1162

Милота

Брррр, от некоторых постов такое неприятное послевкусие остаётся. В общем, решила поделиться своей милотой)) Может, кто-то улыбнется. Всем спокойной ночи!

Милота
9
Автор поста оценил этот комментарий
Оно милое, пока спит, да?)
раскрыть ветку (1)
6
Они всегда милые и забавные
Иллюстрация к комментарию
0

А можно мне двумя словами? Очень надо.

Пожилая коть и молодая хорь. Уживутся?

Ну, понятно, что без учета индивидуальных характерностей. Стоит ли смотреть в эту сторону?

И второй вопрос. Коть у нас несколько месяцев в году проводит в домике в деревне. Хорь сможет так же, держаться радом и быть такой себе дворовой животинкой?

Конечно, с предварительной адаптацией и к домику, и к деревне.

раскрыть ветку (1)
6
Без учёта характеров не получится сделать прогноз. У меня не одна кошка. И не один хорек. Так вот. Одна кошка вообще не интересуется хорьками, даже не смотрит в их сторону. Вторая терпеть их не может, лезет в драку, машет когтями. Два кота любят пообщаться с хорями, могут спать рядом с ними. Хорьки тоже с разной степенью ксенофобии. Но у них более агрессивный настрой к кошкам. Девчонки очень чувствительно реагируют на котов, могут преследовать, пытаются цапнуть за котячью филейную часть. Хоря-мальчик спокойный и доброжелательный. В общем, наверное мальчики друг с другом лучше уживутся
показать ответы
6

Штош, приступим.
1) Звери очень контактные. Именно поэтому рекомендуется или очень много времени уделять общению или заводить минимум двоих. Можно однополых. Но тогда может ослабевать интерес к общению с человеком.
2) У нас их, с учётом свежего приплода шестеро. Да, как я говорил, толпой им веселее.
3) Спят в основном толпой, могут попытаться набиться всем стадом в один кокос или домик и вот тут уже визги вопли и скандалы). Играют вместе, один из младших года полтора на старшем брате верхом скакал постоянно.
4) Живут в клетке, регулярно выпускаются "полетать", главное следить, чтобы не заныкались спать куда-нибудь, потом фиг найдёшь. Важно следить, чтобы все "посадочные площадки" были надежно закреплены и не упали при приземлении на них. Вместо ёлки на новый год стали ставить пихту, чтобы не покололись иголками.
В целом, содержать не сложно, но нужно учитывать что животные ночные и вся активность начинается с темнотой, днем вылазят только поесть, да и то не всегда. Могут от скуки начать лаять как маленькие собачки, могут поорать в ходе своих бытовых конфликтов, но в целом ребята тихие. Обязателен живой корм в рационе, не каждый готов к кормовым насекомым. Зато очень весело, когда полсотни сверчков совершают дерзкий побег и разбегаются по дому. Потом сверчат ночами, как у бабушки в деревне)
С ветеринарией - пока бог миловал ттт, но контакты под рукой есть.
Пока было двое - клетка приятно пахла фруктиками, сейчас, в связи с общим количеством, уже попахивает зверофермой, поэтому убираться надо чаще. Не только наполнитель менять, но и промывать всю клетку. В какойто момент, спустя года три +/- лично у меня появилась аллергия на мелкие царапинки от коготков, следы стали сильно опухать и чесаться. Больше ни у кого не проявляется, видимо это что-то индивидуальное.
Пока как-то вот так)

раскрыть ветку (1)
4
Супер👍 Описание просто прекрасное, читала с улыбкой. Прелесть, а не зверухи)) Спасибо за такой подробный ответ! Рискнула бы завести это чудо, если бы не хори...
4
Примите мои искренние соболезнования.
Единственное, что меня утешает — он прожил долгую, сытую и спокойную жизнь и ушёл от любящих его людей. Сейчас малыши в счастливом месте
раскрыть ветку (1)
4
Как вы правильно сказали! Я тоже утешаюсь этими мыслями
50
Спокойной ночи
раскрыть ветку (1)
4
Как же они умилительно спят)) Не может не вызывать улыбку
0

Я и есть с птицей... О_о

Наверное, недочитал я про животинку, чтобы думать про нее.

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, вам пока не стоит заводить хорька. Помимо того, о чем вы спросили, есть ещё огромное количество нюансов в содержании хорька. Самый главный - деньги. Правильно кормить и лечить хорька дорого
показать ответы
6

Кроме того, если в округе есть соседи с домашней птицей, они, как бы это помягче, выпишут пиздов за такие фокусы, как выпуск хорька на волю )

раскрыть ветку (1)
4
Думаю, потерявшаяся домашняя булочка вряд ли полезет в курятник. Скорее бедняга будет слоняться по округе в панике
показать ответы
0

А это что за зверушка?

Выдрочка чтоль?

раскрыть ветку (1)
4
Хорёк
показать ответы
2

У нас все кошки с особенностями и в кормить и в лечить. Этого, конечно, хотелось бы избежать, но уже готовы, привыкшие. И экстренный айболит на связи 24/7. Два.

Но да, хорь это не про меня пока.

Еще раз спасибо, ребят!

раскрыть ветку (1)
3
Хорьков иногда приходится лечить внезапно. Иногда ночью. Надо гнать в Москву к проверенному врачу, чтобы успели спасти. Чаще всего причина внезапности - закупорка.
А так вы правильно решили - хорька всегда успеете завести, когда поймёте, что готовы. Обращайтесь в "личку", если что))
2

А они как, возвращаются?

У нас кошки все после адаптации около избушки тусят.

Иногда вечером выходишь на край и орешь пока все на ужин не соизволят.

Поели - свободны. Кто на мне спать. Кто мышей таскать. Кто собак дразнить. Это их жизнь. Но утром если кого снова нет - стоишь и орёшь клички по списку. Приходят.

Вот от хорьки бы такого же поведения добиться и можно приютить брошенку.

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, не добьетесь. Хорёк чисто комнатное животное. С очень жёсткими требованиями к содержанию
0

Я именно про двух девочек. Тоже не самое удачное сочетание, как мне кажется.

Хорю вывозили на природу и свободный выгул?

раскрыть ветку (1)
3
Да, наверное, две девчонки не уживутся. Как минимум, не подружатся и будут игнорировать друг друга. Мы гуляем по участку и на опушке леса. В сам лес я боюсь с хорем идти, вдруг сорвётся и убежит...
показать ответы
6
Без учёта характеров не получится сделать прогноз. У меня не одна кошка. И не один хорек. Так вот. Одна кошка вообще не интересуется хорьками, даже не смотрит в их сторону. Вторая терпеть их не может, лезет в драку, машет когтями. Два кота любят пообщаться с хорями, могут спать рядом с ними. Хорьки тоже с разной степенью ксенофобии. Но у них более агрессивный настрой к кошкам. Девчонки очень чувствительно реагируют на котов, могут преследовать, пытаются цапнуть за котячью филейную часть. Хоря-мальчик спокойный и доброжелательный. В общем, наверное мальчики друг с другом лучше уживутся
раскрыть ветку (1)
3
И, кстати, в противостоянии хорька и кошки всегда побеждает хорек
показать ответы
7

Да, уже понял. Сам я выдра.

раскрыть ветку (1)
3
😂Выдры, кстати, тоже невероятно милые, но ещё более сложные в содержании, чем хорьки
показать ответы
8
Милота, у меня жили такие крохи, больше 7 лет, хлопот с ними много, а радости ещё больше!
раскрыть ветку (1)
4
Да, у нас тоже уже 6 лет как поселились. Уже не представляю себе вечер без хорькования: игры, гуканье, поцелуйки хорячьи...
1

У меня тоже 7 прожила, Никогда не громила ничего. За все время у пульта кнопки покоцала только с учетом того, что на вольном выгуле была. Кота с собакой поиграть хватало наверное.

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, да. Когда у них есть компания для игр, разрушений меньше. Они набегаются вместе, устанут и все, сил на проказы больше нет))
7
Да спрашивайте, конечно. Мне только в радость)
У нас и такие есть
раскрыть ветку (1)
2
Здорово, тогда спрошу)) Мне и самой интересно (никогда не знаешь, кто будет следующим питомцем), да и вдруг кто-то найдет ваши ответы, решив завести поссумов, людям будет полезна эта информация.

1) Они контактные? Как взаимодействуют с человеком?
2) У вас их двое. Наверное, поодиночке им плохо, нужна компания?
3) Спят рядышком друг с другом? Играют?
4) Живут, скорее всего, в клетке. А что с активностями? Нужны ли они им и какие?
5) Есть ли какие-то особенности здоровья, на которые стоит заранее обратить внимание? Это очень редкий домашний питомец. Нет ли проблем с ветеринарами?

Ну вот то, что сразу пришло в голову))
показать ответы
7
Сахарные поссумы
раскрыть ветку (1)
2
Смешные какие, лапоньки😘
Экзотика, конечно. У меня сразу столько вопросов к вам как к владельцу таких редких питомцев. Но стесняюсь отнимать ваше время
показать ответы
14
раскрыть ветку (1)
2
Даже такие большие умеют выглядеть, как малыши))
17
Мой малыш уже на радуге, но какое же это чудо маленькое
раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую вам. Тоже пришлось это пережить...
показать ответы
25
раскрыть ветку (1)
2
Столько нежности♥️
22
Всем спать. 😏
раскрыть ветку (1)
2
Я смотрю, не только хорьки любят дрыхнуть под боком😀
показать ответы
29
Рыцаря задержал,сука
раскрыть ветку (1)
2
Ох, какой роскошный красавец! Люблю упитанных, зимних хорей))
показать ответы
43

Хорюха голова 2 уха)))

раскрыть ветку (1)
2
Лапушка😘
4

Конечно будет паниковать и слоняться...но одно другому не помешает, если набредет, экстерминатусу быть скорее всего )

раскрыть ветку (1)
2
Мой мальчишка курицу испугался бы и попытался срочно найти что-то, похожее на нору. А вот самая безбашенная девчонка, наверное, куру потрепала бы
показать ответы
0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Всегда пожалуйста))
3
Да, наверное, две девчонки не уживутся. Как минимум, не подружатся и будут игнорировать друг друга. Мы гуляем по участку и на опушке леса. В сам лес я боюсь с хорем идти, вдруг сорвётся и убежит...
раскрыть ветку (1)
2
Гуляем только на шлейке!
0

А можно мне двумя словами? Очень надо.

Пожилая коть и молодая хорь. Уживутся?

Ну, понятно, что без учета индивидуальных характерностей. Стоит ли смотреть в эту сторону?

И второй вопрос. Коть у нас несколько месяцев в году проводит в домике в деревне. Хорь сможет так же, держаться радом и быть такой себе дворовой животинкой?

Конечно, с предварительной адаптацией и к домику, и к деревне.

раскрыть ветку (1)
2
Хорь не сможет гулять рядом, у ноги. Они очень любопытные, будут пытаться улизнуть. И к тому же пугливые в незнакомой обстановке, могут удрать, и потом не найдете. Мы гуляем только на шлейке (живём в частном доме). И нужно иметь в виду, что не всем хорькам по душе прогулки. Некоторые домоседы
показать ответы
1
Эти лижутся, бодают, под ногами крутятся :) серая может начать за дреды кусать, если прям совсем что-то надо (в 99% это значит, что воду выпили)
раскрыть ветку (1)
1
Все нормально у кроликов с интеллектом, я смотрю))
1
Очень. И, что мне нравится - не надоедают, самодостаточные. Если прям начали донимать и лезть - значит, что-то нужно, как правило вода кончилась/дверь открыть/что-то пошло не по заячьему фен-шую и сами они решить не могут :D
раскрыть ветку (1)
1
😂Как похоже на хорей! Они тоже донимают, если, например, в миске нет воды/еды. Обычно это происходит утром. Кто-то из них приходит, залезает под одеяло и начинает копать ноги. Если не дошло - в ход идут нежные покусывания))
показать ответы
1
С двумя мейн-кунами :) кролики котов или игнорят, или тыгдык по всему дому с рыжим куном. А так и валяются и скачут, по погоде и настроению
раскрыть ветку (1)
1
Я представляю, как у вас весело)) Наверное, забавно наблюдать за их поведением
показать ответы
1
Да, они почти всегда вдвоём. Серебро своенравная, но очень умная, много команд знает. Агуть - тупенькая, но ласковая донельзя
раскрыть ветку (1)
1
Чудесные они у вас♥️ И с кошкой, смотрю, не ругаются. По дому носятся вдвоем или предпочитают спокойное времяпрепровождение?
показать ответы
2
Носопырка чудесная
раскрыть ветку (1)
1
У него одно из прозвищ - Носик, иногда Розовый нос или просто Носик мой
1

И моей

раскрыть ветку (1)
1
Столько всё-таки нежности в наших животных♥️
0
У меня лапки

не все. крокодилы не милые. и пауки

раскрыть ветку (1)
1
А мне нравятся крокодилы, погладила бы по морде, если бы была уверена, что руку не оттяпает)) А вот пауки с детства больная тема. Но знаете, в частном доме у леса их встречаешь очень часто, всяких разных. И я стала к ним терпимее относиться. Даже в руки маленьких могу взять, что ранее было немыслимо. Некоторые даже мило выглядят))
показать ответы
2
У меня лапки

Вот милота....а не эти ваши хорьки

раскрыть ветку (1)
1
Да все животные милые. У нас в деревне кто-то гусей держит, они периодически гуляют там-сям стайкой. Я как мимо прохожу, так и хочется какого-нибудь гуся пожамкать. До того они милые! Но они почему-то на мои призывные ласковые слова негативно реагируют😂 Да и хозяева не поймут, решат, что на суп себе кого пожирнее присматриваю))
показать ответы
7
Да спрашивайте, конечно. Мне только в радость)
У нас и такие есть
раскрыть ветку (1)
1
Хоря у вас такой толстенький, обожаю, когда они такие))
5
Эту нельзя жамкать никому, кроме меня, там в ход идут зубы и когти.
А вот эта может гладиться, пока не надоест... Экспериментальным путём выяснено, что через сорок минут надоедает человеку, а не ушастой 😂
раскрыть ветку (1)
1
Они такие большие у вас. Валяются рядом во время тисканья?
показать ответы
9
Ещё пять минут...
раскрыть ветку (1)
1
Так и хочется потискать за мягкие бочечки))
показать ответы
4
Какие они милотошные когда спят, и сколько же от них разрушений, когда бодрствуют)))
раскрыть ветку (1)
1
Да, их содержание требует определенной организации быта. Жизнь с хорями не для всех
35
Да что вы знаете о милоте ))
раскрыть ветку (1)
1
Ух ты! А кто эти малютки?
показать ответы
1

А вы пробовали показать ему живое-сьестное ?)

Просто даже самые скромные булочки теряют над собой контроль в присутствии потенциально-жертвенного

раскрыть ветку (1)
1
Предлагала зофобаса. Мальчишка шарахнулся с видом: беее, что это? И только одна девочка съела, и то без азарта
0

А у вас еще кошки, случаем, нет?

раскрыть ветку (1)
1
Есть. И ещё другие питомцы, но это долгая история...
показать ответы
2

И вам милоты

раскрыть ветку (1)
0
Прелесть маленькая, так бы и потискала))
1
У меня лапки

у азиатов часто такие видео. мы с дочкой любим их смотреть. у японцев коты волшебные вообще. как они их так воспитывают что у кошек характеры раскрываются.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже люблю смотреть видео про животных, без разбора, лишь бы доброе было. Как зайду перед сном в Пинтерест, и давай умиляться))
1
У меня лапки
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за чудесное видео! Улыбнулась)) Хозяйка всех накормила. Удивительно, что белка знает свое имя и бежит бегом за вкусняшками. А вообще авторы видео - счастливые люди, живут в окружении такой концентрированной милоты
показать ответы
1
У меня лапки

их две было. они на удивление вообще как игрушечные были. любили руки. только кошку игнорили почему то. Хотя она просто на них смотрела.

раскрыть ветку (1)
0
У меня были крысы. Очень умные, тактильные и деликатные существа. Живут мало, поэтому больше не заводим, тяжело терять...
показать ответы
1
У меня лапки

моя крыса кошку вообще игнорила. Просто ходила вразвалочку по квартиру мимо кошки. Когда кошка хотела как то ее потрогать лапкой, крыса ее запала за лапку и дальше шла себе. Кошка ее стороной обходила всегда.

раскрыть ветку (1)
0
Многие кошки не конфликтные и прекрасно уживаются с другими питомцами. А некоторые из них не просто уживаются, но и ласкаются с ними. С крысой вам повезло, она просто отмахивались от назойливого внимания)) А могла бы и на кошачьем хвосте покататься в гневе))
показать ответы
0
У меня лапки

ну через монитор можно)) Хотя они дружелюбные бывают. Вот крокодильчик решил подруге антилопе показать что нашел в реке. Вышел на берег говорит "пошли, че покажу". Антилопа нехотя так идет говорит "Я плавать не умею", а крокодил говорит "не бойся, я тебя подержу, что бы ты не утонула". Друг. https://vkvideo.ru/video-68054567_171409657?ref_domain=yande...

раскрыть ветку (1)
0
Описание у вас забавное получилось)) А вот видео - нет. Жалко антилопу. Но крокодил тоже хочет есть. Если мы, глядя на наших питомцев, каждый раз будем думать о том, что (кого) они едят, то можно их не заводить, все грустно будет. Так устроена наша планета: кто-то кого-то должен есть, чтобы жить...
показать ответы
0
У меня лапки

милаха, да. в инете полно последних фоток любителей крокодилов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так животное же дикое. И очень опасное. Технику безопасности при взаимодействии с дикими зверями надо соблюдать. Даже милейшие хорьки могут руку в мясо разодрать (и у нас такая зверюга была, пока не приручили), а тут крокодил...Но все равно полюбоваться ведь ими можно))
показать ответы
3
У меня лапки
раскрыть ветку (1)
0
Ну милаха же)) Шерсть сверху нарисовать, и даже за хорька сойдёт
показать ответы

Темы

Политика