В том, что это гуглится быстрее, чем настрочить такой комментарий. Хуевый админ это, если даже не погуглив лезет сразу делать пост с вопросом.
Какие ещё "давно устаревшие"? Обычный IDE.
Это как если бы он удивлялся даже не дискете, а CD-R.
Разумеется, используется. Вот мною прям щас используется, например. Маркетплейсы и барахолки забиты как собственно IDE-шными дисками, так и разнообразными usb-адаптерами для подключения их к ПК. Не узнать его может только совершенно далёкий от компьютерной техники человек - но он и SATA не узнает.
а ну маркетплейсах всякого говна много, там и дискеты есть и vhs кассеты.
вполне логично, шо он не встречал интерфейс, который устарел к моменту его рождения.
На некотором заводском оборудовании ещё дискеты в ходу. Какой из него профессионал, если истоки своей профессии не знает?
Ну по руке видно что это не 12 летний школьник, стыдно не знать. Я хоть перфокартами не пользовался но знаю что это такое, и даже в деревне лежала пачка таких. Я пользовался и 5 дюймовыми дискетами, и 3х дюймовыми. Правда вот скази разъёмами не довелось использовать, но что это знаю.
Ну был у меня в первом домашнем ПК (2002-2005 гг.) такой Самсунг на 40Гб, и что? Если бы ты не прикрепил фото, я бы оооочень долго вспоминал, какой у него интерфейс, не смотря, что регулярно его отцеплял, чтобы ходить к одноклассникам за фильмами и дистрибутивами игр. Дискеты, как и перфокарты - это скорее мем, о котором многие знают, даже не держа их в руках. А вот это уже тонкости, которые никому и в хуй не упёрлись в последние лет 15.
Ага технология древних цивилизаций ещё скажи. Я больше чем уверен такие ещё где то да стоят