Машинист мостового крана
Как вы себе представляете машиниста мостового крана? Суровый дяденька с жизненным опытом? Грузная Женщина в годах грозящая сверху всем кулаком(факушками)?
Мне 31 и я машинист мостового крана 5го разряда, работающая 6 лет на участке углеродистого литья. Изначально в устоявшийся коллектив принимали неохотно, на данный момент некоторые предпочитают работать только со мной. Предприятие на 2500+ человек вместе с офисом. Изготавливаем рем.комплекты, стрелки и по мелочи для ЖД.
Работа на ЗАВОДЕ и , божечки, как я ее обожаю. Работаю в 1ю смену(раньше было 3) с 8 до 16.30. За все время моей работы ни разу не задержали аванс или зарплату, все в белую.Зарплата 38000-42000. Доп.работа в выходные-двойная оплата (по желанию).
У меня специфическая внешность(для завода) кольцо в носу, дреды, необычная повседневная одежда, татуировки и тем не менее я вроде влилась) Взрослые дядьки сталевары, стропали, каменщики и разливщики желают мне доброго утра и жестами приветствуют когда я сверху вниз их приветствую. Сейчас на заводе происходит смена поколений, получается, что я посредине, ни туда ни сюда.Много совсем молодых, не все задерживаются.
Каждый год экзамены по электрочасти, охране труда и непосредственно по крану, могут отправить на пересдачу с отстранением от работы. За нарушения по работе могут лишить талона из удостоверения (их 2, потом внеочередная сдача экзамена)У меня лично такого никогда не было, но вообще случается.
С удовольствием отвечу на вопросы, если кому-то интересно данное направление.
Картинка моя