14

Мечта , а не работа

Лига электриков

5.8K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
30 штук чистыми выходит?
раскрыть ветку (10)
2
Сын этим летом был на практике. Работал электромонтером 3 разряда. За месяц вахты заработал около 160 т.р. Если перевести на 8 часовой рабочий день и 5/2 будет около 100 т.р. . И да, это только начало, 3 разряд.
раскрыть ветку (9)

Это будет 80 тысяч. За 7/0 по 12-16-24 часов без обеда, личного простанства и отдых на поспать и ютюб. А еще мир ограничен размерами кустовой площадки и кубрика вагончика, 500м2 болота к вашим услугам. Работа мечты!

раскрыть ветку (5)
1
Работал он и его бригада 30 дней без выходных по 10 часов. Если перевести почасовую оплату на 8 часовой рабочий день и 20 - 23 рабочих дня в месяц, зорплата будет не 80, а 90-95 т.р. И по 3 разряду работал только он один, как студент-практикант. У остальных мужиков разряды повыше, плюс выслуга, плюс полярки, т.ч. реальные зарплаты еще больше.
А, если дорасти до ИТР, то будет еще лучше.
Да, и физически там никто особо не убивается. Есть минусы, типа болот, комаров, мошки, погоды. Но быт вполне неплох. С питанием, отдыхом, досугом все нормально. Он работал в прошлом году и в этом на разных месторождениях. Одно более обустроено, другое еще в разработке. На новом быт попроще, еще не все бытовые вопросы улажены, типа спортзала, саун, но все необходимое есть. И по обеденному перерыву - на одном месторождении час, на другом - два. Час на еду и час на поспать..
А вообще, я изначально отвечал на вопрос, может ли электромонтер заработать больше 30 т.р. чистыми.
раскрыть ветку (4)
0

Может все-таки электромонтажник?

раскрыть ветку (2)
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда на участке электроснабжения
раскрыть ветку (1)
0

а какое оборудование? Жд, строительство, нефтегазопроводы, электросети? И почему работа по 10 часов?

0

Будем считать что крупно повезло. Очень крупно. Я в стройке пару лет по грязи пролазил и в энергонефти проработал 6 лет. Какой только хрени в духе "Как хотите - так и выкручивайтесь" я не навидался. В более нормальном регионе народ сначала не понимает и удивляется зачем мне три сумки как матрёшка, потом когда я начинаю доставать нужные вещи в нужное время они соглашаются что где-то я прав так как у меня с собой от улучшенного термоса и переноски до веревки и бит для шуроповёрта. Нужно ВСЁ.

Неплохо, но и не хорошо. Цены давно х2, то есть, по факту, эти 100, как 50 пару лет назад.

раскрыть ветку (1)
1
Изначально был вопрос о том, может ли электромонтер заработатать больше 30 т.р. чистыми. Повторю, да, может. Раза в три больше. И в этой бригаде, он был одним, кто работал по третьему разряду, без выслуги, без полярок и прочих плюшек. Просто практикант. У остальных разряды и зарплаты были повыше. У ИТР еще выше.

это вахта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы