349

Михаил Горшенев. Повтор сценического образа. Часть 3

Итак, образ №3 — легендарный и самый узнаваемый кожаный плащ Михаила Горшенева. Плащ полностью выполнен мною из натуральной кожи, все нашивки, надписи и рисунки созданы так же из натуральной кожи лично мной.

Михаил Горшенев. Повтор сценического образа. Часть 3 Рукоделие без процесса, Король и Шут, Михаил Горшенев, Рукоделие, Косплей, Своими руками, Русский рок, Рок, Кожа натуральная, Длиннопост

История начала создания образов в предыдущих постах: часть1 и часть2 .

Напомню лишь о том, что повтор этих узнаваемых образов Михаила «Горшка» Горшенева был выполнен для фестиваля Нашествие 2020 (вещи создавались для подростка 13 лет с запасом на вырост), из-за отмены фестиваля в этом году, ждем с нетерпением Нашествие 2021.

Михаил Горшенев. Повтор сценического образа. Часть 3 Рукоделие без процесса, Король и Шут, Михаил Горшенев, Рукоделие, Косплей, Своими руками, Русский рок, Рок, Кожа натуральная, Длиннопост

Плащ естественно оказался самой сложной и трудоемкой частью моей работы, но мне кажется оно того стоило. Предупрежу что с натуральной кожей я ранее никогда не работала, поэтому возможно были допущены небольшие огрехи в изготовлении или технологии, прошу мастеров-кожевенников сильно не ругаться)

Еще раз поблагодарю тот самый магазин на Лиговском, за предоставленные фотографии оригинальных вещей, выставленных у них в музее.

Для начала нужно было найти хорошую натуральную кожу для самого плаща и для всех его нашивок. Назвать этот магазин тут я не могу, т. к. это нарушает правила, но кому интересно, могут найти информацию в публикации в моем профиле instagram. Но только в этом магазине мне дали все необходимые консультации, а вопросов у меня была тьма, помогли с выбором оттенков кожи (в том числе присылая фотографии разных цветов и их реальных сочетаний) и отправили все с самые кратчайшие сроки.

Когда макет плаща был готов и перенесен на выкройку настала пора нашивок, ох сколько часов я провела пытаясь максимально идентично скопировать все рисунки и шрифт надписей. Все создавалось с использованием различных техник, я резала, тиснила, красила, прошивала и т.д.

Так же мы подумали, что столь трудоемкая вещь не может использоваться только на паре-тройке мероприятий и поэтому родилась так называемая вторая спина, крепится она на кнопках, расположенных на плечах и по бокам. В прикрепленном виде представляет собой часть жилетки со своей более нейтральной по смыслу нашивкой. Нашивка так же полностью выполнена лично мной.

- «Мы однажды оживём во снах!» -

Ты говорила;

- «когда тело превратится в прах,

Боли не будет и развеется страх!»

При копировании данного материала прошу указывать ссылку на автора и на оригинальный пост.

Спасибо всем за просмотр! Это заключительная часть постов о повторе образа Михаила Горшенева.

Ссылка на мой блог обо всем, с том числе и о моем творчестве https://www.instagram.com/burdina_m_a/

6
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя, нет, за мастерство - браво, очень хорошо получилось)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Ну мы делали повтор)) А вот для дальнейшего использования, чтобы как раз надпись не смущала, я придумала вторую спину, которая крепится на кнопки поверх этой надписи.

показать ответы
0

Фраза "существует много нюансов изготовления" - сколько тысяч к цене добавляет?

раскрыть ветку (1)
1

Я скорее за альтернативу по снижению стоимости. Нюансы - требуемая ткань (замена материала), возможность замены или добавления конструктивных элементов и т.п.

показать ответы
0
DELETED

Крутая работа! Подскажите, пожалуйста,на какой машинке шили?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Машинка бытовая (Janome (не реклама!), модель 15 летней давности), предназначена конечно для ткани, кожа для нее пошла тяжеловато, даже с учетом спец игл/лапок/ниток. Половина вообще прошивалась в ручную.

5
За усердие и мастерство жму руку, но все-таки это буква "м", а не "т". Все пропьем, но панк не опозорим - словосочетание, переделанное с флотской, аналогичной поговорки.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!  Заказчик читал через букву "т", но спасибо Вам за уточнение, будем знать!

0

С новым годом!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Круто получилось! С Новым годом!

1

Не знаю, прочитаешь или нет, но в этом году на новый год решили в панков преобразиться и увидев твою работу вдохновился и решил сделать такой же плащ сам. В 23 году на материалы и расходники ( б/у плащ, натуральная кожа, лезвия для малярного ножа, стержни для чертежа по коже, нитки и пробойники) ушло порядка 11-12 к, сделал за две недели. Спасибо огромное за вдохновение!

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Рада что смогла вдохновить! С наступающим!

показать ответы
1
Я про сам Инстаграм имел ввиду )
мне в целом , даже сами рубашки без нашивок понравились, приобрести бы их где )
раскрыть ветку (1)
0

Я поняла, но боюсь что ссылка на инсту, в которой есть стоимость изделия, тоже может быть расценена как нарушение правил.
Рубашку и куртку я моделировала и шила тоже сама)

показать ответы
0
Да меня больше рубашка интересует )
плащ явно неудобен будет мне
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за высокую оценку моей работы. Обсуждение стоимости работ тут, равно как ссылка на продающий акк, запрещена правилами Сообщества. Плюс существует много нюансов изготовления.

показать ответы
1

вы молодец, оч круто!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Куртейка збс, плащ тоже норм. Вот куртейку я бы приобрел.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Все вопросы по поводу моей работы можете задать в ВК или instagram.