570

МЛЯ за то, что назвал жену поехавшей из-за «луксмаксинга»?

AITAH for calling my wife delusional for her “looksmaxxing”?

Спасибо коллегам переводчикам за помощь в расшифровке новояза)

Для тех, кто еще не знает, что это такое:
Луксмаксинг (англ. Looksmaxxing, букв. «Максимизация внешности») — термин, обозначающий стремление мужчин к улучшению собственной физической привлекательности.
Термин зародился на интернет-форумах инцелов. В 2020-х годах он покинул малоизвестные форумы и был популяризирован в TikTok.
В рамках луксмаксинга выделяют два подхода:
Софтмаксинг. Простые практики, не требующие хирургического вмешательства: правильная гигиена, уход за кожей, причёски, подходящие к форме лица, физические упражнения, ношение модной одежды.
Хардмаксинг. Более радикальные и долгосрочные методы, включая пластические операции.
Критика луксмаксинга указывает на то, что чрезмерное внимание к внешности может способствовать поверхностности, дисморфии тела и нереалистичным стандартам красоты.

Я (34М) и моя жена (29Ж) женаты 3 года. После свадьбы мы переехали в другой штат и с тех пор она безработная.

На данный момент жена отчаялась найти работу. Основная проблема в том, что она не может найти что-то, что соответствовало бы её стандартам, несмотря на то что в нашем районе несколько компаний активно нанимают сотрудников. Сначала это не было проблемой, но с тех пор, как инфляция выросла быстрее чем моя зарплата, деньги на исходе. Не помогает и то, что моя жена довольно часто заказывает еду на вынос.

Несколько месяцев назад она подошла ко мне и сказала, что у неё есть план, как заработать немного денег. Я подумал, что это будет какая-то простая работа из дома, но она сказала, что собирается заняться "луксмаксингом" и через несколько месяцев запустит Патреон для косплея. Я тогда ничего не знал о луксмаксинге, но знал, что большинство женщин, которые успешно выкладывают косплей на Патреон, худые. Моя жена, ростом 157 см и весом 100 кг, не подходит под это описание. Я полагал, что она сядет на диету и займется спортом.

По сути, я сказал ей, что, если она хочет начать путь самосовершенствования, я буду рад её поддержать, но также подчеркнул, что не стоит полагаться на лотерею вроде Патреон для заработка. Она явно не послушала, так как последние три месяца она одержимо занимается "луксмаксингом", а её версия этого заключается в том, чтобы тратить слишком много денег на макияж и уход за кожей, продолжая заказывать еду и вести сидячий образ жизни. Она проводит огромное количество времени, смотря уроки макияжа и ТикТок о том, как стать более привлекательной.

После трёх месяцев этого я уже достиг предела, что привело к нескольким спорам. Но сегодня, когда я был на работе, я получил уведомление от банка о том, что она сняла 450 долларов с нашего совместного счёта. Я сразу же позвонил ей, но она не ответила. Я написал ей сообщение, но она его не увидела. Затем я сказал своему начальнику, что у меня экстренная ситуация дома и сразу ушёл из офиса.

Когда я вошёл, я нашёл её в гостиной. Я спросил, на что, чёрт возьми, она потратила 450 долларов, и она уставилась на меня, не осознавая, что я получаю уведомления каждый раз, когда она снимает деньги. Затем она призналась, что купила новый крем для лица. Она сказала что-то вроде: «Я знаю, что ты зол, но поверь мне. Я заработаю гораздо больше, когда запущу свой Патреон»

Я был в ярости. Я назвал её поехавшей, назвал её фастфудной лентяйкой и сказал вернуть крем, потому что мы не можем позволить себе тратить 450 долларов на косметику. Она ответила, что магазин не принимает возвраты (что сомнительно), а когда я сказал ей, что ей нужно продать его кому-нибудь, она схватила маленькую баночку и открыла её передо мной.

Теперь она в другой комнате плачет из-за последовавшей ссоры, повторяя, что я разрушил «месяцы работы» над этим проектом. Я знаю, что она выйдет рано или поздно, если не для чего другого, то, чтобы снова заказать еду на вынос или чего-то типа этого, но я начинаю чувствовать себя немного неловко из-за того, что назвал её поехавшей

Должен ли был я поступить иначе?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: В комментариях все охереневают от крема за 450$ и признают ТС не мудаком

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы