61

Министр экономического развития не видит развития экономики

Главный вопрос у меня - а что министр сделал для роста экономики?
Может, полезнее Боню послушать, чем задирать налоги и пенять на народ?
Ситуация один в один как с блокировками - сами не вывезли то что хотели, деньги потратили,давайте кошмарить бизнес, повышать издержки.
Банально, сами не генерите лишних трат, вот и не придется бизнес душить.

Ситуация в экономике РФ сейчас более сложная, чем в последние годы, резервы в экономике во многом исчерпаны, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

"Понятно, что ситуация в экономике непростая, не буду много повторяться. Я думаю, бизнес это чувствует наиболее остро. И ситуация, скажем так, осложняется, в том числе теми налоговыми изменениями, которые идут сейчас и к которым бизнес вынужден адаптироваться. Поэтому, наверное, основная наша задача сейчас - это действительно помочь бизнесу максимально адаптироваться к той ситуации, которая происходит".

"Когда мы говорим о структурных изменениях, мы всегда говорим о том, что нам, конечно, нужно создавать новые рабочие места, нужно открывать новые производства, новые инвестиции и так далее (...) Но мы это научились делать в условиях, скажем так, достаточно спокойного рынка труда (...) мы как-то вот с этим всем справлялись, потому что где-то в экономике были резервы".

"Сейчас фиксируем, что эти резервы во многом исчерпаны, ситуация действительно такая и макроэкономическая значительно более сложная", - предупредил министр.

Поэтому, по его словам, главной задачей для бизнеса в ближайшее время станет "управление себестоимостью, управление затратами, поиск, как добиться большего от тех же ресурсов, что есть, как повысить в конечном итоге свою производительность труда".

Министр экономического развития не видит развития экономики

Пруф
https://www.rbc.ru/economics/17/04/2026/69e225239a7947b106ab...

Лига Политики

39.3K поста18K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Взаимный орнитолог
Автор поста оценил этот комментарий

У идиотов новый кумир - Боня, у которой короновирус через вышки 5g распространялся. Сука, остановите планету, я сойду 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
10
Так и я о том же.
Депутаты (немногие, но есть), звезды медиа заявляют о идиотии в действии власти - комментария нет.
Вышла Боня - ЕСТЬ ОТВЕТ ОТ ПЕСКОВА!!!
КРЕМЛЬ ПРИЛУШАЛСЯ К БОНЕ!!!
Я и пишу - даже Боне понятно, а решетникову нет.
показать ответы
Взаимный орнитолог

Единственное, что Боне понятно - что без соцсетей, с охуительными рассказами о красивой жизни, ее курсы по облизыванию жаб нахер никому не сдались, и трясется она исключительно за свой кошелек 😑

раскрыть ветку (1)
8
Так почему Песков на это ответил, а на инициативы граждан нет? Почему власть не говорит о том, что происходит?
показать ответы
4

Простите, что он сказал? Нихера не понятно. Они и раньше-то говорили много слов и мало смысла, а в последнее время так вообще ахтунг.

раскрыть ветку (1)
5
Для лл
Путин
Почему макроэкономка в упадке, кто за нее отвечает, расскажи.
Решетников
Все плохо, мы потратили все резервы, нужно что бы бизнес сам спас страну, пусть бизнес что то сделает сам.

Занавес
показать ответы
8

И как только у Решетникова язык повернулся такое произнести - не видит развития экономики. А чего ты там тогда сидишь? За что зарплату получал из бюджета? Почему ты не наказан и продолжаешь работать? Что ты лично предлагаешь для улучшения экономики. Это я - диванный эксперт, могу сказать, что с экономикой что то не так.

раскрыть ветку (1)
4
Ну нет, ты главное забыл - нужно предложить бизнесу как то самому сделать работу решетникова.
поэтому, он министр, а мы - на диване.
6

Министр экономического развития может остановить СВО? Или хоть РКН он может остановить? Какие претензии к нему?

раскрыть ветку (1)
7
Его инициативы, в т.ч. И привели к снижению макроэкономических показателей. Работу он не выполнил, отмазки - дешевые, предложения - бредовые.
показать ответы
37
тыкаю палкой свежее

Ситуация в экономике РФ сейчас более сложная, чем в последние годы, резервы в экономике во многом исчерпаны, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников

поэтому давайте ебанем десятки миллиардов на всякие блокировки...

раскрыть ветку (1)
7
И ИИ зацензурим,хотя как раз ИИ мог бы помочь в производительности труда
показать ответы

ты пытаешься частные случаи выдать за систему.

сама система такая. В ней заложено падение экономики в угоду социалке. Хоть с премиями для менеджеров, хоть без.

раскрыть ветку (1)
3

Так по теме есть что сказать?
Путин спросил ответственное лицо о провале макроэкономических показателей, лицо ответило бесстрастно, а Ваша подписьне Нужна, нам без нее все ясно, экономика истощена, мои полномочия Тут все...
Ты кем работаешь, что для тебя такой ответ приемлем?
Это заявление на увольнение, где был промежуточный контроль, он о провале узнал вчера?
Ты Хоть мысль сфорулируй, популист.

показать ответы
1
Автоматизация и механизация повышает производительность труда,а у нас с нихуяшеньки не производят,все нужно покупать,а денег нет,круг замкнулся
раскрыть ветку (1)
3
Не производят, еще и налоги взвинтили за импорт с Китая.
А где заявили - импортозаместили, там переклеили этикетку.
показать ответы
1

То есть вы поддерживаете мнение г-на министра?

Бизнес всегда этого хотел, но ему не позволяло трудовое законодательство. Сначала Дерипаска с Онищенко вкинули про 12/6, теперь этот г-н завуалированно предлагает то же самое, а вы... довольны? Вы бизнесмен?

раскрыть ветку (1)
2
Сама по себе идея производительности труда - это про сокращение издержек, а не увеличения выпуска продукции.
Иными словами - не надо увеличивать кол во часов работы, вы организуйте процесс так, что бы продукт был сделан при меньших затратах, например, не одна деталь в час, а две. Или сократить себестоимость.
Но это любой бизнес делает по умолчанию, если это не бюджет.
Вывод - решетников даже этого не может увязать в своем тезисе, и просто говорит - я не смог, делайте сами.
показать ответы
4

Причём тут в данном случае бизнес? Вещает то сиё министр экономики, а не бизнесмен.

Как-то всё уже было отлажено, работало и тут правительство хуяк - налоги, ограничения и прочие пляски с бубном. И что же предлагает бизнесу г-н министр?...

раскрыть ветку (1)
2
Бизнес - кровеносная система экономики.
решетников предлагает на ровном месте поднять экономику, делов то.
То, что бизнес это делает с 2021, он не учел.
показать ответы
27

Потерпите, скоро ПМЭФ, там президент снова расскажет о планах и задачах, инвестиционной привлекательности и о том, как необходимо срочно закопать очередные триллионы в очередную ВСМ или ещё что-нибудь. А после выборов ещё раз налоговый кодекс откорректируют.

раскрыть ветку (1)
2
Наш бизнес терпеть, и бизнес идет хорошо.
0
Ага. Которая к тому же в жизни нихуя полезного не делала)). И это истина в последней инстанции отчего-то.
раскрыть ветку (1)
2
#comment_389714216
вопрос не в том, что она сказала и кто она.
Почему на ее тезисы ответили

Очередной хомячок такой "делайте хорошо, а плохо не делайте!".

Чувак, у нас отжимают экономику, что бы затащить социалку.

Хочешь, что бы экономика росла? Режь социалку. Пенсии, медицину, образование и т.д. И тогда сможешь уменьшать налоги.

Можно встать в привычную позу "а ну-ка делайте, как я хочу, а как не хочу не делайте!! Быро!!1", но с таким же успехом можно желать летать, махая руками.

раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе, что государство охрана докладывает на социалку.
Но также дохрена вбухивает в неэффективные проекты, которые, возможно, курируются теми людьми, но не с теми компетенциями.
Пример пенсионного фонда - огромный убыток, но премии менеджерам огромны.
Почта РФ в жопе? Попробуем за счет маркетплейсов вытянуть.
Ошибок и промахов дохрена, так что думайте, что пишите, вы как раз и есть хомячок)
показать ответы
0

Чувак, я в шоке вообще от тебя. Чего ты к нему докопался? Мне хоть и плевать на них всех, но вот конкретно ему вообще нечего предъявить.

Налоги поднимает не Решетников. Бюджет верстает не Решетников. Ставку ставит не Решетников.

Возникшие проблемы вне его полномочий вообще. Требуется координация через президента.

И он честно доложил об этом.

В данной ситуации у меня нет к нему претензий вообще. Я не понимаю, чего ты к нему докопался? Может узбагоишься?

Помнишь, как там у Экзюпери? Если я прикажу генералу порхать бабочкой с цветка на цветок?

раскрыть ветку (1)
0
Заметь, это ты три раза ушел от прямого ответа на вопросы. Жаль, думал услышать разумную мысль, я ваши посты и до этого плюсовал, разумно пишите, приятно читать, много мыслей совпадает, но тут прямо мимо, даже сама идея у вас - он не виноват, странная.
Моя позиция простая - есть работа, делай её. Я с Пермского края, и у меня к нему предвзятое отношение еще с тех времен, как он у нас губернатором был.
И суть претензий из моего поста - мало того, что он не выполнил свою работу (показатели), так еще и не делает ничего для этого(пусть бизнес сам заработает денег больше).
И ты, именно ты, такого сотрудника за профнепригодность уволил бы, хотя бы за то, что он даже не пытается работу свою делать.
Но тебе проще свалить на Президента, ты же производственник, почему даже самое предложение решетникова поднять производительность труда при тех же ресурсах не ставит тебя в тупик?
показать ответы
0

Ты выдумал и подогнал эту историю, как тебе нужно.

А здесь всё обычно. Решетников доложил о реальной проблеме. Это проблема не зависит от него. Она вообще вне его компетенции.

Я не вижу в данной ситуации его вины. наоборот, я бы оценил его смелость сказать, как есть, а не крутиться ужом до последнего.

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, тебе он и говорит, поднимай производительность труда при тех же ресурсах.
Скажи, чем не популизм? Делайте прибыль, а убытки сокращайте. Ну, это определение бизнеса, не инструкции.
Ты как будешь поднимать?
0

Ты выдумал и подогнал эту историю, как тебе нужно.

А здесь всё обычно. Решетников доложил о реальной проблеме. Это проблема не зависит от него. Она вообще вне его компетенции.

Я не вижу в данной ситуации его вины. наоборот, я бы оценил его смелость сказать, как есть, а не крутиться ужом до последнего.

раскрыть ветку (1)
0
Министр экономического развития Российской Федерации возглавляет Министерство экономического развития и несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на ведомство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.
consultant.ru
да, я.и закон такой выдумал.
ЭТО И ЕСТЬ РАБОТА РЕШЕТНИКОВА, УСЛЫШЬ.
Ему поставили цели, он их не достиг, и сказал - да, не достиг, все плохо.
Прошлый год, он отчитался - все стабильно.
В этом году все плохо. ПОЧЕМУ, что в его работе привело к этому?
Да, Белоусов А.Р. сказал, ошибаться можно, врать нет, но мой пример как раз про Решеникова, почему вы на его стороне?
показать ответы
0

свой бизнес. производство.

раскрыть ветку (1)
0
Отлично, вот смотри, ты запланировал расширение производства, посчитал затраты, рассчитал наценку, запланировал спрос, Начал реализацию, точка самоокупаемости будет через три года, ты, пол года мониторя показатели от исполнителя видишь что по итогам реализации ты окупишь затраты через десять лет....
Вызываешь ответственного и спрашиваешь - почему так получается?
А он тебе - не получается, не знаю почему, но все деньги я уже потратил, продукцию списал, а не продал, и вообще - все плохо в этой нише.
И ты - Ну, после зимы идет весна, ладно уж.
Или ты пойдешь считать и анализировать?
Так вот ты - стратег, а он - тактик.
Ты придумал как, он делает. решетников - не сделал, и он не говорит о факте, он признаёт, что не сделал свою работу. Ты будешь дальше работать с таким исполнителем?
показать ответы
0

я что то упустил суть твоих претензий.

