я думаю, многим захотелось) и сейчас задумалась, что с современной символикой выпускают все подряд: и канцтовары, и одежду, а до такого не додумались( непрактичные какие-то они. одежда сносится, тетрадки испишутся.
но с другой стороны по сравнению с другими символами наши очень даже адекватные и милые))) но государство подумало как срубить денег, а не память оставить
я покупала себе олимпийскую продукцию. все хотелось игрушку, но цены высоковаты по сравнению с обычными вещами, поэтому и не накупишься, обидно как-то. по мелочи купила себе что-то, а на остальное переплачивать в 2-3 раза жаба давит)
Мы дочке летом покупали за 550 рулей, казалось очень дорого. Она и спит с ним и в школу с собой носит. Когда купили, прибегает ко мне с восторгом: "Мама! Я знаю, как его зовут! Тут написано! Леопард 23 сантиметра!" Так и зову его теперь. По мне, из этой троицы наиболее симпатичный, но, кажется, бессовестно содран с Тигрицы из "Кунг-фу панда".
как мило)) раз ребенок доволен, значит оно точно того стоило) своему ребенку я бы тоже наверно купила, но себе жирно будет. я прям умиляюсь с вашей дочки))
По опыту Украины и Евро 2012 могу дать совет. До начала чемпионата и во время его проведения цены на всю продукцию с символикой были баснословными: унылый магнит- 20 грн.(около 80 руб.), чашка - 80 грн.( около 320 руб.). После финала цены постепенно стали падать и через 3-4 месяца опустились до минимума ( магнит - 3 грн., чашка - 15 грн. Речь идет о официальных распространителях этой продукции ( они просто очень много ее заказали, а спрос упал). Так что может есть смысл подождать.
Но, что ни говори, а пропаганда зачётная! Я не патриот совсем, но дочь резко перешла с Китти и Тачек на олимпийскую символику. Пенал, дневник, ручки, ластики, карандаши, альбом для рисования... Три простых карандаша, сделанных в Китае - 100 рублей. Два из них сразу пришлось выкинуть после неудачных попыток заточить - грифель постоянно ломался.
на это и рассчитано. детям нравятся - родители купят, хотя и стоит недешево. но с другой стороны дети интересуются этим, это лучше Китти, на мой взгляд. я тоже себе тетрадки брала по 24 листа. одна тетрадь 25 рублей вроде, дороговато выходит.
Не сочтите меня жмотом, но не могу. Дочка, как увидела, что я его фотографирую и в инет выкладываю, аж подскочила: "Мама, а ты что, мишку отдать хочешь?!"
хоть бы этот момент настал попозже) а там уже срабатывает воспитание. как воспитали, так ребенок себя и поведет)) но я уверена, что у вашей дочки отличное воспитание)
Э-эх, если бы... Мы балуем её. По мере возможностей. Я знаю, что неправильно это, но, с другой стороны, отказывать в её просьбах нехорошо. Вроде, послушная, учится хорошо. Вообще у меня складывается впечатление, что она несколько отстаёт от сверстников (в плане интересов), что меня, скорее радует. Я имею ввиду, ей 10 февраля уже 9 лет будет, но в отличие от одноклассниц она не интересуется соц.сетями и косметикой и пр. В интернете она на ютубе ищет ролики об оригами, или об игрушках, которые ей хочется и т.п. Скачивает приложения-пособия о том, как рисовать.
ну а как ребенка не баловать?) вы же не покупаете ей все по первой ее просьбе? а купить то, что ребенку сильно хочется, это очень даже хорошо. она довольна, вам приятно. я уверена, что она вам часто говорит как любит вас) а соц.сети и косметика зачем нужны детям в 9 лет? у меня дома компьютер в 9 лет появился и я стала хуже учиться,но быстро себя в норму привела. а соц.сети так вообще зло. раз у других детей такие интересы, значит это их родители так хотят. у вас ребенок творческий и креативный зато будет)) я в этом возрасте в музыкальную школу ходила и уроки делала, даже гуляла редко)
Зло, конечно, но ограждать бессмысленно, по большей части. Если захочет - найдет способ. Так испокон веков было. Запретный плод сладок. Поэтому стараюсь не ограничивать тот же Интернет - по крайней мере, пока я ей ничего не запрещаю, могу проверить историю запросов и с облегчением вздыхаю :))
остается надеяться, что так будет еще очень долго) и все-таки, как родители занимаются ребенком, так он и себя и ведет)) как минимум ребенок счастлив потому, что живет и с мамой и с папой)
Но при все при этом, "торгуемся" с ней. Типа, хочешь робораптора? Хорошо, но тогда ты должна постараться закончить четверть на отлично. С одной стороны, это плохо, с другой стороны - мотивация.