2

Маленькая истеричка

В начальной школе не особо повезло с учительницей. Было всякое: публично рвались любимые тетрадки с Микки Маусом и тщательно собираемыми наклейками "за хорошие оценки", спины гнулись под линейкой из-за плохой осанки и были прочие непотребства.

Я огребала от этого светила педагогики особым образом, хоть училась хорошо и сидела ровно. Как и многие дети, мучилась гастритом. Завтракать толком не могла из-за адской боли, и без завтрака тоже страдала. Но и перекусить до обеда не получалось, потому что переменки были короткие, а старшеклассников в столовой было много и учителка не позволяла опаздывать. И никого не волнует, что детям может быть плохо в учебное время. Множество раз биться об стену безразличия уже просто не хотелось.

В общем, картина маслом: урок, я сижу за последней партой и тихо мечтаю стать прозрачной  (сидя боль притуплялась), перекличка на предмет "кто будет отвечать", выбирают меня. Выхожу, пытаюсь собраться с мыслями и ответить на поставленный вопрос. Понимаю, что, выпрямившись, сделала себе хуже. На глазах наворачиваются слезы, одноклассники хихикают. Я начинаю рыдать уже не столько от боли, сколько от унижения. Не передать словами все эмоции.

- Наталья Владимировна, у меня очень сильно болит живот, можно выйти в медпункт?

- Ответишь и выйдешь.

Итог: мои молчаливые всхлипывания,  снисходительное "Настя, ты слишком впечатлительная девочка, надо быть спокойнее." И кликуха "Истеричка", срифмованое с фамилией, прилепилось на несколько лет.

Морали нет. Я просто ненавижу школу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А почему родители отправляли тебя в школу во время приступов гастрита?
раскрыть ветку (3)
У меня есть пост об этом, называется "Тетя Нина лучше знает" :)
раскрыть ветку (2)
0

Ты Пикабу с Жжечкой не попутала?

раскрыть ветку (1)
1
Даже если попутала, писать в ответе объяснение на целый пост мне лень. Кому любопытно - прочитает, нет - и не надо. Заминуси, если хочешь. Мне пофиг:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы