Мама, у меня шапку украли!
Пишу со слов тещи. На дворе была середина 80-х. Суровая зима. В то время было распространено воровство головных уборов, особенно шапок из ценных мехов. Чаще воровали шапки у девушек и женщин. Почему я думаю не надо объяснять.
Идут они с подругой из университета на остановку, вдруг кто-то хватает шапку ее подруги и сдергивает ее. Девушка оказалась не из робких, и побежала за вором. Везде снег и лег. На повороте вор (парень) падает и его шапка слетает с головы. Даже не посмотрев назад он продолжил убегать. Подруга тещи схватила шапку и побежала уже обратно от вора. Жила она недалеко от университета, и через 10 минут дошла домой в мужской шапке. Ей было так жалко свою белую меховую шапку. Что как только зайдя домой она начала плакаться свой маме.
Д: Мама, у меня украли новую шапку, которую ты мне купила.
М:Как украли? Где?
Д: Возле университета, сдернули с головы.
М: А это что? - Указывая на мужскую норковую шапку.
Д: Эту я сдернула у вора. - Немного переврав ответила она.
М: А как же резинка? Я пришила же тебе резинку на шапку. - И повернула дочку к себе спиной.
Д: О_о. Что?
М: Да вот же твоя шапка. - С радостью ответила она, снимая шапку с капюшона девушки.
Из-за стресса дочка совсем забыла, что мама пришила резинку на такой случай. Эта резинка прицеплялась к верхней одежде с помощью нескольких пуговиц.
Вот так у героини появился подарок своему отцу, почти новая норковая шапка.