Но ведь мусор то дурень и законов не знает - из Украины то ему ответ пришел на официальном государственном языке Украины, ну и отписывать он должен тоже на своем государственном (русском) а не на каком-то диалекте оленеводов.
Пункт 2 статьи 68 Конституции России
Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
Статья 6 Закона Республики Саха (Якутия) «О языках в Республике Саха (Якутия)»
Эвенкийский, эвенский, юкагирский, долганский, чукотский языки признаются местными официальными языками в местах проживания этих народов и используются наравне с государственными языками.
мля, ну ты что читать не умеешь? сам же ж привел цитату...
в обоих случаях это "местное" употребление - то бишь в Сахе принимай что хочешь, но использовать чукотский язык ты можешь только в Сахе, а не на федеральном или международном уровне
В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик
Эвенкийский, эвенский, юкагирский, долганский, чукотский языки признаются местными официальными языками в местах проживания этих народов
Ты долбоеб что ли?
Часто в РФ республики ведут переговоры и какие-то дела напрямую, минуя Москву. Особенно со странами СССР. Так что запросто могут например с Башкирии или Татарстана отправить запрос на втором гос. языке в Казахстан или Бандерштад.
Кстати, ты пишешь, что чукотский язык - это диалект оленеводов. Ну свинячая мова - это диалект рагулей, живущих около Днепра.
ты просто тупой... видно стекломой тебе уже все мозги выел... языки республик - для внутреннего республиканского использования. если ты не веришь своей конституции то ти просто дебильный птушник.
а насчет людей около Днепра - был когда-то один Юрий Долгорукий, который сбежал из Киева и основал страну вашу из племенов диких... так что реальный рагуль - это как раз ты. водки меньше пей. оленевод.
Когда-то русские пришли в Хазарию и отбили городишко под названием Киев.
Вот только хазары, печенеги, русские, но никакими рагулями там даже не пахло.
Хохладь со своей поросячей мовой придумали австрияки. Да и язык им придумали.
А про стекломой и т.п. можешь не продолжать. Я тебе уже сказал, что еще про медведей и балалайку напиши, раз у тебя аргументы закончились.
Ты мне что вообще тут объясняешь про республики РФ и Конституцию. Я живу в Башкирии и знаю, что говорю.
Если еще года два назад меня поражал низкий уровень знаний международных отношений и юриспруденции в Хохляндии, то сейчас уже не удивляет. Даже упертость, с которой ты продолжаешь рассуждать о том, чего не знаешь, тоже не удивляет.
Одним словом тупой селюк.
йопта, так ты даже и не русский? ИДИ ПАСИ ОЛЕНЕЙ и не рассказывай мне то о чем ты слышал по телевизору. утепляй свою юрту и ешь сырую оленину, или что вы там башкиры едите.
ты хоть в жизни в каком-нибудь городе бывал? уже даже и не спрашиваю о другой стране.
учит он меня...
Ну ты и придурок.
Я тебе уже выше отписал.
Твой крошечный мозг и агрессивность кроме смеха ничего не вызывает.
Правы, все-таки, были медики и ученые, которые фиксировали эпидемию сифилиса у рагулей и предсказывали деградацию следующих поколений.
Болело до 85% населения. Это не могло пройти не заметно и оставило отпечаток. Еще тогда предсказанный низкий интеллект, повышенная внушаемость, немотивированная агрессия, инфантильность во всей красе выражается у рагулей.
Продолжай дальше кукарекать. Все равно у тебя и аргументов то нет никаких. Просто бессильная, жалкая злоба.
Унижаешь себя и смешишь остальных)))) Над такими долбоебами бывает весело поржать. Бомбит то у рагулей знатно.
ты просто злишься что ты представитель народности в стране, граждане которой же вас и презирают. русские вас за своих не считают, обзывают чукчами, чурками немытыми и т.д.
даже язык ваш никому не нужен. ну и вымираете вы как этнос тоже. ну и цивилизацию вы увидели лет может 30-40 назад, и то не все.
и при этом всем ты, чукча, можешь даже иметь смелость предположить что ты умнее людей страны больше чем 40 милл. населения.
я могу предположить что ты отсосешь по всем параметрам сравнения с большинством жителей Украины по своему внешнему виду, образованию, интелекту и т.п.
могу также предположить что ты никогда не выезжал за пределы своей недореспублики и РФ.
вот даже сейчас, в рабочее время ты сидишь на пикабу вместо того чтобы работать. useless creature.
ага, тобишь на нем можете слать корреспонденцию между юртами... ну или взять справку в местном жеке... но документ в москву на якутском языке вы не пошлете - это уже только на русском.
Это ты законов не знаешь, или у вас законы другие... В каждом субъекте РФ есть свой официальный язык, на них могут писаться документы, а могут писаться и на Русском... Полистай википедию что ли... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4...
и про сам язык https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81...
задорнова на вас не хватает
читайте конституцию по вашей ссылке
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
тобишь государственные языки республик можно использовать только ВНУТРИ РЕСПУБЛИК, но на федеральном уровне используется только русский
ты наверное чукча если не умеешь читать документы...расшифрую для тебя
В органах государственной власти (республик), органах местного самоуправления (республик), государственных учреждениях республик
так понятно?
Нет. Не понятно.
Сидит себе сотрудник органа государственной власти и думает на каком языке ему ответить на запрос пришедший на украинском (любом не государственном) языке. В конституции про языки четко написано: "они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации." И он делает вывод, что являясь работником органа государственной власти (республик), может отвечать на любом государственном языке республики. Где ошибка?
Да что ты ему объясняешь.
Это селюк все равно ничего не поймет. Общая юридическая безграмотность в 404 имеет место быть. А уж про международные отношения они вообще ничего не представляют.
Причем их МИД и правительство тоже не далеко ушло.
Ну, а от рагуля требовать знаний, и по давно, не стоит.
Ну нет там слова "только". Должен быть какой-то другой закон. Я точно видел, что люди на своих языках не только в госучреждениях республик разговаривают. Ничего они не нарушают?
разговаривать ты можешь хоть на японском, но все делопроизводство между субъектами РФ ведется только на русском языке... секеш? или как оно у вас по чукотски?