"будут лучшими профессионалами" - ну вот тут я бы не согласился. Есть исключения, но скорее всего нет. Зачем ему становится профессионалом, если он и так сразу может стать управляющим? :)
А насчет противоположного пола и прочих чревоугодий... Это так... Влажные мечты.
Многогранно.
Есть знакомый, шеф-повар, Путина кормил (я серьезно), владелец сети столовых. Как повар - великолепен. Как управляющий - средне. Брал себе в управляющие знакомого - но как-то не срослось, тот работал на себя. Сейчас опять мается, ищет управляющего. Готовить любит, знает все досконально, но управлять - не совсем его.
Мой бывший IT начальник - IP-адрес, PCI слот и прочее... китайская грамота. Не мог сам драйвер установить. НО! Как он великолепно рулил отделом! Организовывал работу, ставил нужных людей, раскидывал работу, пробивал, контролировал, пинал подчиненных.. Он бы и на другом фронте так же рулил, зная только чуть-чуть от сути работы.
Мне кажется вы не поняли вопроса. Управляющий должен быть профессиональным, управляющим.
Управляющий по определению не может быть любителем, он за это деньги получает. Любитель - это тот, кто работает бесплатно. А профи - за деньги.
Так что если он работает за деньги - он профессионал. Профессия у него такая - управляющий. Но вот профессионал ли он в том деле, которым управляет - большой вопрос.
Но вот профессионал ли он в том деле, которым управляет - большой вопрос.
Так и не обязан. Он учился именно управлять, с чего бы ему вдруг быть профи еще в какой-то области?
Ну т.е. это конечно очень полезно, но не обязательно.
Учитывая, что англией веками управляют люди с уровнем образования церковно-приходской школы. То как показывает история, ответ нет, управленцу ненужно быть профессионалом.
Управлять страной и предприятием - две огромные разницы. У нас вот тоже не сильно отличается управление от англии. Только церкви и строят. Хорошо? Не думаю...
Хаха, так выпускников этих частных английских школ и университетов из которых состоит практически все правительство англии веками, берут к себе с распростертыми объятиями еще и лучше частные фирмы вроде голдман сакс, хотя по образования они все историки и вроде бы зачем инвестиционному банку историки. А вот нужны, очень нужны.
Читал, что в Америке в начале 20 века даже проталкивали идею: владелец бизнеса не должен управлять им. Так появились топ-менеджеры. И в принципе, там частая ситуация: акционеры - это одни люди, а управляющие - другие.
Ну и опыт моих знакомых: в крупном бизнесе дети владельцев бизнеса занимают должности в совете директоров, на оперативного менеджмента.

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.