Мне невдомёк
Всё дальнейшее можете считать бредом сумасшедшего.
Читаю паблики в ВК, и похоже люди уже забыли о кривой мобилизации, об отсутствии экипы (как на броники кредиты брали), о том, что сейчас почти каждый военкор или блоггер донаты на армию собирает (говорит о недостаточном снабжении как минимум). Пригожин конечно кашу заварил, но видя всё выше написанное я боюсь предположить что ещё могли устроить Шойгу и Герасимов, что спровоцировали такую реакцию.
Могли конечно и ничего не устраивать, но давайте посмотрим с позиции что Пригожин не псих. У него гос.контракты, известный и довольно популярный человек в России, бабла ну откровенно дохера. Совсем недавно отстаивал право на гос награды для своих бойцов. Что такое должно было произойти, чтобы он двинулся на Москву с требованием отдать ему Шойгу и Герасимова?
При чем он ни слова не говорил о гос перевороте. Ничего против президента не сказал.
Да, были сбиты несколько вертолётов, но блин, эти вертолёты к позициям Вагнера с цветами летели разве?
Нет, что б вы понимали, мне даже сама идея ЧВК не нравится, монополия на насилие должна принадлежать только государству.
Но блть, что нахрен там произошло? Такие решения просто так не принимаются...
Ребзя, в митингах никогда не участвовал, за Навального не топил, либералов не поддерживал, но вот не могу перестать думать о временах, когда Навальный выводил толпы на улицу, и правительство начало хоть как-то перебивать настроения в обществе. Помните, как начали срочно переоснащать армию новыми технологиями? Помните, как нам презентовали боевые машины Курганец и Армату? Из каждого утюга звучало, что скоро эти машины поступят на вооружение, вот уже совсем немножко осталось. Потом про это тихо забыли. А для тех, кто помнит выложили пару видео, где якобы пара Армат воюет в зоне СВО, но реальных видео боев с данной машиной так и не показали.
А про испарившиеся полтора миллиона комплектов формы для военнослужащих помните? Это расследовали? Виновных нашли и наказали?
Помните Сердюкова, который долгое время был под следствием, но не сел и продолжил работу в госкорпорации?
Помню как взяли батальон Азов, который называли настоящими нацистами и преступниками. Как показывали видео, где варят клетки для них, и как говорили, что их ни на кого не обменяют, и поменяли всех на одного Медведчука. Помня все это, и видя как любая проблема замазывается какой-то показухой лично у меня доверия к нынешним чиновникам нет. Солдат и бойцов жалко, которые своей грудью идут на врага, когда позади тоже далеко не патриоты в верхах, а просто выгодоприобретатели.