Макароны

Жили с нами в студенческие годы в общаге молодая семья Греков (не знаю точно были они греками или нет, но все их так называли). Они необычно готовили макароны - сухими обжаривали в масле на сковороде, а когда те становились желто-коричневыми заливали кипятком и сразу же прикрывали крышкой. Макароны отмакали, потом добавляли специи. Макароны у них никогда не слипались.
Мы тоже переняли их метод. Было очень вкусно. А наш рецепт был ещё проще - дешёвые макароны, растительное масло, кубик "Галина бланка" и соль.
Решил я этот метод показать родителям дома. Эффект был сильный - масло после заливки макарон кипятком частично испарилось и его пары вспыхнули факелом на сковородкой, с полметра высотой (не менее 49,5см). Весь потолок был замаран.
Получил я тогда от матери знатно.