655

Маришка - котенок из трансформаторной подстанции

В предыдущем посте я рассказывала  Как мы котёнка из трансформаторной подстанции вызволяли Вот так Маришка выглядела вначале - просто съежившийся от ужаса комочек.

И вот как - спустя 3 недели жизни у нас с мужем дома на передержке.

Сходство внешности и характера с очаровательной котейкой из "Котов-аристократов" стало определяющим в выборе имени - Мари. Она такая "девочка-девочка" - немного капризуля, кокетка и невероятная милашка в одном флаконе.

Несколько дней потребовалось на то, чтобы установить с ней контакт, и вскоре она к нам привыкла, начала доверять, а потом и окончательно расслабилась. Теперь сама просится на руки и мурчит, сидя на коленях. Мы гадали - выделяет ли она так именно нас, потому что возникли доверительные отношения, или же Мариша просто очень дружелюбная котейка. Оказалось, что первый вариант.

С ней пришла знакомиться женщина, которая, видимо, ожидала, что все котята сразу же ведут себя дружелюбно с незнакомцами и охотно идут к ним на руки. Но Маришка испугалась такого напора и на руках у чужого человека, который очень настаивал на обнимашках, сидеть не захотела, вернулась ко мне на руки и замурчала. Так что будем искать ей подходящего хозяина, который понимает, что с некоторыми котейками надо вести себя деликатно и эмпатично, и, конечно, давать им время на привыкание. Себе оставить не можем, так как передержка у нас переполнена. Но думаю, что для такой милоты такой хозяин обязательно найдется, только нужно время)

А в следующем посте покажу ее сестру Ежевичку. Они совсем не похожи, но каждая по-своему очаровательна)

Этот же пост не для пристройства, а просто чтобы поделиться историей и фотографиями.

Больше фотографий и историй про котиков, живущих у меня на передержке, в моем инстаграме https://www.instagram.com/ame_toscane/ и группе в вк https://vk.com/catphotographies

Котомафия

130K поста35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий
Маришка уже не та...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

с учетом того, какая она кусючая, что-то в этом есть)
Вообще, был бы мальчик, назвали бы Бартоком)

3
Душу, значит, травите?)))) Показать покажу, но не дам)))) Надеюсь малышки и все-все из Вашего инстаграма найдут своих человеков! Я недавно тут увидела одного взрослого котика и очень рада, что он теперь со мной)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)) Хорошим хозяевам отдам, конечно, с удовольствием)
Ого вот это круто, повезло котейке таким необычным способом дом найти)
А кот шикарный, очень интересный окрас у него

показать ответы
2

Моя кошка при первой встрече, посмотрела на меня глазами по пять копеек ,вырвалась с рук хозяйки и убежала)) я ее так и не смог вживую норм посмотреть пока забирал)) ее заманили в котоноску и все, по приезду на новое место спряталась за шкаф на день
через день начала знакомиться обнюхивать все, сейчас 3,5 кг свинины с колен не стащишь)

раскрыть ветку (1)
1

Это нормально) Нормально, даже когда демонстративную кучу на мебели оставляют, как выражение того, что они сильно стрессуют при адаптации. Такое бывает, хотя и не часто. Если кошка не дикая, а достаточно социализированная и воспитанная, то немного терпения, эмпатии и понимания, что это временно, и всё, как правило, налаживается довольно быстро)

1

А почему не для пристройства? И Ежевичка очень классная! Сердечко ёкает)))

раскрыть ветку (1)
1

Да, она милаха) Город не очень большой, так что вряд ли много людей из моего города его увидят, а в другие города я не отправляю животных, поэтому цели пристройства на Пикабу нет

показать ответы
... незнакомцев убивает?
Ппостите, но первая ассоциация с именем такая 😁
раскрыть ветку (1)
1

ну рабочие, которые ее из работающей подстанции доставали, и правда жизнью рисковали, так что можно сказать, что пытается)

показать ответы
2
А где события то происходят?
раскрыть ветку (1)
0

город Орёл

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы