2737

Мединский пригрозил переносом премьер зарубежных фильмов в новогодние каникулы

Мединский пригрозил переносом премьер зарубежных фильмов в новогодние каникулы Владимир Мединский, Российское кино, Новости

Министр культуры России Владимир Мединский напомнил о праве своего ведомства переносить даты премьер зарубежных фильмов в новогодние праздники в случае, если они помешают российским картинам. По словам чиновника, это делается «в интересах дела и зрителей», передает «Интерфакс» в четверг, 21 ноября.


«Какая разница: один на неделю позже, другой на неделю раньше выйдет. А когда все выходит в один день, зритель лишается возможности увидеть часть хороших фильмов. Если фильмы плохие, ради них ничего не сдвигается», — отметил Мединский.


Министр назвал новогодние праздники традиционным временем премьер российских лент.

В начале месяца Минкульт попросил сократить количество сеансов с иностранными картинами в День народного единства, который отмечают 4 ноября. Обращение ведомство направило кинодистрибьютору UPI.


В апреле по требованию ведомства был перенесен релиз фантастического боевика «Мстители: Финал». Отмечалось, что это произошло из-за премьеры российского фильма «Миллиард» с Владимиром Машковым.


https://lenta.ru/news/2019/11/21/medifilm/

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано mixasmix 18 дней назад
+521

" А если не будут брать- отключим газ!"

раскрыть ветку 89
+325
Вот и нахрен нужен такой министр, инициативы которого вызывают такой резонанс, причем всегда в негативном ключе. Что как бы отражает уровень его компетенции и профессиональных навыков.
раскрыть ветку 33
+218
Какие могут быть "профкомпетенции" у человека чья кандидатская спизжена?
раскрыть ветку 10
+64

Политика назначения министров культуры в России - это такой русский перфоманс для тонких ценителей авангарда. Еще с Фурцевой так повелось. Иностранец цепляется за какой-то инфоповод с русским министром культуры, охуевает, идет читать что-нибудь про культуру России и охуевает еще раз, узнав что русская культура - не просто любопытный антропологический феномен, как у австралийских туземцев, например, а как бы является одним из столпов культуры мировой. Иностранец идет читать Достоевского и охуевает еще раз. Полагая, что все дело в несовершенстве перевода - в невозможности скупым английским языком передать все тонкости палитры гениальных произведений - он тратит кучу денег и немалую часть жизни на изучение русского языка в совершенстве, читает Достоевского в оригинале и охуевает окончательно. Теперь он либо в психушке, либо сидит где-нибудь на livescience и сочиняет эссе про российскую культуру, что, в принципе, одно и то же. А начал бы с Тютчева, глядишь, остался бы нормальным. "Умом Россию не понять"

раскрыть ветку 2
+32

Не пойму, лодка качнулась или это не считается? )))

+24
Ну не выгонять же его. Он ведь уже привык к такому уровню жизни. Как он потом будет то?
раскрыть ветку 1
+11

при этом он не в курсе, что за неделю сдвига можно таких спойлеров насмотреться. Поклоннику российских фильмов слово спойлер неведомо

раскрыть ветку 3
+25

Какой резонанс? Кто-то вышел с плакатом? Организовал митинг может быть?

А, ты в интернетике пискнул...да, это резонанс. Ща Путин побежит и уволит его из-за такого резонанса.  (Самим-то не смешно?)

+3
Куда там можно свой голос(подпись) отправлять на замену подобных?
раскрыть ветку 3
+3

Он там не на пустом месте возник, а из-за похуизма граждан.

Собственно не только он.


Вот сейчас несколько десятков тысяч впустую повозмущались, прочитав это, но практически никто нихуя не будет делать, чтобы это исправить.

раскрыть ветку 4
0
Что все доебались до него? Правило - дурак, зато лоялен также распространяется и на него.
0
Его в школе судя по роже сильно гнобили , теперь отъигрывается
+94

Даже не знаю, что лучше - если они перекроют в квартирах газ, или если они пустят в квартиры газ

раскрыть ветку 17
+33

ну это смотря в чьих квартирах и какой газ

раскрыть ветку 7
+14

Пустите мне газ, я заебался печи топить

раскрыть ветку 8
+70
... Купи гавно и поддержи Россию....
раскрыть ветку 12
+77

Классика!)

..Блин, песне уже семь лет - а нихрена не поменялось. Наоборот, всё больше актуально.

раскрыть ветку 6
+140
Купи говно и поддержи Россию.
Купи говно, ведь ты же патриот.
Купи говно и поступи красиво.
Купи говно - толкни страну вперёд.

Подари своей девушке на день рождения
Не серёжки от Тифани, а говно.
Ну, а чтобы повысить ей настроение
Пригласи на российскую ленту в кино.
раскрыть ветку 1
+82

Нет, спасибо. Я жду свой фильм всегда и не хожу в кино чтобы просто куда-то пойти. И российское гавно меня мало интересует.

ещё комментарии
+22
Интересно он серьёзно думает что это так работает? Если двинуть каких-нибудь мстителей народ вместо этого должен на какие-нибудь ёлки 6 пойти? Это же почти одно и то же. Почти никакой разницы
раскрыть ветку 3
+6

Как не удивительно, но это работает и работает очень хорошо. Начнем вообще с того, что очень многим людям нравятся российские фильмы, да да, вот это вот дно им нравится, по крайней мере их не воротит. Во вторых поход в кино это просто мероприятие типа "пошли в кино" приходят в кинотеатр и выбирают уже на месте что бы посмотреть. Просто выбирают из того что показывают сегодня вечером.

Я перестал верить в наших людей и в позитивные изменения ровно тогда, когда подняли пенсионный возраст и все это съели. После такого, завтра можно запретить все иностранные фильмы и ничего не изменится, никто на улицу не выйдет

+6

Просто если сдвинуть условных мстителей с новогодних каникул, то народ всё равно пойдёт в кино под Новый год, пусть и в меньшем количестве, но при этом уже на фильмы, которые посчитал нужным одобрить минкульт. Такой вот протекционизм в области киноиндустрии.

0
Когда с соседями работать перестало - ввели войска
+15

"пустим по трубам"

раскрыть ветку 7
+2

А я по трубам, а я по трубам иду домой по привычке

раскрыть ветку 6
+2
Иллюстрация к комментарию
+3

сорян, что под топом, но хотелось бы отметить,  что "в интересах зрителей" эта шарага во главе с этим умником никогда ничего не делала, не делает и не будет делать

+2

да бойкот объявить и вообще не ходить, российское говно современное, можно и с торентов потом скачать, в качестве не потеряет

раскрыть ветку 6
+12
российское говно современное, можно и с торентов потом скачать
зачем?
раскрыть ветку 3
0

По идее это должно происходить автоматически, даже не договариваясь

0
А зачем качать говно?
+1
И распространите среди жильцов нашего ЖЭКа
0
Хуже. Пустят газ
-18

Ну чего уж пердеть то?

ещё комментарий
+968

Лишняя хромосома у него как кол в жопе, не дает покоя.

Идите в пень, зрители САМИ выберут, куда идти, надо брать качеством, а не запретами, ваше говно никому не нужно.

раскрыть ветку 209
+694
да херня это все . надо ввести акциз на поганый Голливуд.
билет 1500 рублей и точка. заработанные деньги пустить на развитие отечественного кинематографа и уже через 6 лет весь мир будет смотреть и восхищаться нашим кино.

Вот честно. уже на середине комментария захотел уебать себя по роже.
раскрыть ветку 73
+230
И бюджетников обязать посещать все российские фильмы, с фототчетом из кинотеатра.
раскрыть ветку 24
+69
Просмотр зарубежных фильмов разрешен лишь при одобрении его спец комиссией и при сборе необходимых платных документов о состоянии вашего здоровья. Все в интересах зрителей.
раскрыть ветку 6
+17
Вы видели, какие бюджеты у наших фильмов, ведь туда вбухивают деньги из госбюджета? Так какого хрена они все равно делают лютое дерьмище?
раскрыть ветку 7
+8
Замминистра культуры, здравствуйте!
раскрыть ветку 2
+6

Кинотеатры:

Иллюстрация к комментарию
+4
Я уже успел возбудиться на ваш комментарий, а тут такой облом в конце)))
+7

А, вы, идеями не раскидывайтесь. А то эти и так креативят по черному.☺

+2

Перестаньте подать им идеи!

+3

Мелко плаваете. Уж сто лет, как Михалков собирает бабло с производителей цифровых носителей (чистых болванок CD-DVD) и, как бы, направляет эти средства на развитие нашего кино. Так что неудивительно, что такое говнище снимают: бабло-то все равно дадут. Правда, ввиду прогресса в области развития комп. техники, думаю, они щас там решают вопрос о взимании мзды с производителей твердотельных носителей- ну, там флешек и SSD всяких.

раскрыть ветку 10
+1

один человек на середине коммента поставил минус и пошел дальше

+1
Моя фамилия Мединский. Большое, Вам, спасибо за прекрасную идею. Мы обязательно рассмотрим возможность её реализации.
раскрыть ветку 1
+1
мне тоже захотелось тебе уе@бть... )))
0
Опять, опять подают идеи. Ну зачем же вы это делаете, сейчас кто-нибудь из аппарата минкультуры увидит это, протолкнет как свою инициативу, и всё)
0

А потом очередные санкции и пошлины на российские товары. В мировой торговле запреты и пошлины могут иметь зеркальную реакцию. Наши фильмы от этого лучше не станут.

0

эээм нет мы просто будет все смотреть по подписке Нетфликса =)

0
Я тоже, ведь ты им идеи накидываешь
0
К концу, надеюсь, уебали?
0

А ты хорош ))

0

Погоди, вот как в третьем чтении примут, тогда.

-27

билет 1500 рублей и точка

А почему бы, кстати, и нет? Ну серьезно? Если человеку так интересен фильм, он и такие деньги на него потратит. Мне вот Джокер очень интересен! Но я все равно его не смотрел, потому что не хочу смотреть Феникса, а слушать хруст попкорна. Жду в хорошем качестве на торрертах. Понятно, что перенос Голливуда не улучшит качества нашего кино, но что страшного-то произойдет, если фильм, который после трейлера я ждал полтора года, я посмотрю черз полтора года и неделю? А без такого бугурта из-за переноса, глядишь, и Мединскому эту дичь творить скучно станет (на то, что он поймет ее идиотизм я, конечо, даже не рассчитываю).

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+58
Во во, после таких высказываний вообще желание отбивается ходить на российские фильмы. Сами пусть смотрят. А то то фильм говно, то нахваливают. А смотришь что нахвалили: один хрен говно.
раскрыть ветку 10
+51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+23

По мне так на данные фильмы вообще не стоит ходить. Маркетинг работает и зазывает очень хорошо. Увы на данный момент кинематограф не может снимать достойное кино. Потому что нет личной ответственности режиссеров и продюсеров.

Сняли говно на чужие деньги в следующий раз придут и им снова дадут денег.

Все таки голливуд так поднялся потому что там есть конкуренция. у нас нет к сожалению.

+5

Ходить???? Да их с торрентов то скачивать давно уже западло

раскрыть ветку 1
+165
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+80

За вами, походу, уже выехали.

раскрыть ветку 9
+9

Это вы в прачечную написали ? :)

раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

Можно подумать это его инстаграм, а не его пиарщика

раскрыть ветку 1
+33

Никогда не слышал даже про фильм "Миллиард".

раскрыть ветку 11
+50
И снова забудь. Рекомендую.
+18

Зацени обзор BadComedian на него. Последний вроде. Зайдёт лучше фильма! :)

раскрыть ветку 6
+1
Я слышал, но ну его нахуй😁
0

во-во, я смотрю этому фильму очень сильно помог сдвиг мстителей)))

0
Я слышал, перед нормальными фильмами в кино ставили трейлер этого говна
+118
Ну народ и не специалисты(с)
что сказано то и будут смотреть.
раскрыть ветку 90
+125

А кто специалист ? Этот клоун, раздающий бюджетное бабло на всякое говно ?

раскрыть ветку 89