Дубликаты не найдены

+1

а ведь какой то дебил конвертировал это все в чат вкшный, а не в ветку со стены как в оригинале.

+1

и начинается потом: -Алё, аникей, тут нужно что б 2+2 было 3)))) срочно, и меня не волнует, это ваша работа

+1
Ну баянище же!
раскрыть ветку 2
+1

фейк к тому же.

0

Так и написали же - бородатый баян!

0

как говаривала одна знакомая бухгалтер -

бухгалтерия - наука точная, сколько надо - столько и будет.

0

Вы продаете или покупаете ?

Похожие посты
294

21 ноября - день бухгалтера

21 ноября - день бухгалтера Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Бухгалтерия, Бухгалтер, День бухгалтера

Пока моя супруга работала бухгалтером, она периодически приходила с работы и говорила, что «день бухгалтера». Иногда это был день како-то направления в бухгалтерии, иногда - день международного/всемирного/европейского бухгалтера. Все это происходило на столько часто, что сам праздник обесценился, а потом супруга вообще сменила род деятельности. Короче - сегодня основной день бухгалтера в РФ. В этот день в 1996 году Борис Ельцин подписал ФЗ «О бухгалтерском учете». Кстати, сегодня же отмечают свой день работники налоговых органов... Совпадение? Не думаю...


моя тележа

113

Записки бухгалтера #2 - декретные

Записки бухгалтера #2 - декретные Зарплата, Декрет, Больничные, Пособие, Фсс, Дети, Бухгалтерия, Бухгалтер, Длиннопост

Ave! Дорогие читатели :)


В общем решила - все заумные посты на тему налогов и прочее буду публиковать в Дзене и, если откроют сообщество, то там тоже :) По рейтингам видно, что такой контент здесь людям не нужен, котики и клубничка в тренде до сих пор!


Сегодня пост для народа из личного опыта, касающийся выплат как будущим мамам, так и уже в статусе!


В общем, закончили проверку одного предприятия - экспресс-анализ состояния учета по всем фронтам так сказать. На эту тему опус написать можно, но сегодня только касаемся блока заработной платы и декретных.


Так вот, ответственный сотрудник за блок заработной платы решила выборочно посмотреть начисления больничных по беременности и родам и декретным отпускам до 1.5 лет. Никогда не думала, что можно так халатно относится к человеческим жизням :) В ходе проверки выясняется, что кадровый сотрудник проверяемого предприятия рассчитал выплаты сотруднице, которая готовилась к родам и, благополучно родила - некорректно. А именно сумма выплат оказалась на порядок ниже той, которая положена по расчету исходя из среднего заработка! Разница составляла более 45 тысяч за весь период.

Записки бухгалтера #2 - декретные Зарплата, Декрет, Больничные, Пособие, Фсс, Дети, Бухгалтерия, Бухгалтер, Длиннопост

Самое печальное в данной ситуации, что расчеты подаются в наш добрый ФСС, который по большому счету то должен их проверять, так как благодаря пилотным проектам все выплаты идут напрямую из ФСС и еще по электронным реестрам.


Еще печальней тот факт, что сотрудница даже не проверила расчет и просто приняла суммы выплат за должное.


И самая вишенка на торте, что сотруднице даже никто не сказал, что она может получить единовременное пособие при рождение ребенка !!!! А это 16759 руб. 09 коп. - наверное решили, что сотрудница богатая :)


Ну, соответственно, до руководства донесли все в виде отчета о выявленных нарушениях, в том числе и по данному факту - на что получили ответ, ну касаемо этой ошибки сотрудница же не жаловалась - давайте оставим как есть, чего прошлое ворошить :) Наше дело проверить...


Инсайт таков - ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ РАСЧЕТЫ. Запросите у бухгалтера записку-расчет о среднем заработке, пусть покажет расчет. Также запросите справку 182н о сумме заработка за последние два года по которой также можно все самому рассчитать в силу того, что там указаны исключаемые периоды и общий заработок за данный период :)


НЕ ДОВЕРЯЙТЕ бухгалтерам, они ошибаются даже при расчете заработной платы.


Всем добра!

Показать полностью 1
738

Настучи на клиента!

Помните материал о похоронах аудиторской тайны? Лежит тут, если что:

https://pikabu.ru/story/biznesnekrolog_pomnim_skorbim_586722...

Материал вызвал живейший интерес и массу вопросов, с пожеланиями подробностей. Итак…

Настучи на клиента! Деньги, 115-Фз, Бухгалтер, Бухгалтерия, Аудит, Аудитор, Отмывание, Легализация, Длиннопост

Главный гробовщик аудиторской тайны – Минфин РФ. В своем информационном сообщении от 25.04.2018 №ИС-аудит-22 «О требованиях к аудиторам в отношении противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», он четко и недвусмысленно дает понять, как теперь это должно работать:

- Если аудитор при оказании аудиторских услуг при наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица могли или могут быть осуществлены в целях легализации и отмывания доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, то аудитор обязан уведомить об этом Росфинмониторинг.

- Важно(!!!) – должен уведомить, не уведомляя учредителей или директоров аудируемой компании.

Минфин успокаивает аудиторов, мол передача аудиторами информации в Росфинмониторинг «не является нарушением аудиторской тайны (часть 4 статьи 9 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»)».

Так что завтра, не исключено, адвокаты будут обязаны стучать в следствие и суд на своих же подзащитных, и это тоже не будет являться нарушением адвокатской тайны. Но это мы отвлеклись, извините.

Отдельно стоит отметить, что обязанность «настучи на клиента» распространяется не только на аудиторов, но и на компании, оказывающие клиентам бухгалтерские услуги. Дабы исключить двоякотолкование, так прямо и написано:

«на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг, в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента определенные операции».

То есть имеются ввиду не только физические лица (аудиторы, бухгалтеры), но и юридические (консалтинговые и обслуживающие по аутсорсингу компании). Для понимания того, как и что следует делать на этом поприще, существуют:

Рекомендации по исполнению лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг, требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Этот документ детально расписывает, что должны делать индивидуальные предприниматели-бухгалтеры, бухгалтерские компании или бухгалтерско-аудиторские компании в отношении своих клиентов.

Например пункт 4 четко говорит: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг, которые готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента сделки с недвижимым имуществом, управление денежными средствами, ценными бумагами или иным имуществом клиента, управление банковскими счетами или счетами ценных бумаг, привлечение денежных средств для создания организаций, обеспечения их деятельности или управления ими, создание организаций, обеспечение их деятельности или управления ими, а также куплю-продажу организаций (далее – лица, оказывающие бухгалтерские услуги), обязаны принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма с учетом положений статьи 7.1 Федерального закона № 115-ФЗ».

А пункт 5, со ссылкой на статью 7.1 № 115-ФЗ, обязывает:

5.1. Разработать правила внутреннего контроля…

5.2. Назначить специальное должностное лицо…

5.3. Идентифицировать клиента ….

Признаками того, что на клиента надо стучать в Росфинмониторинг, являются:

- запутанный или необычный характер сделки, не имеющий очевидного экономического смысла или очевидной законной цели.

- если сделка не соответствует целям деятельности организации, установленными учредительными документами.

- выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля.

- иные обстоятельства, дающие основания полагать, что сделки осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

То есть – за все!

Вы бухгалтер? И готовы выполнить требования Минфина и настучать на того, кто вам платит зарплату? Тогда вам придется выполнить еще и такие требования:

- Лица, оказывающие бухгалтерские услуги, предоставляют в Росфинмониторинг информацию о подозрительных операциях в виде формализованных электронных сообщений (далее – ФЭС)…

- ФЭС подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью»…

- Лицам, оказывающим бухгалтерские услуги, целесообразно участвовать в добровольном сотрудничестве с Росфинмониторингом путем заполнения опросных листов, анкет в Личных кабинетах…

От автора:

Моя компания занимается обслуживанием бизнес-интересов других юридических лиц более 15 лет. Бухобслуживание, юробслуживание, налоговые консультации, консалтинг, оптимизации налоговые и управленческие, судебное представительство и так далее. Перевидали мы с сотрудниками многое. И ни разу не видели клиента, отмывающего преступные доходы и/или финансирующего экстремизм с терроризмом.

Как вы хоть выглядите-то, а? Кто вы такие, что специально под вас пишут законы и осложняют жизнь миллионам других людей? Вы нам хоть фотку пришлите.

Мы ее распечатаем и будем с ней всех остальных сравнивать.

А то ерунда какая-то получается – мы должны вас ловить и на вас стучать, а как вы выглядите - мы не знаем! Хоть через наши руки около 100.000 ИП и ООО прошло…

Показать полностью
3780

Как я увольнялся или синдром вахтера

Решил рассказать свою историю как я увольнялся с первого места работы.


Итак, в окончив 11 классов школы я поступил в колледж, на специальность техник-программист)))

Отучившись 3 года, получил диплом и предложения от руководства колледжа остаться у них на работу - предложение более чем заманчивое, ибо найти работу по специальности бывшему студенту в нашем городе было проблематично, а тут тем более что весь коллектив знакомый.


Итак, я устройлся на должность лаборанта информатики, заодно поступил на заочку в универ. Работа была непыльная, эникеил и время от времени писал тесты на Delphi.

Спустя год админ уволился, меня перевели на его должность.

Само собой, в небольшом колледже админ как правило один, и он мастер на все руки: и комп настроить, и сайт сваять, и картридж заправить, и железо закупить и т.д.


Работал нормально, по мере знаний пытался все сделать по-солидному: объеденил все машины в одну сеть, поднял проксю под сквидом, собрал образы ОС для всей разношерстной братии компьютеров, внедрил журналы заявок и заправок, составил документацию и т.д.

Ни с кем конфликтов особых не было.


И вот, отработав на новой должности около двух лет, стал понимать что нужно стремиться к чему-то большему: перспектив в плане карьерного и зарплатного роста не предвиделось, бОльшая часть моих идей по улучшению ИКТ, поддержание того что уже работает выработалось до автоматизма, больше с этого с таким оснащением не выжать.


Получил диплом в универе, во время отпуска съездил в Караганду на разведку на предмет работы, понял что там в принципе лучше, но ничего толком не нашел, хотя резюме раскидал где только можно.


В таком темпе работал еще год, к лету 2011 года уже осознал что рутина просто отупляет, и решил изменить свою жизнь. Как раз намечалась свадьба в октябре, да и пара звонков с Караганды было с предложением работать.


К тому моменту я уже фактически подготовил замену - уже года 1,5 как вернулся предыдущий админ, т.к. та контора куда он уходил закрылась, но его перевели на должность зав.кабинетом и придумали другую должность, чтобы сохранить две кадровые единицы.


Написал заявление на увольнение, зашел с ним к директору, поговорили, он отнесся с пониманием, отпустил сразу же, заявление подписал.

Начали готовить приказ, в ОК выдали обходной лист, с чем я и начал обход.

Практически все рассписались, многие с сожалением(со многими был в хороших отношениях), но с пониманием отнеслись.


И вот тут начался п..дец.

Захожу в библиотеку, описываю суть визита, библиотекарь мне:

- Нет, не подпишем, у тебя две книги в долге!

- Какие две книги? Я у вас в жизни ни одной книги не брал, ни во время работы, ни во время учебы.

- Аааа... Ну вот у нас компьютеры плохо работают, пока не починишь - не подпишем.

- Все у вас нормально работает, - включаю, демонстрирую.

- Ааа.. Ну у меня компьютер плохо работает, глючит и виснет и т.д.

- Ясно.

Мне все становится понятно, я азворачиваюсь, выхожу.

Суть вот в чем: пожалуй только с ними были натянутые отношения, потому что:

1. Я, такой нехороший, по приказу директора заблокировал всем доступ к социальным сетям, браузерным играм(огород помните?), гороскопам, сайтам знакомств и т.д. - ВСЕМ, без исключения.

2. Я, наглец, регулярно отказывался выполнять обязанности по работе на компьютере библиотекаря - она же старая женщина, как она может набирать тексты, тем более так быстро как я?

Иду к директору, объясняю ситуацию, он берет обходной, расписывается за библиотекаря, обещает вставить ей проп..дон и я иду дальше подписывать.

Захожу в бухгалтерию, главбух без вопросов подписывает мне обходной, говорит что расчет будет завтра, т.к. уже вечер.

Ок, отношу обходной в ОК, забираю документы и иду домой.


Вторая часть п..деца началась на следующий день.

К обеду иду в банкомат, проверяю баланс - да, деньги есть, начинаю снимать.

Хоп! Банкомат выдает "Ваша карта заблокирована, обратитесь в банк". Думаю, мало ли - может банкомат глючит, проверяю на другом - тоже самое. Дожидаюсь конца обеда, иду в банк, объясняю ситуацию, они проверяют, да - карта заблокирована. Причина блокировки: запрос с места работы!

В непонятках еду в обратно в колледж, захожу в бухгалтерию и начинаю разбор полётов.

Выясняется, что на мне числится оборудования и расходных материалов аж на 2 млн тенге!

Которые я не списал и никому не передал, и непонятно где они, и пока я их не предъявлю, мне карту не разблокируют. И об этом она вспомнила только утром, хотя когда накануне подписывала обходной - все было нормально.

Я, охреневаю от всего этого, поднимаюсь в свой старый кабинет, достаю копии актов списания и актов приема-передачи, возвращаюсь к ней, показываю.

Она смотрит на них как баран на новые ворота и выдает:

- А! А я их не проводила еще.

Я хренею. Т.е. главный бухгалтер не проводил списание и перемещение ОС и ТМЦ связанных с ИКТ, в течении 4 лет пока я работаю. Многие позиции были вообще смешные, к примеру:

"Комплектующие - 1 шт, 500 тысяч тенге, локальная сеть - 1 шт, 200 тысяч тенге" и т.д.

Снова иду к директору, показываю докуметы, объясняю ситуацию.

Он тоже охреневает, ибо утром когда подписывал письмо-запрос в банк - она ему напела что я вообще расхититель собственности и т.д.

Он просит меня выйти в приемную, сам вызывает главного бухгалтера.

Та заходит с видом победителя, дверь закрывается.

Ор директора наверное слышен был даже за квартал от колледжа)))

Она выходит оттуда с пришибленным видом, идет к себе, директор просит зайти, извиняется передо мной, через пару минут главбух приносит письмо для банка, директор подписывает и отдает мне.

Я отвожу письмо в банк, карту разблокируют на следующий день.

Придя домой долгое время отходил от шока, еле сдержался от того чтобы не подключится по удаленке(пароли никто не сменил) и не сделать пару закладок - удержало только то что директор проявил себя молодцом, да и коллегу подставлять не хотелось.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: