5

Мечта

Всю сознательную жизнь мечтала о частном доме. Огород, цветы.. Купила участок, начала строить дом.. 5 лет ушли на доведение дома до состояния "теперь можно жить". И наконец появилось время на мечту.Теперь кругом будут цветы... Оглянулась и поняла: 5 лет стройки дали моей маме возможность заниматься огородом. Присмотревшись, начала сомневаться нет ли у моей мамы косоглазия. Вишни, яблони и прочие деревья росли в хаотичном порядке. Ну просто куда взгляд упал, там и посадила. Не в ряд, не в шахматном порядке, ни вдоль забора, а просто... Ладно, неделю думала, как это привести в порядок, рисовала, чертила, планировала.... А после принялась за работу. Подготовила грядки, цветники.. Всю зиму носилась с рассадой... И вот весна..Утром перед работой проверила новый цветник, рассаду и счастливая полетела на работу. А вечером обнаружила посаженные помидоры в новом цветнике. Мама днем приехала и высадила рассаду. Фиг с ним, выпросила у неё свободную грядку. Воооон ту, где ничего никогда не вырастает. Весь вечер копала, рыхлила, удобряла. А на следующий вечер обнаружила в ней свежепосаженный лук. Ну а чего ты ничего не посадила? Я думала, тебе не нужна грядка. Билин. Следующий вечер поднимала целину, снимала дерн, перебирала землю, убирала корешки. Уставшая в край в полночь уснула. Утром без сил пошла на работу. Угадайте, что я обнаружила вечером? Да, для свеклы копала грядку. Короче цветы на подоконнике загнулись так и не дождавшись цветника. На следующий год взяла отпуск, чтобы успеть высадить цветы до мамы. Но она их выполола, т.к. они очень похожи на сорняки. Ведь сорняки растут рядами... Потом тетка мне говорит: Наташ, огород это не твое. Блин, конечно не мое. Я не чувствую себя хозяйкой в собственном доме. Подай, полей, закрой, открой, отремонтируй, приберись и иди нафиг.Короче ещё 5 лет борьбы с мамой. Цветы растут вдоль дороги, т.к. на 13 сотках для них не нашлось места. Огород за это время вырос в 3 раза. В этом году отказала маме в гостеприимстве. Обиделась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы