы держитесь? Чтобы жить как вы описали, в современной России надо некисло так зарабатывать...
машину (не бугатти канено) любой можетВ кредит?
жилье (не дворец) тоже вполне себеВ ипотеку?
отдых (не на собственном острове) тоже.А возможно ли на то, что остается от оплаты первых двух займов?
Мне не интересно какой там проходной балл, так что не смотрел.
Да, на бюджете, отучились лет 10 назад. Т.е. вы тоже могли, но не стали, а теперь вините в этом систему. При чем, сейчас можно зарабатывать от 100 тысяч даже не имея образования вообще, но давайте лучше поплачем как мажорам повезло, позавидуем деньгам их родителей и пожалуемся как же у нас все плохо.
Я не училась, потому что все, что было мне доступно - это школа. Мать потеряла в 16 лет, содержал меня пьющий отец.
И да зарабатываю не 100к, немного меньше. А плачу я не от этого, а от того, что в стране все давно попилено.
Был интерес пойти в МИФИ, благо, сейчас есть возможности. Но дело в том, что балл поступления по ЕГЭ там только для гениев доступен, а не для обычных смертных. И не так уж и много там бюджетных мест. Высшее образование все больше переходит в разряд платно.
А беспокоюсь не за себя, а за дочку, которая подрастает и возможно захочет закончить вышку. И мне ее придется оплачивать немалыми деньгами. А все потому, что кто-то из властьимущих пристроил сыночков и дочек на бюджет по блату. И пофиг, что они не вывозят саму программу... И пофиг, что этот диплом им лишь для галочки.
Я в курсе что в дореволюционной России позволить себе хорошее образование могли не многие. Речь ведь не о конкретном периоде времени и стране, а в общем.
А чем современная Россия отличается? В бюджетных вузах либо идешь учиться на педагога/врача либо идешь учиться платно. А бюджетные места уже все попилены, ради приличия оставлена парочка для реальных гениев и вундеркиндов. Не говорю об урюпинсках и ПТУ, а именно о ВУЗах, которые дают нормальное образование, которое может хоть чему-то научить.
"будут лучшими профессионалами" - ну вот тут я бы не согласился. Есть исключения, но скорее всего нет. Зачем ему становится профессионалом, если он и так сразу может стать управляющим? :)
А насчет противоположного пола и прочих чревоугодий... Это так... Влажные мечты.
много где такое пишут, но быдло люди когда читают подобное, реагируют либо: "это очевидно", либо "Хуйня какая-то"
никто не хочет вникать в смысл слов...нужен какой-то магический фокус, который из неудачника превратит тебя в супермена
Кто адекватный, тот понимает, что так не бывает. А другим и объяснять что-то бесполезно.
Тут еще важна адекватность изложения. А то в глаза ссать многие могут, а потом еще и водичкой заливать.
А там написано, как из этого дерьма вырваться? А то читать о том, что все плохо - как то не воодушевляет...

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.