Министр просто констатировал. Ну какие к нему претензии? Он бы с таким успехом мог сказать "весна наступит после зимы", а ты ему "это профнепригодность! тащите следующего министра и пусть он скажет, что "весна не будет". Но "весне" на это насрать.

И норма тут - это именно сказать, как есть, а не то, что ты хочешь.

У тебя проблема только в том, что реальность разошлась с твоим маня-миром и возник когнитивный диссонанс. Все твои претензии к министру - это лишь попытка заштопать свой треснувший маня-мирок.

раскрыть ветку (1)
0
Ты кем работаешь?
показать ответы

я не пойму, мы на разных языках разговариваем что ли?

Решетников сказал - резервов для роста нет.

Я ответил - и не будет. Модель такая. Надо менять само модель, где во главе ставить экономику, а не социалку.

Что тебе не ясно то? на каком языке ещё написать то?

раскрыть ветку (1)
0
Получается, министр не выполнил свою работу, признает это, и идей у него нет.
Так в чем у нас противоречие?
в том, что я считаю это профнепригодностью, а ты, похоже, нормой.
показать ответы

Ты Хоть мысль сфорулируй, популист.

ты бы читал оппонентов внимательнее, а не спорил с голосами в своей голове.

Хочешь, что бы экономика росла? Режь социалку. Пенсии, медицину, образование и т.д. И тогда сможешь уменьшать налоги.

раскрыть ветку (1)
0
Это твоя мысль? Ты странный. А что ты сказать то хочешь, можешь смормулировать?
Решетников высказался, я охуел с его тезиса, а ты считаешь....что?
показать ответы
2
Если исключить из его цитат воду и использовать унтверсальный язык, то получится "всё хуёво". Ниже я перечислю его предложения по спасению экономики:
раскрыть ветку (1)
0
Обычно, стараются смягчать риторику.
не проблема, а ситуация
не убыток, а дополнительные расходы
3

Сама по себе идея производительности труда - это про сокращение издержек, а не увеличения выпуска продукции.

ЗП рабочих входит в издержки.

Иными словами - не надо увеличивать кол во часов работы, вы организуйте процесс так, что бы продукт был сделан при меньших затратах, например, не одна деталь в час, а две.

Это требует ресурсов (и немалых), вложенных в автоматизацию либо иные усовершенствования производства или продаж. Г-н министр же пишет про "как добиться большего от тех же ресурсов", то бишь ничего не вкладывая.

При такой постановке вопроса никакой речи о модернизации производства не идёт. Тут я вижу несколько вариантов:

Снижение качества, "шринкфляция", увеличение рабочего времени без увеличения зп или её уменьшение.

решетников даже этого не может увязать в своем тезисе, и просто говорит - я не смог, делайте сами.

"Ну не шмогла я, не шмогла"))

раскрыть ветку (1)
0
Я согласен насчет сложности процесса увеличения производительности труда, но это же работа, делайте ее.
Задача - вот как у вас есть (те же ресурсы), с ними увеличите выпуск продукции.
Как?
А вы придумайте.
Если придумаем - руководить будем мы.
38

Поэтому, по его словам, главной задачей для бизнеса в ближайшее время станет "управление себестоимостью, управление затратами, поиск, как добиться большего от тех же ресурсов, что есть, как повысить в конечном итоге свою производительность труда".

Угу. Плавали, знаем. Заметьте, "добиться большего от тех же ресурсов, что есть". Классическое "Надо меньше кормить и больше доить."

раскрыть ветку (1)
0
А сейчас какие задачи у бизнеса? В его понимании, они деньги так же тратят, как бюдет, на, например, тспу?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги