Да вам только дай волю! Я полвечера после работы провожу, чтобы всё просмотреть, плюсануть и закомментить, а мне ещё домашние дела делать и в генш поиграть)
Киндом оф Амалур лежит на рабочем компе не пройденный, скучает поди, а я всё в пикабушке.
Однако, не смотря на вторичность, имеет не плохую боевую систему и интересный сеттинг, чем затягивает.
Итак. Вы сами формируете группу из 4 персонажей.
Тактические пошаговые бои, сложные.
Прелесть боевой системы не только в огромном разнообразии скиллов, но и во взаимодействии с окружением. Разлитое на полу масло замедляет врага, киньте в него зажжённый факел или фаербол и вот у вас море огня. Огонь больше не нужен? Кастуем дождь или кидаем бочку с водой и вот у нас облако пара, которое блокирует обзор и проводит электричество. Но и это не все способы взаимодействия. Вишенкой является возможность перемещать предметы. Вашим лучникам и магам предстоит оборона? Быстренько накидываем баррикаду из столов и стульев, пока враги её разбирают вы насуёте им стрел и фростболов. Враги прямо под вами и вы не можете в них попасть? Скинте на них шкаф, пусть летят в ад с доп комплектом одежды!
Квесты. Квестов "на отъебись" нет, вы не встретите заданий "иди к x и убей там n волков". Каждый квест хорошо продуман и имеет несколько способов прохождения. Воин разрушит дверь, плут найдёт скрытый рычаг, колдун призовёт призрака убитого стража и спросит у него как пройти, друиду о потайном проходе расскажет живущая здесь крыса, эльф... эльф сожрёт труп стражника и поглотив его память узнает о проходе и заодно выучит новый скилл.
Спутники. Как и в Драгон Эйдж, у каждого спутника свой квест идущий через весь сюжет.
Мультиплеер. Можно играть с друзьями, причём друзья могут не только создать своих персов, но и взять под управление сюжетных спутников. В этом случае игрок, управляющий спутником, будет выбирать реплики в диалогах с вами!
В общем я ставлю эту игру в один ряд с такими шедеврами как Neverwinter Nights, Knights of the Old Republic, Dragon Age.
Да беда, играла и в первую и вторую часть) Вторую прошла раза 2 или 3, сомневаюсь потому, что не уверена что до конца дошла в 3й. Очень мне такие нравятся, разве что напрягает управлять вручную многими персонажами, но к частью есть мод сделать всех кого хочешь под управление ИИ кроме основной) И саммонов туда же. Они все временами тупят, а иногда делают интересные вещи до которых я б не додумалась, так даже интересней.
По поводу DA - я извращенка, мне даже инквизиция которую все ругают очень полюбилась, крутющая игра, жаль таких не так уж и много. Еще две девушки встречала на пикабу которые тоже инквизицию любят, а так что-то она многим не очень, ну а мне нрав. Забыла уже все, что там было, но думаю поиграю еще перед выходом следующей часть, но что-то так тянут...

[18+] Аниме[18+]
96.9K постов32.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
- За политоту бан.
- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к .