Маленькая истеричка
В начальной школе не особо повезло с учительницей. Было всякое: публично рвались любимые тетрадки с Микки Маусом и тщательно собираемыми наклейками "за хорошие оценки", спины гнулись под линейкой из-за плохой осанки и были прочие непотребства.
Я огребала от этого светила педагогики особым образом, хоть училась хорошо и сидела ровно. Как и многие дети, мучилась гастритом. Завтракать толком не могла из-за адской боли, и без завтрака тоже страдала. Но и перекусить до обеда не получалось, потому что переменки были короткие, а старшеклассников в столовой было много и учителка не позволяла опаздывать. И никого не волнует, что детям может быть плохо в учебное время. Множество раз биться об стену безразличия уже просто не хотелось.
В общем, картина маслом: урок, я сижу за последней партой и тихо мечтаю стать прозрачной (сидя боль притуплялась), перекличка на предмет "кто будет отвечать", выбирают меня. Выхожу, пытаюсь собраться с мыслями и ответить на поставленный вопрос. Понимаю, что, выпрямившись, сделала себе хуже. На глазах наворачиваются слезы, одноклассники хихикают. Я начинаю рыдать уже не столько от боли, сколько от унижения. Не передать словами все эмоции.
- Наталья Владимировна, у меня очень сильно болит живот, можно выйти в медпункт?
- Ответишь и выйдешь.
Итог: мои молчаливые всхлипывания, снисходительное "Настя, ты слишком впечатлительная девочка, надо быть спокойнее." И кликуха "Истеричка", срифмованое с фамилией, прилепилось на несколько лет.
Морали нет. Я просто ненавижу школу.