комментарий для минусов обычно оставляют в постах с просьбами в количестве 2х штук, для выравнивания рейтинга.
Кому надо? Есть ли более неуместное словосочетание, описывающее процесс работы антикармадрочерского механизма?
...
...
...
Ты серьёзно так интеллектом не обезображен или ты вспомнил что уже 2 часа как 1 апреля?
Значит слушай сюда, доброе слабоумие. Была на пикабу такая традиция, светлая ей память, оставлять под постами-просьбами комментарии для минусов, желательно больше 2, т.к. далеко не все дохера сердобольные зайдут в пост, дабы исполнить свой священный долг и сохранить карму аффтара непорочной. Идея была в том, чтобы отвадить кармадрочеров разной степени умственной отсталости от вброса давящих на жалость фейков.
Однако никогда нельзя недооценивать силу тупизны. Стада хомячья оказались неспособны удержать в голове логическую цепочку длиннее чем "моя нраица этот пост -> моя лайкать автора", и, несмотря на частые призывы к порядку, плюсовали все комментарии автора подряд, наверное свято уверенные что их плюсы модеры грузят на фуры и везут голодающим детям Африки тем самым они помогут нуждающемуся пикабушнику найти нужное лекарство, друга детства или пропавшего педофила. Как можно было бы догадаться (жаль что ты не смог), это привело к тому что эта антикармадрочерская мера потеряла всякую эффективность и постепенно издохла, тем самым перестав препятствовать процессу одноклассникоформирования Пикабу.
Лайковые меценаты, ебаный свет...
О, ещё один плюсиковый меценат с интеллектом хлебушка. Вот из-за этой логики рак и пожрал эту традицию. Как я и говорил, такие как ты неспособны удержать в голове мысль длиннее "моя нраица автор -> моя лайкать всё что видеть". А потом из-за вбросов ноют.
Лига зла из-за этого же добродушного слабоумия пала...
Лига зла пала потому что всех заебала уже эта фигня с лигами добра и зла.А ты сидишь и ноешь как дед-пердед о тех временах когда рака было лишь чуточку меньше чем сейчас,и то потому что Пикабу не был засран политотой
Да-да, "заебала", точнее новоприбывшее хомячьё не может понять зачем вообще нужны минусы, кроме как для споров в комментах, а на пикабу лемминги уже преобладают.
Пикабу не был засран политотой... я сделаю для тебя открытие, но сколько себя помню пикабу всегда был засран политотой. Просто до 14 года она была антиботоксной, а не ватной.
Если ты размещаешь пост о помощи или что-то подобное, то тебе необходимо, чтобы пост набрал побольше плюсов и поднялся выше, для охвата большей части читателей. Но тогда получится, что на этом посте ты набираешь карму. Кто-то может не плюсануть чисто из-за этого. Отсюда пошло негласное правило. Оставлять два комментария для минусов. Прохожий пикабушник плюсанёт пост и поставит минусы комментариям. Карма твоя останется неизменной, а пост поднимется. Ни тебя, ни его не будут мучить угрызения за необоснованный подъём рейтинга.
Комментария для минусов оставляется два, потому как оценка самого поста вдвое ценнее оценки комментария. Плюс посту даёт 1 единицу, минус отнимает 0,5 рейтинга.
В правилах ничего подобного нет, так что придерживаться данного алгоритма необязательно. Но это будет разумно, если необходим результат. Так же не стоит оставлять комментарии для минусов в чисто развлекательных постах. Они там просто не нужны, а реакцию пикабушников предсказать невозможно. Могут плюсами завалить на халяву, а могут и в тартар опустить.