Маленькие ледоколы в лагуне ледника Хейнабергсон
Всегда мечтал оказаться на байдарке между двух огромных айсбергов, и мне это удалось, даже больше. Я был между ними, под и над ними!
В прошлом году мы с друзьями отправились уже в третий раз любоваться красотами Исландии. До этого наши путешествия ограничивались исключительно роад-трипом с несколькими пешими трекингами. Но на этот раз решили добавить разнообразия в виде каяк-тура по ледниковой лагуне. Изначально планировали сплавиться по лагуне Йокюльсаурлоун, но к сожалению в конец сезона, именно там, все места были уже раскуплены. Недолго думая, просмотрев все доступные варианты мы забронировали тур на лагуну Хейнабергсон, последний тур сезона (30 сентября).
Мне было интересно, почему сезон заканчивается так рано? Но как только мы сплавили байдарки, все вопросы отпали.
За одну ночь спокойная поверхность лагуны успела покрыться сантиметровым слоем льда. Пробивая лёд веслом я чувствовал себя миниатюрным ледоколом.
Здесь главное не терять темп.
Подойдя к айсбергам, вы начинаете осознавать всю их гигантскую мощь. Часто можно услышать грохот отламывающихся льдин, напоминающий раскаты грома или артиллерийские выстрелы. Некоторые айсберги могут достигать высоты 20 метров. Они спокойно плывут по лагуне, сталкиваются, раскалываются, переворачиваются.
Было забавно приземлиться на огромный ледяной остров в самом центре лагуны. Пористая и очень рыхлая ледяная поверхность ассоциируется с чем-то внеземным. Как будто вы стоите на поверхности кометы. Наличие кошек обязательно.
Идеальное место
Спасибо нашим гидам за экскурсию
Ну и разумеется, если вы посетите Исландию, сделайте фотографию на одной из льдин, уютно пришвартованных у лагуны Йокюльсаурлоун.

Лига путешественников
30.1K постов55.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.