9

Мегафон, или как уместить 100Мб в 4Кб

Есть у меня номер на мегафоне, к которому привязано много сервисов и который неохота терять, но так как на нем в основном входящие вызовы, то решил сменить тариф на самый простой, с оплатой по факту звонка и без интернета.

28.12.25 сижу себе спокойно, починяю примусы, как Мегафон решил обрадовать меня СМС о списании денег за услугу "Мобильный интернет". Напоминаю, эта сим-карта не используется для доступа в интернет, даже в настройках телефона отключена такая возможность, так как для интернета есть вторая сим-карта и wi-fi.

После звонка в техподдержку, деньги вернули, но осадочек остался.

И задался я целью узнать, а куда же я ходил и сколько трафика потратил в этот день?

И вот тут открывается самое интересное- по условиям тарифа, трафик предоставляется пакетами по 100 МБ

Условия тарифа

Условия тарифа

Еще одни условия тарифа

Еще одни условия тарифа

На обращение, суть которого заключалась в предоставлении мне информации об идентификаторе устройства, с которого осуществлялся выход в интернет (IMEI, mac-адрес или иные данные, которые позволят связать выход в интернет и мой телефон) поддержка отправила меня... в детализацию счета!

Ответ поддержки

Ответ поддержки

Чтож, закажем детализацию, там же наверняка есть нужная мне информация? Ведь правда?

И да, и нет, информация о звонках и выходе в интернет есть, но нет никакой идентификации устройства, с которого осуществлялся выход в сеть.

Та самая детализация, которой я должен верить на слово

Та самая детализация, которой я должен верить на слово

Как видно из детализации, мой телефон "подключался" к интернету 4 раза за декабрь, а как мы помним условия тарифа- интернет предоставляется пакетами по 100 МБ, при том первая квота стоит 5 рублей, а вторая уже 20 рублей.

А теперь проводим подсчеты, даже если учесть что 100 МБ считаются по формуле "1МБ=1000Кб" все равно получается несостыковка, так как 1 Килобайт + 1 Килобайт + 1 Килобайт + 1 Килобайт = 4 Килобайтам, что ну никак не соотносится со 100 МБ, но по логике мегафона 4 килобайта вполне себе равны 100 МБ.

Ну или они придумали новый способ сжимания информации, который позволяет 100 МБ ужать в 4 Кб.

Всем спасибо что прочитали, если дадите советы, кому писать жалобу на действия мегафона- буду благодарен)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы