@moderator, я просто не знаю как отвечать конкретному модератору на его комментарий. Объясните пж как
То есть, если вы делаете скриншот текста книги Достоевского, автором этого текста становитесь вы, а Достоевский теряет авторство?
Исключительным автором скриншота текста является автор текста. Но можно например сделать скриншот своего чата мессенджера с этим текстом и выдавать за свое.
Я становлюсь автором фото и своей находки. Если даже в книге, которую печатал не Достоевский, а типография залупенко, я найду смешную ошибку - я ее сфотографирую и буду автором находки, а автором ошибки будет типография залупенко и будет за неё ответственна. А достоевский спит спокойно, он не при делах
Убрал тег. @mogin, просим обратить внимание, что тег [моё] нужно применять только в постах, содержимое которых создано именно вами.
- Моё. Этим значком может помечаться авторский контент, выполненный непосредственно пользователем либо опубликованный пользователем с согласия автора: видео, текст, фотографии, компиляции, переводы;
Кнопка «оспорить» и есть кнопка «ответить». В рамках рекламной кампании с Т-Банк на некоторое время кнопка выглядит так
А по поводу тега "мое", суть такая: никогда не жми на него? Мне в принципе не сложно и тег этот не вперся, но единственное, что если бы мы спорили в суде, я бы выиграл и доказал, что авторские права на скриншот принадлежат - мне. Это моё творчество - делать удачные скриншоты и я автор своего творения.
Кнопка «оспорить» и есть кнопка «ответить». В рамках рекламной кампании с Т-Банк на некоторое время кнопка выглядит так
@moderator, то есть если я поставлю фотоловушку и сниму редкую ситуацию, кто станет автором фото по версии пикабу?
@moderator, непосредственно я сделал этот скриншот и эксклюзивно публикую его на пикабу. Больше его нет нигде в сети. Я автор скриншота. Не могу понять в чем нарушение правила тега Моё
То есть, если я поймал момент и сфотографировал его (сделал скриншот) , то он мне не принадлежит? Это же мой скриншот. Никто кроме меня не имеет на него авторских прав. Или я что то не понимаю? Объясните пж @moderator,

Лига плохих шуток
1.3K постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
- Нарушение правил ресурса не допускается.