45

Марокко. День 3 - Рабат

Серия Марокко 2018

После довольно сытного завтрака в риаде идти особо никуда не хотелось, но не сидеть же дома приехали :)

По плану на этот день было: пошарахаться по старой медине Рабата, сходить на набережную Атлантики, да по пути зайти к башне Хассана. Вообще я в maps.me ставил точки, которые планировали посетить, но после смены телефона все они куда-то похерились, поэтому только по памяти.

Фото все подряд, по пути из Сале в Рабат.

Новый год тут особо не отмечают.

Котики

Слева кладбище. На него заходили, но я там не фоткал.

Башню Хассана все видели, наверно.

Ну и парочка ночных фоток.

Ну и на закуску, так сказать :))

Зашли в какое-то пафосное заведение на набережной пообедать. Захотелось чего-то необычного, морского, заморского. Когда проходили мимо, увидели штендер с меню, написанным мелом, поржали. Но еще больше ржали, когда на просьбу принести меню нам принесли это "меню" :D

Друг заказал какое-то рыбное ассорти (я хз как блюдо называлось - мы просто пальцем тыкали в меню), устриц (говорит, что лучше, чем во Франции), а я какую-то рыбину, запеченную в соли.

Сидим ждем, другу принесли тарелку с едой, а мне все не несут. Уже и устрицы он съел (я одну попробовал - та еще гадость, на мой вкус).. потом выкатывают здоровую такую тележку с горой соли. Сидим, ржём оба. Типа, щас ложку принесут, чтоб это жрать :D

Потом специально обученный человек расковырял эту гору соли, под которой лежала тушка запеченной рыбы, отделил мясо от скелета, и в итоге получилось грамм 200 рыбины.. штош. На фото она сверху. Есть там реально почти нечего

А есть еще хотелось, поэтому заказали еще одно блюдо, которое до этого никто из нас не ел. Тоже буквально пальцем в какое-то интересное название.

Ждали пол часа, наверно, уже заново проголодались. Несут. ОГРОМНУЮ СКОВОРОДЕНЬ ДИАМЕТРОМ МЕТР С ЛИШНИМ этой вот ПАЭЛЬИ.
Там реально человека на 4 намешано было. Ну, мы половину съели кое-как, конечно.. но в следующий раз решили брать по одному блюду и, если его много, то делить на двоих :))

Следующим постом из серии будет несколько картинок с Атлантическим океаном.

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы