А что ты хотел другое услышать, если идет жутки отбор и дают лицензию одному музыканту из 50 :)
Я как то над этим особо не думал. Всегда прохожу и всегда слушаю. Всегда оставляю копеечку. Просто хорошо играют.
- Рассказывают, что вы иногда играете в переходах метро. Уж не на новый ли дирижабль зарабатываете?
- В переходах я играл, но не ради денег, а так, чисто по приколу! В первый раз я совершил этот подвиг на пару с фронтменом группы "Народное ополчение". За полчаса мы с ним напели на бутылку дешевой водки, и парень отправился в магазин... В общем, больше в этот день я его не видел.
Во второй раз это было с Димкой Дибровым и еще одним моим близким другом-дирижером. Мы собирались к кому-то в гости, шли себе по подземному переходу, увидели музыкантов. Я сказал Димке, что это очень страшная работа: ты можешь работать круглые сутки и получить всего пять долларов или вообще ничего. Он не поверил. Мы поспорили, и я решил доказать на практике.
Мы зашли в ближайший магазинчик музыкальных инструментов, купили там детский синтезатор с клавишами, гитару и барабан. Сели прямо на бетонный пол (эх, газеты купить не догадались) и начали играть.
Народ проходил мимо и бросал мимоходом: "Смотри, вон Чиж. Вот докатился!". - "Да ладно, будет тебе Чиж в переходах играть. Ты еще скажи, что рядом Дибров сидит". Вокруг собралась толпа. Нас спросили: "Вы правда Дибров и Чиж?". - "Да, это мы, а разве не похожи?". На нас пялились полтора часа, как на бесплатный цирк, но денег набросали всего-то рублей 20 мелочью, ровно на две бутылки пива.