Ёпт, да только для дочкиного восторга стоит взять 3D-принтер!
Кстати, сколько стоит аппарат чтобы такое мог печатать, ибо детализация мне кажется довольно суперской?
Или тут больше работы напильником и качественный/дорогой пластик?
upd: Гуглёж показал от 37тр за набор для сборки и 50тр за собранный.
Просто люди плохо умеют абсом печатать, для больших изделий нужна термокамера, иначе происходит деламинация. Сам беру от фд пласт, во какую залупу построил, но пришлось термокамеру строить. https://sun9-17.userapi.com/impg/6zsZvC_g_x0uPjmwpv2UhVbfDW7KBcS1J8NIxg/XsWMqr63rm0.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=a38fda969399100687c8e1249f37431c&type=album
Это зря вы так, пластик действительно гигроскопичен, храните их хоть в пакетиках вместе с силикагелем. Мне как то сырая катушка пришла, так аж дым из сопла шёл. А проблем с деламинацией нет, ибо детали маленькие, проблемы начинаются тогда, когда печатается большая деталь и она неравномерно охлаждается.
Возможно, есть смысл продумать об Ender 3 - он выглядит точно так же, вероятно, в его основе и лежит Prusa 3. А стоит такой в пределах 15 тысяч.
Абсолютно точно. Имею Ender3 Pro, у друга Prusa. Никакой разница в качестве печати не вижу. Правда плату я у себя сразу поменял на SKR и трубку.

Лига 3D-принтеров
3.8K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд