Маленькое счастье
В конце сентября 2018 года, моя сестра, с которой мы жили на тот момент вместе, прислала мне фото и сказала "Его нужно забрать, он умирает"
Сердце йокнуло. Мы написали женщине, которая выложила объявление. В объявлении она писала, что щенки по спб и ленобласти. Мы написали ей, мы сказали что готовы забрать - "Леву" . Она попросила денюшку на капли и переноску. И сообщила рейс, дату и номер поезда, где и когда его забирать. Оказалось, что она из краснодарского края. Наш "Лева" и ещё несколько собак и котов больше суток ехали в купе поезда в СПб почти без воды, еды и конечно прогулок. Когда мы мы узнали, что она не из СПб было уже поздно отказываться. Да мы бы уже и не смогли.
Именно таким я увидела его в самый первый раз.
Его шатало, тошнило и он просто не мог идти сам.
В жизни он оказался не лучше, чем на фото из приюта. Попа вся лысая и красная, местами разодранная до крови.
Нас ждало длительное лечение, много слез и с нашей и с его стороны.
Когда мы были у врача и она оформлял нам карточку, мы с сестрой поняли что он ну совсем не Лева. Он Филя. Филип мать твою! (если кто-то шкодничает:))
В первый же день он определил любимую позу для сна. И почти не слазил с ног, всегда был рядом и не отпускал даже в туалет. Потом ошалел когда узнал, что человечков у него двое и долго решался с кем спать :)
Это в первый вечер, и да он в носочках, и он ещё долго будет ходить дома в носочках и штанишках. Потому что иначе он раздирал себе все в кровь.
Врач сразу предупредила нас, что будем бороться с его бяками долго. Что есть вероятность, что останется лысым.
Таблетки, уколы, витамины, аллергия на корм, обязательное мытье и намазывание каких-то кремов.
Сам отказался от пелёнок и стал ждать улицы, привык ждать когда уйдём с территории дворов в леса или поля, мы во дворе даже не писаем. Смирился с носками и ползунками, хоть они и были временно.
Но мы ни капли ни жалеем. Он справился и теперь эта сарделька радует нас. И ради него спешишь домой, что бы пойти гулять и наблюдать как он подражает волкам с их мощными лапищами.
И теперь каждый раз находясь в магазине идёшь в отдел для животных за новой игрушкой или вкусняшкой, потому что дома ждёт маленькое чудо.
Умный, хитрый, добрый и безумно нами любимый.
И конечно же моё любимое фото, он старался :)