Мертвые мужчины в семье.
Когда я был маленьким совсем, не больше десяти лет, я сидел и играл в песочнице. Дед в деревне сделал мне такую песочницу, обложив часть песка для строительства кирпичами. У меня тогда был друг - Миша, деревенский мальчик, сосед. И нам тогда захотелось поиграть в гонки. Построили трассу, обставили какие-то участки маленькими камушками, типа крутой поворот, как в денди знаком стрелкой множественной обозначался... а играть-то нечем. Он принес из дома какую-то поломанную зеленую машинку, без трех колес (до сих пор помню. такая машинка из киндера, куда еще наклейки приклеивали), а у меня не было ничего, так как все дома, в городе оставил. Расстроился очень, что у меня машинки не было, хотя знал, что дома несколько крутых тачек было. И тут ко мне подходит тетя Наташа, и смотря на всю ситуацию,заявляет, что по такой крутой трассе обычными машинками не поездишь, колеса в песке увязнут и проиграешь. И предложила она нам заменить пластмассовые машинки на камни - щебенку. А что?Я выбрал очень обтекаемый камушек, и он был таким белым, что любой владелец настоящей позавидовал бы. К тому же я нарисовал по бокам маркером черные полосы, и совсем гоночная получилась.... В общем гоняли мы этими камушками еще долго, не один день, ведь по песку ими возюкать было и вправду гораздо легче. Поэтому, каждый раз, вспоминая тетю Наташу, я вспоминаю ее простоту и то, что все можно заменить чем-то более легким и простым, хоть ее уже давно с нами нет... ЛОЖЬ! Только что придуманная история.
Почему, когда текст начинается со смысла, что мой дед, отец, дядя... в такое сложное время сделал мне так хорошо (что-то купил, подарил, смастерил, напутствовал), а в конце слова, что уже год/два/десять он мертв, а я все еще вспоминаю этот момент - набирает тучу плюсов, НО! Что-то я не видел, чтобы подобные стори сочинялись/писались про женский пол. Конечно, такие были, но по сравнению с дедушкой и папой, те же бабушки и мамы нервно курят в сторонке.