753

Многие и не задумываются, а ведь правда...

Многие и не задумываются, а ведь правда...

#comment_155103435

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

"будут лучшими профессионалами" - ну вот тут я бы не согласился. Есть исключения, но скорее всего нет. Зачем ему становится профессионалом, если он и так сразу может стать управляющим? :)

А насчет противоположного пола и прочих чревоугодий... Это так... Влажные мечты.

раскрыть ветку (11)
0

А управляющий не должен быть профессионалом своего дела, чтобы все не похерить?

раскрыть ветку (9)
2

Многогранно.

Есть знакомый, шеф-повар, Путина кормил (я серьезно), владелец сети столовых. Как повар - великолепен. Как управляющий - средне. Брал себе в управляющие знакомого - но как-то не срослось, тот работал на себя. Сейчас опять мается, ищет управляющего. Готовить любит, знает все досконально, но управлять - не совсем его.

Мой бывший IT начальник - IP-адрес, PCI слот и прочее... китайская грамота. Не мог сам драйвер установить. НО! Как он великолепно рулил отделом! Организовывал работу, ставил нужных людей, раскидывал работу, пробивал, контролировал, пинал подчиненных.. Он бы и на другом фронте так же рулил, зная только чуть-чуть от сути работы.

раскрыть ветку (4)
0

Мне кажется вы не поняли вопроса. Управляющий должен быть профессиональным, управляющим.

раскрыть ветку (3)
0

Управляющий по определению не может быть любителем, он за это деньги получает. Любитель - это тот, кто работает бесплатно. А профи - за деньги.

Так что если он работает за деньги - он профессионал. Профессия у него такая - управляющий. Но вот профессионал ли он в том деле, которым управляет - большой вопрос.

раскрыть ветку (2)
0
Но вот профессионал ли он в том деле, которым управляет - большой вопрос.

Так и не обязан. Он учился именно управлять, с чего бы ему вдруг быть профи еще в какой-то области?

Ну т.е. это конечно очень полезно, но не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Так я собственно про это и начал.

Вообще нет. Для этого есть замы.

DELETED

Учитывая, что англией веками управляют люди с уровнем образования церковно-приходской школы. То как показывает история, ответ нет, управленцу ненужно быть профессионалом.

раскрыть ветку (2)
0

Управлять страной и предприятием - две огромные разницы. У нас вот тоже не сильно отличается управление от англии. Только церкви и строят. Хорошо? Не думаю...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хаха, так выпускников этих частных английских школ и университетов из которых состоит практически все правительство англии веками, берут к себе с распростертыми объятиями еще и лучше частные фирмы вроде голдман сакс, хотя по образования они все историки и вроде бы зачем инвестиционному банку историки. А вот нужны, очень нужны.

0

Читал, что в Америке в начале 20 века даже проталкивали идею: владелец бизнеса не должен управлять им. Так появились топ-менеджеры. И в принципе, там частая ситуация: акционеры - это одни люди, а управляющие - другие.

Ну и опыт моих знакомых: в крупном бизнесе дети владельцев бизнеса занимают должности в совете директоров, на оперативного менеджмента.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы