582

МЛЯ, что хочу развестись с мужем, у которого социальная тревожность?

AITAH for wanting a divorce from my husband who has social anxiety

Я (23ж) и мой муж (23м) поженились полтора года назад. В декабре этого года мы отметили 7-летнюю годовщину наших отношений, и мы влюблены друг в друга со школьной скамьи. Я вообще первая у моего мужа. Мы были вместе в колледже и начали жить вместе 3 года назад. Я также потеряла свою маму через неделю после нашей свадьбы из-за рака груди, с которым она боролась 6 лет.

У моего мужа социальная тревожность. Вся его семья странная, и они пытаются казаться идеальной семьей. Мой муж домосед. Он работает из дома. Играет в видео игры, и у него нет друзей.

Я очень активный человек и люблю делать множество вещей. Я учитель и очень разговорчивая. Я редко просто расслабляюсь, сидя на месте.

Моя проблема в том, что мой муж вообще ничего не любит делать. Он не хочет выходить из дома, и выходит только потому, что мы ссоримся, что он никогда ничего не делает. Когда мы идем за покупками, он не разговаривает со мной в это время. Он никогда не хочет водить, потому что не любит свою машину, и я говорила ему купить новую, потому что мы можем себе это позволить, но он отказывается и говорит мне перестать указывать ему, что ему делать.

Несколько месяцев назад он водил меня на свидание, потому что я очень его упрашивала, и почти все время мы ели в тишине. Когда я попыталась завязать с ним разговор, он сказал: «Мне не о чем говорить».

Когда я заговорила о брачных консультациях, он сказал, что я прошу развода. Когда я реально хотела спасти наши отношения.

Он даже злится, если слишком много уборки, и если я оставляю ему что-то делать, например, мыть посуду. (Что я делала несколько раз, наша раковина была переполнена посудой, а он сказал, что уберет это завтра).

Я правда люблю его, но я боюсь, что моя жизнь всегда будет такой. Он, сидящий дома, и я, развлекающаяся одна, а когда появятся дети, станет только хуже. Я буду будто мать-одиночка.

Так что, МЛЯ, что возможно хочу развода и найти кого-то, кто захочет заниматься всяким разным со мной и приложит усилия?

Комментарии:

Очень много комментариев вроде этого:

1: Ты мудачка, потому что вышла замуж за человека, с которым ты так явно, вопиюще несовместима. Почему вы оба не поняли этого до того, как поженились??

ТС: Он всегда был застенчивым и тихим, но когда мы были еще подростками, он был готов на многое. В колледже он стал больше походить на затворника. Мы поженились в середине учебы в колледже

Вторая половина комментариев выглядит примерно так:

2: Так жить нельзя, особенно когда ты так молода и у тебя вся жизнь впереди. Уходи, пока у вас не появились дети.

3: Не мудачка. Спасать уже нечего, вы просто несовместимы. Ему нужна терапия. Вам нужен активный партнер.

Третий лагерь комментариев:

4: Возможно, его проблемой является аутизм/синдром Аспергера. Он не изменится. Двигайтесь дальше, ради общего блага

5: Это больше похоже на клиническую депрессию или действительно тяжелое расстройство с СДВГ.

ТС мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы