36

Миллион псу под хвост

Я ранее писала, что стоимость создания одного места в приюте для животных в Уфе составляет 168 тысяч рублей Полмиллиона псу под хвост

Берите выше: аппетиты у лоббистов бродячих собак растут:

Строительство приютов для животных — вопрос важный и актуальный, на сегодняшний день в проекте находится девять приютов в районах Сахалина, которые одновременно позволят содержать около 5090 особей.

Общая стоимость проекта варьируется около 5 млрд рублей.

sakhalin.info

Путем нехитрого расчета получается: миллион рублей стоит изолировать одну бродячую собаку.

Не, я понимаю, что приют на 1000 собак, это не только клетки, но и помещения для персонала, инфраструктура, но они там что, из золота?

Доходы областного бюджета на 2022 год по прогнозу составят 127 млрд рублей, расходы - 148,3 млрд рублей. Дефицит бюджета оценивается в 21,3 млрд. Отсюда

От кого отщипнут, интересно? От медицины? Образования? Или Москва в долг даст?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я сталкивался с проблемой агрессивных собак в 10-х годах в крупном сибирском городе, приезжали муниципальные люди по отлову и ловили их и увозили. Что сейчас изменилось?

раскрыть ветку (15)
3

А вы не в курсе? Раньше усыпляли и дело с концом. А сейчас усыплять запретили, хотят вон в спа-салоне разместить.

раскрыть ветку (4)

Нет не в курсе, а как теперь? Стерилизация?

раскрыть ветку (3)
3

Позвольте поинтересоваться, вы в России живёте? В Москве?

Просто сейчас в любом месте в России кроме Москвы (там нет Освв) улицы кишат бродячими собаками. 

2 года как собак ловят и возвращают назад.

Я просто удивлена, как можно жить в России и не знать о этой проблеме. Счастливый человек. Я спустя 4 месяца после принятия закона узнала, что собак привозят назад, когда сообщила о собаках, а мне ответили, что усыпления не будет.

раскрыть ветку (2)
1
В Нижнекамске, Татарстан. Бо льшая часть на волонтерах.Бродячих почти нет. В этом году выделяют деньги на строительство приютов, стерилизации, корм. На официальном уровне. Деньги не такие большие, но СК уже что-то ☺
0
DELETED
У меня во дворе на спортивной площадке тренируются собаки-борцухи. Я просто тихо хуею,глядя на этот сюр. Ночью у них пение хором (автор песен - ебучий шакал), утром беговой променад, днем тренировки с бросками через бок. Т.е. любопытно если они объявили спортплощадку своей территорией (а так оно и есть), то теперь отловленных и якобы чипированных кабысдохов будут привозить поближе к нашему двору? Збс чо. Куплю я еще баллонов к пневме,а как совсем заебут - сделаю фрикадельки, хоть и не по душе мне все это
1
DELETED

Теперь их увозят, а потом возвращают в места обитания но уже с желтыми пломбами на ухе (как морские контейнеры от вскрытия маркируют), навреное это означает что теперь та стая - безопасна ;)

раскрыть ветку (9)
DELETED

Не безопасна, но хотя бы не плодится бесконтрольно ибо стерильна. После первой зимы 80% её уйдёт естественным путём.

раскрыть ветку (8)
2

А вот не факт, что собака с биркой в ухе не будет рожать.

Вот свежие новости https://gazeta-n1.ru/news/society/107974/ - воровали, воруют и будут воровать.

раскрыть ветку (6)
0
Это в случае, если там поддельную бирку вшили опекуны. А если операцию на деле не проводили, или сэкономили на послеоперационной восстановлении?
раскрыть ветку (5)
0

Думаю, и этот вариант возможен.

Собака не расскажет, как её кормили: три раза в день или раз в три дня.

раскрыть ветку (4)
0

Если её вообще содержали при клинике после операции. Читал пару раз, что видели иногда сучек, которые с бирками бегали по городу с кишками наружу (видимо, швы разошлись, а такого не должно быть - должны дней 10 или сколько там положено при клинике или приюте содержать, пока не окрепнет).

раскрыть ветку (3)
0

Такое сплошь и рядом.

Мне с одной стороны и жалко этих собак, когда после полостной операции они умирают, истекая кровью и гноем в течение недели, но с другой стороны, я рада, что они после этой вивисекции все-таки сдохнут и станет на пару бродячих меньше.

Я против бродячих, но пусть их смерть будет быстрой и безболезненной. Эвтаназия - лучший способ, но зоотеррористы считают это негуманным.

раскрыть ветку (2)
0
Согласен, усыпление для них лучше, чем жизнь в страданиях, больными, голодными, холодными, в компании злых собак.
раскрыть ветку (1)
0

Так и люди,  не желая повторить судьбу Лоскутниковой, Канорской, Слепцовой травят собак, чем придется: а раз государство не убирает псин с улиц, в аптеках нет того самого чудодейственного зелья, которое нельзя называть, потому в ход идет битое стекло, иголки, крючки, лезвия.

Навязывание бродячих собак оборачивается ненавистью и расправами над ними.

DELETED

#comment_224795093 вкратце, такие с биркой все еще там ходят, зима уже вторая :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы