141

Мешающие прокладки

Находимся в поиске квартиры. Готовы выходить на сделку максимально быстро. Ищем 4х комнатную на вторичке. Готовы к приобретения даже "нелеквида". Стоимость средняя по рынку. Принципиальная позиция: сделку проводит наш юрист и ипотечный брокер, никакого "вознаграждения" стороне продавца.

Выйти на продавца напрямую нереально. Задаёшь вопросы посреднику ещё до просмотра и ставишь вышеобозначенные условия. "Давайте встретимся". Ещё раз уточняешь - будем только на таких условиях. Хорошо. Встреча: юридическое сопровождение (25-120) "доверенному" юристу продавца (уверена, если капнуть глубже, то продавец даже не в курсе, что он настаивает только на этом юристе), задаток (тут, после распросов выясняется, что это гонорар посредника - 3% стоимости) и только тогда дадим документы для банка (конечно же, там же контакты продавца, вдруг мы напрямую свежемся). А и самая вишенка - оценка - везде в договоре будет написана суммы на 20-30% меньше фактической.

Смотрю - объявления висят на продаже 2-3 года.

Как итог: есть мы с желанием купить и даже не торгуемся, закрывая глаза на состояние недвижимости, есть владельцы, желающие уже не первый год избавится (все, которые смотрели, не используются для проживания, в данный момент) от не самой популярной площади (4 комнаты ±70 квадратов не особо интересны кому то) и есть ПРОКЛАДКИ по факту мешающие сделке. В придачу активно мешающие. Одна мне заявила: продавец не хочет оплачивать мою комиссию(интересно, почему?), мне же надо заработать. Отлично, но объявление висит с 2023 года, по оценке продаёте на 25% дороже, требуется капитальный ремонт, мы готовы покупать по цене в объявлении, но ты требуешь с нас свои 3% прикрывая это "задатком", "юридическим сопровождением" от которого мы в первом же созвоне отказались и просили не тратить время.

Зачем ты думаешь, что обозвав это всё другими словами, сможешь вынудить меня платить за то что я не хочу?

Просим не тратить наше время зря, но думаешь "уболтать"?

В итоге выделенное свободное время для просмотров потрачено на вот этих вот посредников, не особо даже пытающихся закрыть сделку.

Хотите юриста своего кормить - пусть платит продавец, мы, как покупатели, своему уже оплатили. Договор сами хотите делать? Делайте. Лезть в наш кредитный договор? Простите, с какого хрена? Вас, как "представителя" продавца это как касается?

И да, мы прекрасно понимаем, что на вторичке в качестве покупателя имеем больше "силы" и можем если не диктовать, то подбирать наиболее выгодные для нас условия.

Я правда понять не могу продавцов в этом случае, хотя скорее всего они даже не в курсе таких телодвижений, либо ты получаешь деньги прямо сейчас за вычетом комиссии посредника, "работающего" на тебя, либо продолжаешь ждать месяцами, а то и годами лояльного покупателя.

А прокладки между заинтересованными сторонами и правда слишком жадные, ибо пытаются заработать, на активном зачастую не нужном вмешательстве.

Лига Недвижимости

2.8K пост5.8K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы