309

Материнство

Стою в очереди, за мною заняли очередь пара с ребёнком. Мамаша килограмм на 150, папаня и ребёнок, года полтора примерно. С ребёнком возится исключительно отец. Носит на руках, помогает встать, когда тот спотыкается. Причём мать всячески на ребёнка бурчит и мужа ругает:" пусть сам встаёт", "не таскай его, пусть сам ходит" и т.д. И тут ребёнок падает плашмя на спину и громко так ударяется головой о плитку пола. Аж сердце замерло. Секунда, вторая, третья. Знаете, лица детей, когда они секунду осознают, что им очень больно и ещё пару секунд набирают воздух в лёгкие? Потом ВОПЛЬ. Отец кидается подымать, успокаивает, какое то время ещё стоит рядом , а потом уходит на улицу, чтобы не шуметь в помещении. Маманя даже не шелохнулась, даже не дёрнулась к ребёнку! Она предпочла на него наорать, наорать на мужа и ещё долго бухтеть им вслед...
Вряд ли бы он смог вывести и её...
Автор поста оценил этот комментарий
И что дальше? Вы хотите, чтобы вас окружали идеальные люди, при чем исключительно по вашим меркам?
раскрыть ветку (1)
Никто не идеален, и я тоже. Я поведала историю, судит о ней каждый по своему.
Вы не знаете, что предшествовало этому событию. Может быть, папа действительно чересчур опекает сына, и у них накануне произошла ссора по этому поводу. И игнорированием ребёнка мама пыталась отстоять свою позицию. Это предположение, конечно, её не оправдывает, но всё же делает её поведение понятным. А может быть, она просто никчёмная мамаша. В любом случае, преподнося эту историю в том виде, в котором это сделали вы, вы в очередной раз продемонстрировали, что самые умные всегда "за соседним столиком".
Кстати, предполагаю, что у вас детей нет.
раскрыть ветку (1)
У меня сын.
Да возможно всякое, и ссоры и отстаивание позиций.
А если бы ваш сын больно ударился, вы бы думали про ссоры? Про отстаивание позиций?
Я знаю, что дети часто падают, я говорю о СИЛЬНОМ падении. Ребёнок кричит от боли( дети тоже кричат по разному, есть простое нытьё, даже плачь от простой вавки не такой), вопит. А мать даже не двигается в его сторону.
показать ответы
Все правильно, растит самостоятельного ребенка, не нытика. Папа его, наверное, только по выходным и видит, поэтому носится как с писаной торбой. Попробуй-ка круглыми сутками 7 дней в неделю вот так побегать вокруг
раскрыть ветку (1)
Я не по наслышке знаю, что такое 24 часа в сутки 7 дней в неделю проводить с ребёнком. Данная ситуация не о вопросах воспитания нытика или нет. Она о элементарной материнской заботе. О инстинктах.
показать ответы