5

Мифы о таможне

Для кого-то это не секрет, но хотелось бы развеять пару мифов о таможне. Сразу предупреждаю, страна большая, данная практика больше актуальна именно для ДВ. В остальном не знаю. У меня жена работает в этой потрясающей (сарказм) структуре. В общем:
-Если ваши родственники/знакомые работают в таможне, не нужно раздавать телефон всем своим далёким корешам с фразой 'да они же там в таможне тачки беспошлинно возят, по дешману возьмёшь, тебе помогут'
Не помогут. При растаможке к стоимости б/у япончика добавляется 70%. У жены пылало все, что могло воспылать (только не 'возьми меня, мой герой', а 'херассе поддержка местного автопрома, фит 2012 года стоит 150 тыс., а на выходе с таможни 450, а то бывает и больше'). При наличии волосатой лапы можно сократить срок оформления и избежать последующего дрочева. Ставку таможенной пошлины ваши знакомые изменить не смогут.
-таможенники=депутаты, бохаты, аки скрудж макдак.
Зарплата главного инспектора (не берём начальство, которые имеют воинские звания и получают соответствующие плюшки) составляет 50000. Это максимум и с учётом 30% надбавки за ДВ и без подоходного налога . И это усредненный показатель за год. В большинстве своём работают девочки, ибо стабильность. Не такая, как в новогоднем обращении царя, а такая, что не уволят от самодурства какой то 20 тёлочки под модным словом hr. Здесь таких нет. Только гранд маман в отделе кадров, вершат судьбы, но так то тётки хорошие.
-выше были самые главные мифы, остальное можно собрать в несколько фраз. Если возле таможни стоит новенький лексус за 2 ляма -это значит, что инспектор не богата, но удачно вышла замуж. Инфа 100%. Сегодня владелец фирмы записывается на приём в таможню, подходит к дамочке, у которой в работе декларация. Дальше искра, крузак, лексус, и лакшери лайф. Но это лотерея.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то не верится. А потому что нет фактов, только концепция.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Она есть, но для избранных. Вопреки всеобщему мнению, никто не тащит простому инспектору тонны бабла. Я не пытался опровергнуть её существование. Посыл был в том, что мнение `вся таможня живёт дорохо бохато` - не верно. Начальству тащат может и тонны бабла. При этом ответственность за решение несёт именно инспектор. Т. е. приходит декларант к начальнику, 'убеждает' его, что они вообще хорошие ребята и таможню не обманывают. Нач даёт поручение быстро выпустить этих ребят. В конце года приезжают москвичи с проверкой и сразу вопросы "а почему выпустили? А почему так быстро?". По результатам проверки начальство уходит на больничный/отпуск без содержания, а ипотечно-кредитный-всем должен горемыка-инспектор начинает впухать. Сейчас у них вообще сложно с этими справками всеми. Я охренел, когда оказалось, что теперь близкие родственники--это не только родители, дети, супруги, но и, мать их, родители супругов. Требовали недавно в личное дело жены доп информацию где мой отец похоронен (вдруг живой злостный коррупционер). Это пиздец, товарищи, мир ебанулся окончательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы