Маленькие алименты

Лига юристов, нужна помощь.

Подруга развелась с мужем, есть дочь, 10 лет. Первые полгода по договорённости перечислял на дочь по 10000 рублей. Потом перестал платить вообще. Подруга подала на алименты. Теперь он платит по 1000 рублей в месяц. Вот уже два года. Приставы разводят руками, что.. ну вот так... если официальная зарплата у него такая. Работает у ИП.

Сейчас она запросила справку об уплаченных алиментах, хочет подать в суд на установленные алиментов в фиксированном размере. Такое возможно?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Опять неверная лемма. У меня вот знакомая (одноклассница) - жена вице-губернатора С-Петербурга. Содержать может хоть взвод детей (не за счёт мужа). Но родила только двоих. Она дура, наверное, и не понимает ситуации...

раскрыть ветку (1)
5
Из крайности в крайность. У всех свои приоритеты, можно и вообще не рожать.
показать ответы
4

Если докажете, что у него реальный доход больше официальной зарплаты. А это хуй докажешь. Если доход не декларируется в налоговые органы.
Если нет доказательств, то с каких гор у него будете взымать больше, чем он зарабатывает?

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот ситуация была у знакомой: мужик не работал какое-то время, так с него алименты драли ещё больше, чем когда он работал. Официального дохода вообще никакого не было. Как так?
показать ответы
DELETED

Всегда мужика козлом выставляют, а может они разошлись потому что она ибпгуиая, а бабло не на ребенка, а на себя тратит.

раскрыть ветку (1)
4
Может и так а может и не так. Смысл вообще рассуждать? Есть факты. У неё зп 15, он платит 1000, ребёнок общий и нуждается в нормальном питании, его нужно одевать.
показать ответы
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Полностью согласна! И вообще считаю, что нужно рожать столько детей, сколько сможешь содержать сама, ибо надеяться на кого-то вообще не стоит. Но тут вот такая ситуация...
показать ответы
Почему развелись? Кто подал на развод? Жена ограничивает общение с ребенком? Жена уже нашла нового папу?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, он нашёл новую жену. Развелись, потому что все, дальше терпеть нельзя было. Рукоприкладство, оскорбления. Подруга общение с ребёнком не ограничивает.
показать ответы
6

Так всегда и получается. Мужик мудак, баба ангел.

раскрыть ветку (1)
3
Я не буду вдаваться в подробности, это не имеет отношения к моему посту. Обсуждать и осуждать не имеет никакого смысла. Все так, как есть.
показать ответы
8

Обычный бабский набор. Пьянство забыли.

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, он не пьёт.
показать ответы

Ага. Баба пиздатая, мужик хуёвый. Это мы уже проходили.

раскрыть ветку (1)
2
Про пиздатость бабы никто не говорит. Но если пребывание с человеком начинает угрожать ее жизни, то логично, мне кажется, уйти от него.
показать ответы
0

Я сама и иск писала(шаблоны в интернете нашла, юрист на работе проверил), и на суде выступала. Не было на адвоката денег, тоже с дочкой копейки считали,т.к.после болезни я физически не тянула вторую работу. Развелись когда дочери не было 3-х лет, подала в ее 14. Правда я сразу на твердую денежную сумму подавала, т.к.за 11 лет после развода бывший муж (далее БМ) сменил множество работ и о ребенке вспоминал нечасто. Но вернемся к иску: берете пожиточный минимум на ребенка в вашем регионе, по логике вещей половина финансового содержания от мамы, вторая от папы. Мне посоветовали просить максимум и идти на уступки, что я в суде и озвучила, когда судья (кстати, мужчина) спросил как обосную, что прошу алименты в 12 тысяч. Плюс объяснила, что ребенок посещает платные кружки и за свой счет ездит на конкурсы, это был задел на будущее образование, папа и тут не помогает совсем. Далее судья спросил у БМ сколько он готов платить? Тот был без работы, озвучил это. Судья возразил, что это не причина не содержать ребенка и повторил свой вопрос. БМ ныл, что деньги придется брать у мамы, судья поржал, БМ сказал 1000р, под удивленным взглядом судьи поднял до 5000.

Через 2,5 года я подала повторный иск на увеличение суммы, т.к.дочь заканчивала школу и если в 9-м классе смогла подготовиться к огэ сама, там несложно, и учителя отличные были. Теперь требовались репетиторы или курсы (курсы при вузе дешевле, качество знаний хорошее). Судья был тот же. Подкрепила заявление справкой и чеками с курсов. Сумму повысили до 9тыс, хотя БМ опять был без работы и ныл, что он бедный несчастный с долгом от предыдущей подачи.

Окончательно долг по алиментам БМ погасил 2 недели назад, дочери сейчас 21 год, со второго курса работает и обеспечивает себя сама.

P.S.: задача вашей подруги обосновать сумму к содержанию ребенка, исходя, как минимум, из прожиточного минимума. На суде никаких эмоций,только факты, такие как "в жизни ребенка не участвует, появляется раз в... (наш вот раз в год появлялся на день рожденья, в новый год я сама что-то" от папы" вручала, чтоб дочь не переживала), ребенка не обеспечивает, не знает в чем ребенок одет, что ест, какие интересы. Нет, я не препятствую видеться..." Вообще заявлени на изменение формы алиментов на фиксированню сумму не такая редкость.

P.P.S.: вспомнилось как 2 года назад бывшая свекровь собрала всех 3 внуков, чтоб сообщить как их она, и папы любят ( БМ старший брат, такой же балбес с двумя детьми от разных браков). Правда реально там любят и растили только одного, но тут, под сурдинку, еще двоих вспомнили. И БМ задвинул дочери идею, что я запрещала видеться. Ох и пригорело у меня тогда! Появлялся раз в год, спустя месяц после ее дня рожденья, после тысячи напоминаний, мог пообещать прийти и забыть. В общем я слишком долго была миротворцем с "любимой" фразой "папа много работает", но тут вынуждена была рассказать дочери горькую правду. Благо она очень спокойно это восприняла

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо за такой подробный рассказ! Вот это мне и было нужно! С наступающим!!!
показать ответы

Да, такое возможно. Однако зачастую отцы передают часть алиментов детям напрямую или жене без расписок. А бабы зачастую корчат из себя "обиженок".

У меня приятель (он весьма небеден) каждый месяц на дочь перечисляет 120 т.р.

Но бывшая пиздит и визжит, что "он миллионщик, скупердяй и барыга, мог и побольше для дочери!". А мне кажется - вполне нормально для ребёнка. Даже очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, платил бы он хотя бы 5000, она была бы вообще без претензий. У неё самой зарплата 15000, и вот эти алименты 1000, живет каждую копейку считает. Бывший появляется исключительно для того, чтобы напомнить, что она тварь и сука.
показать ответы
4

С юридической точки - установление фиксированной ежемесячной платы, установленной судом вполне возможно. Адвокат толковый, собрать документы - вполне возможно.

раскрыть ветку (1)
А без адвоката? Никак не получится?
показать ответы
4

Не ради срача, но, может он и прав?  КАкое вообще наше дело обсуждать чужую семью, пусть и бывшую?

раскрыть ветку (1)
Да у меня юридический вопрос. При чем тут обсуждение семьи??
показать ответы
8

Обычный бабский набор. Пьянство забыли.

раскрыть ветку (1)
Я специально не стала вдаваться в подробности. Но мужик - редкостный мудак. Я, если честно, таких не встречала. Как можно было вляпаться в такое дерьмо для меня по сей день остаётся загадкой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги