А можно мне двумя словами? Очень надо.
Пожилая коть и молодая хорь. Уживутся?
Ну, понятно, что без учета индивидуальных характерностей. Стоит ли смотреть в эту сторону?
И второй вопрос. Коть у нас несколько месяцев в году проводит в домике в деревне. Хорь сможет так же, держаться радом и быть такой себе дворовой животинкой?
Конечно, с предварительной адаптацией и к домику, и к деревне.
Штош, приступим.
1) Звери очень контактные. Именно поэтому рекомендуется или очень много времени уделять общению или заводить минимум двоих. Можно однополых. Но тогда может ослабевать интерес к общению с человеком.
2) У нас их, с учётом свежего приплода шестеро. Да, как я говорил, толпой им веселее.
3) Спят в основном толпой, могут попытаться набиться всем стадом в один кокос или домик и вот тут уже визги вопли и скандалы). Играют вместе, один из младших года полтора на старшем брате верхом скакал постоянно.
4) Живут в клетке, регулярно выпускаются "полетать", главное следить, чтобы не заныкались спать куда-нибудь, потом фиг найдёшь. Важно следить, чтобы все "посадочные площадки" были надежно закреплены и не упали при приземлении на них. Вместо ёлки на новый год стали ставить пихту, чтобы не покололись иголками.
В целом, содержать не сложно, но нужно учитывать что животные ночные и вся активность начинается с темнотой, днем вылазят только поесть, да и то не всегда. Могут от скуки начать лаять как маленькие собачки, могут поорать в ходе своих бытовых конфликтов, но в целом ребята тихие. Обязателен живой корм в рационе, не каждый готов к кормовым насекомым. Зато очень весело, когда полсотни сверчков совершают дерзкий побег и разбегаются по дому. Потом сверчат ночами, как у бабушки в деревне)
С ветеринарией - пока бог миловал ттт, но контакты под рукой есть.
Пока было двое - клетка приятно пахла фруктиками, сейчас, в связи с общим количеством, уже попахивает зверофермой, поэтому убираться надо чаще. Не только наполнитель менять, но и промывать всю клетку. В какойто момент, спустя года три +/- лично у меня появилась аллергия на мелкие царапинки от коготков, следы стали сильно опухать и чесаться. Больше ни у кого не проявляется, видимо это что-то индивидуальное.
Пока как-то вот так)
Единственное, что меня утешает — он прожил долгую, сытую и спокойную жизнь и ушёл от любящих его людей. Сейчас малыши в счастливом месте
Кроме того, если в округе есть соседи с домашней птицей, они, как бы это помягче, выпишут пиздов за такие фокусы, как выпуск хорька на волю )
У нас все кошки с особенностями и в кормить и в лечить. Этого, конечно, хотелось бы избежать, но уже готовы, привыкшие. И экстренный айболит на связи 24/7. Два.
Но да, хорь это не про меня пока.
Еще раз спасибо, ребят!
А так вы правильно решили - хорька всегда успеете завести, когда поймёте, что готовы. Обращайтесь в "личку", если что))
А они как, возвращаются?
У нас кошки все после адаптации около избушки тусят.
Иногда вечером выходишь на край и орешь пока все на ужин не соизволят.
Поели - свободны. Кто на мне спать. Кто мышей таскать. Кто собак дразнить. Это их жизнь. Но утром если кого снова нет - стоишь и орёшь клички по списку. Приходят.
Вот от хорьки бы такого же поведения добиться и можно приютить брошенку.
Я именно про двух девочек. Тоже не самое удачное сочетание, как мне кажется.
Хорю вывозили на природу и свободный выгул?
У меня тоже 7 прожила, Никогда не громила ничего. За все время у пульта кнопки покоцала только с учетом того, что на вольном выгуле была. Кота с собакой поиграть хватало наверное.
1) Они контактные? Как взаимодействуют с человеком?
2) У вас их двое. Наверное, поодиночке им плохо, нужна компания?
3) Спят рядышком друг с другом? Играют?
4) Живут, скорее всего, в клетке. А что с активностями? Нужны ли они им и какие?
5) Есть ли какие-то особенности здоровья, на которые стоит заранее обратить внимание? Это очень редкий домашний питомец. Нет ли проблем с ветеринарами?
Ну вот то, что сразу пришло в голову))
Экзотика, конечно. У меня сразу столько вопросов к вам как к владельцу таких редких питомцев. Но стесняюсь отнимать ваше время
Конечно будет паниковать и слоняться...но одно другому не помешает, если набредет, экстерминатусу быть скорее всего )
А можно мне двумя словами? Очень надо.
Пожилая коть и молодая хорь. Уживутся?
Ну, понятно, что без учета индивидуальных характерностей. Стоит ли смотреть в эту сторону?
И второй вопрос. Коть у нас несколько месяцев в году проводит в домике в деревне. Хорь сможет так же, держаться радом и быть такой себе дворовой животинкой?
Конечно, с предварительной адаптацией и к домику, и к деревне.
А вот эта может гладиться, пока не надоест... Экспериментальным путём выяснено, что через сорок минут надоедает человеку, а не ушастой 😂
А вы пробовали показать ему живое-сьестное ?)
Просто даже самые скромные булочки теряют над собой контроль в присутствии потенциально-жертвенного
у азиатов часто такие видео. мы с дочкой любим их смотреть. у японцев коты волшебные вообще. как они их так воспитывают что у кошек характеры раскрываются.
их две было. они на удивление вообще как игрушечные были. любили руки. только кошку игнорили почему то. Хотя она просто на них смотрела.
моя крыса кошку вообще игнорила. Просто ходила вразвалочку по квартиру мимо кошки. Когда кошка хотела как то ее потрогать лапкой, крыса ее запала за лапку и дальше шла себе. Кошка ее стороной обходила всегда.
ну через монитор можно)) Хотя они дружелюбные бывают. Вот крокодильчик решил подруге антилопе показать что нашел в реке. Вышел на берег говорит "пошли, че покажу". Антилопа нехотя так идет говорит "Я плавать не умею", а крокодил говорит "не бойся, я тебя подержу, что бы ты не утонула". Друг. https://vkvideo.ru/video-68054567_171409657?ref_domain=yande...