Мало общего с человечеством
Знаете, я всегда была каким-то дивергентом.
В садике ни с кем не играла. В школе только училась, за редким исключением.
Ни в один коллектив не вписывалась и принципа вписывания не понимала. Общих мероприятий избегала, потому что не понимала как себя там вести
Причём все так искренне себя ощущали частью, а я - на обочине.
Сейчас даже в чатах нейроотличных ощущаю себя чужой. Кто все эти люди?
Раньше ещё против себя как то умела настраивать людей, сейчас просто в сторонке офигеваю.
Интересно, на это можно влиять как то?
Групповые тренинги - опыт печальный.
Я максимум могу залипнуть на какого-то человека, интенсивно изучать как неживое, классифицировать, сильно интересоваться им, даже вызвать встречный интерес, а потом в один прекрасный день как отрубает.
Интересы у меня тоже такие, что не с кем разделить зачастую. Либо делиться не хочется. Фильмы не смотрю, в театр не хожу и не понимаю, там, где эмоции и роли вообще мимо.
Индивидуальные интересы. Нестадные.
Непонятно куда развиваться? Я даже рецепты под себя переделываю, не люблю как у всех, шаблонное.
Соответственно, непонятно к какой деятельности примкнуть. Нравится только путешествовать и то, во многом, потому, что новые впечатления и необходимость решать текущие задачи тренируют мозг и держат внимание в здесь и сейчас. Иначе я ухожу в себя или творю какую то дичь, которая меня разрушает.
То есть ощущаешь себя живым, с одной стороны и некогда заниматься фигнёй - с другой.
Поэтому мне совершенно непонятно как преодолеть пропасть между мной и человечеством, если я и мир ощущаю по другому и опыт у меня отличающийся.
Чувствую себя везде посторонней. Чужой.
Вроде нынче люди ко мне добры, но в свой круг не принимают, не посвящают.
Везде какие то намеки и недомолвки, то что я не понимаю и не считываю, это бесит. Все как будто знают секретный код, а мне не говорят.