80

"Мирный" Ислам

Часто доводилось слышать про мирный ислам, и что они жертвы мирового заговора, и вообще самые пушистые люди на планете. Мой отец приверженец православных взглядов, а мама была мусульманкой, но когда вышла замуж  за  папу, тоже приняла православие. С детства помню, как к маме приезжали родственники, и часто осуждали её за это, и  ограждали от общения с ними. Я общался с детьми этих родственников, да и эта религиозная хрень не особо мешала нам общаться... До поры. В возрасте примерно 13-14 лет, их мозги были промыты настолько, что все кто не был мусульманином, был для них кем то вроде злодея. Однажды у нас состоялся разговор на тему религий (Тогда к слову, я уже усомнился в существовании бога) Они сказали мне, что я не прав, и что если я не приму ислам, то после смерти пожалею об этом. Юношеская глупость, не дала мне закончить эту демагогию, почему они имеют право говорить что хотят, а я нет ? Они затирали мне про-то, что все люди рождаются мусульманами. Но когда я попросил пруфов, они сказали что это истина. Тогда я сказал, что это истина идиотов, раз из доказательств только вера.

Тут ко мне подошел старший из них, и сказал.

- Слушай сюда, будешь себя так вести, у меня знакомые в старших классах есть в твоей школе. Я могу устроить тебе проблемы. Понял ?!

На мои слова, а как же мирный ислам, и где эта религия добра. Они ответили что то в духе "А тебя это не касается" Я не знаю где такой навоз вдалбливают в голову детям, но это не хорошо. Зачастую мусульмане сразу лезут в драку, скажи что-нибудь про ислам. Мусульмане, или те кто ими был, у вас родители такое же дерьмо вам в голову закладывали ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Странно !? Ведь для того чтобы стать мусульманином надо :
1. Исповедание - признать то что аллах один единственный бог .
2. Намаз . - молиться пять раз в день со всеми необходимыми движениями и омовениями.
3. Духовный налог - где то 4% отдавать в общину . Плюс сюда помощь нищим и бедным.
4. Совершать посты. 2 раза в год.
5. Совершить паломничество в Мекку. Без этого ты будешь какой то не совершенный.
6.Священная война. То есть распространение своей веры. Раньше это было огнем и мечом, а сейчас миром .
Нет , я не мусульманин . Просто давно как то читал про религии.
Человек не может от рождения быть приверженцем какой то там религии. Надо сделать осознанный выбор.
раскрыть ветку (13)
3

В общем ничем не отличаются от прочих верующих (хотя процент агрессивно ебанутых у них повыше) ни черта не знаю о своей религии, но орут, что они верующие, и агрятся на всех несогласных.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ни черта не знаю о своей религии, но орут, что они верующие, и агрятся на всех несогласных.
Это вы сейчас все религии в кучу свалили. :) Извинятся придется перед всеми.

1

Вообще, если покопаться, джихад, это не про "поубиваю всех". В чистом виде, это скорее что-то схожее с дзен буддизмом. Т.е. война с несовершенством и с самим собой, своими страстями и пороками. "Каноничные", точнее первые мусульмане, реально были очень миролюбивыми, запрещено было как-то притеснять иудеев и христиан, т.к. по сути считалось, что одному богу поклоняются все, хоть и по разному. Насильственное обращение и давление в принятии решения сильно каралось. Это уже в дальнейшем, политические терки, борьба за власть и бабло привели к тому, что имеем. Собственно, как и первые христиане по сути совершенно другие были. При инквизиции их еретиками назвали бы, а сейчас сектантами назовут

раскрыть ветку (1)

ты жертва пропаганды .

0
DELETED

То есть верить не надо. Просто соблюдай пункты и все будет хорошо - 5 этапов в 7 шагов)

0
5. . Совершить паломничество в Мекку. Без этого ты будешь какой то не совершенный.

И есть большая вероятность сдохнуть в адской давке у каабы
раскрыть ветку (1)
0
И есть большая вероятность сдохнуть в адской давке у каабы

Если бы...

5. Это если у тебя есть возможность то должен поехать, если нет то не терзай себя.
6. Нет такой обязанности в распросьранении веры, по крайней мере в мечети в которые я ходил и по общению с иммами нет. Конечно тебе это осень сильно зачтется на том свете, но что бы попасть в рай достаточно с 1 пункта и 4 пункта и там тоже есть свои нюансы. Обращать людей в веру это необязательство но желательно. Насчет налога зекет, ты можешь его не платить если у тебя есть долги и если по степени важности твои родители, родные сестры и братья дяди тети и прочие не нуждаются в помощи, если они нуждаются в помощи то ты помогаешь им. Нуждаются в помощи это когда прям нечего есть а не постоянная нехватка как обычно у нас бывает. Насчет 1 пункта признать что аллах един, что коран это истинная книга что мухаммед пророк аллаха и так далле, но также мы верим и в иусуса, да но только как в пророка. И не только в иусуса и в других тоже, короче че то заебался расписывать
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Что такое "сильно зачтётся на том свете". Получается у райских мусульман есть рейтинг и за неуд могут отчислить?

раскрыть ветку (4)
0
Есть типа рейтинга, скорее как набор очков, но у простых обывателей, более просвещенные так не скажут. Ну типа вергнул когото веру круто получил столько баллоы, помог безвозмедно какой то бабке получи еще несколько баллов, переспал с какой то телкой гореть тебе сука в аду, снимаем почти все баллы. Есть харам большой типа воровство измена ложь а есть маленьких грех макрукх могу ошибатся, маленький грех это если ты там покурил, насвай закинул, матернулся
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Слушай, если там и система прокачки есть, то я заинтересовался

раскрыть ветку (2)
0

"Аллах-Бабах"- Специальный скилл, который можно юзать только один раз, но наносит он колоссальный урон. Ну и еще пару скиллов по мелочи.

0
О ништяк мне потом зачтется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы