412

Маленький посланник Бэтмена

Нашел утром в банке на балконе.

Выпустил его из банки. Он начал ползать по столу и всё обнюхивать, потом зевнул и завернулся в ухо мягкой игрушки подремать.

Размер 5-7 см, видимых повреждений нет. Как помочь животине? Нужно ли кормить? Чем? Когда и как отпускать на волю?

4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня Мыш жил асю зиму. С удовольствием трескает опарышей, можно в рыболовном магазине купить. Вообще очень дружелюбная животинка, ну на мой вкус :)
раскрыть ветку (1)
12

Мышонок улетел на волю, и, судя по скорости полета, крылья у него точно в порядке. (:

34

Такой же случай был. Нашли в какой-то тряпке. Домик за городом, возле леса. Думали, нужно кормить и выхаживать. Предлагали насекомых, не ест. Понравилось молоко. Хотя вряд ли в природе она доит коров. Весь день дрыхла в шапке. Ночью устроила шоу с вылетами туда-сюда. Оказалось, есть еще родня. Так, у нас по комнате летало пять таких прелестей, периодически падая на нас. Ночь прошла весело. Утром опять в шапку. Остальные куда-то спрятались. Так два дня и две ночи. Потом улетела. Для себя решили, что маленькие они просто еще были. Поэтому в комнате развлекались.

Я думаю, если ночью будет нормально летать - выпускайте. Все у нее ОК. Просто залетела случайно.

раскрыть ветку (1)
6

Благодарю за информацию. Отправлю ночью на вольные хлеба.

показать ответы
23

Любое млекопитающее переносит бешенство. Если тебя укусит бешенный сосед или, например, бешенный кит, то эффект точно такой же будет.

Если животное неизвестно откуда, то надо просто не подставляться под укусы и отвести к ветеринару.

раскрыть ветку (1)
2

Я не контактировал напрямую с мышью - брал в перчатках. И поверхности все помыл за гостем)

показать ответы
0

Улетела уже?)

Я б себе оставил, предварительно к ветеринару сводив

раскрыть ветку (1)
0

Спит на балконе)
Времени совсем нет на питомцев сейчас, а так бы может и оставил.

показать ответы