Сейчас он у нас год, а приручился он раньше года) На первой неделе после приобретения он уже яблоко с руки брал, но трусливо. Через месяца 2-3, он уже позволял себя погладить немного по голове и играть со мной, и месяцев через 5-6 он уже на палец садился). Ну, а теперь уже уверенно всё это делает.
Экзотические, я бы сказала)) Смешные бывает, что-то похожее на человеческий "бубнёж" даже, или как резиновая игрушка пищит бывает.
Рада помочь))
Ещё, если есть у птички любимые игрушки, можно с ним попытаться поиграть ими.
У меня раньше очень любил кормушку-ведро :) Так мы с ним и перетягивали её и клали в неё семечки и что только не делали) И с ключами тоже игрались. Ему месяцев 5-6 было.
Он конечно по началу бояться будет, но игрушку то отнять захочется))
Спасибо)) Вашему тогда тоже здоровой и долгой жизни))
Прикольно)) Имя Ричи для попугайчиков довольно часто встречается :)
я недавно в магазине пару таких наблюдал
один очень громкий был
правда оно индивидуально - знаю по кореллам
одни орут так что уши закладывает другие просто песенки поют
Да, Ричи бывает тоже как начнёт кричать, таким звонким пронзающим звуком...
Но все остальные звуки которые он издаёт, мне очень нравятся))
У меня также есть корелла, ему около 4 лет. Может из-за него он не приручается?
У меня попик приручался вместе с волнистиками, думаю, они не мешали. Ну, если он отвлекается на кореллу, когда вы пытаетесь с ним идти на контакт, то можете накрыть на время кореллу, чтобы он не видел её)
То что на Вас он садится, это уже хорошо, вы ему интересны. Руки для них это самое страшное)). Попробуйте аккуратно и как можно чаще контактировать с птицей руками, без резких движений. Давать из рук семечки, фрукты. Можно даже просто протягивать палец, чтобы он его клювиком ощупывал и понимал, что палец не опасен. У меня Ричи больше всего шёл на контакт, когда он уже нагулялся и потом сидел на одном месте распушившись от нечего делать. Слив всю свою энергию, он уже был менее активным и позволял к нему поближе приблизиться и поиграть). Каждая птичка индивидуальна, у кого-то привыкают за месяц, за два, у кого-то за полгода или за год). Главное не опускайте руки и занимайтесь с ним.
По описанию питания который вы дали, думаю что именно вы либо не хотели искать, либо не искали. Либо нашли, но не исполнили.
Мелким попугаям не нужно давать даже при выкармливании. Заменяется животный белок на растительный. Из-за животного белка у попугаев развивается подагра. Крупным попугаям можно давать только по назначению врача.
Все проблемы которые у вас есть я описала. Зачем говорить про то что вы ищите инфу, если вы её не используете?
Я просто дала ссылку в конце то концов D:
Я желаю только здоровья вашему питомцу и хочу вам в этом помочь.
Наш (точно такой же), если его выпустить, жрет шкафы, зеркала. Ухитряется разобрать люстру на кухне, плюс гадит там где трудно достать убрать (и не только там). ваш такой же, или вы как то корректируете это?
Он любит грызть всё, особенно обои...следим, когда он гуляет, что бы не грыз, постоянно отгоняем... Или я его на игрушки переключаю)) Вот зеркало которое в этом видео, он уже разбил сегодня. Хулиган, это ещё мягко сказано) Убирать за ним нужно много.
Есть, но мало. Думаю больше заснять. У меня в основном с ним фотографии)
Как раз таки поисковик не подходит. Потому что огромное количество инфы везде. И она в большинстве своем неправильная. Например сколько раз вы натыкались на инфу что попугаям можно давать яйцо и булочку? Я по крайней мере во всех первых ссылках о питании :D А его нельзя давать. Потому что пишут люди которые по старым книгам получают инфу.
Там много ссылок на иностранные источники, которые в содержании птиц давно на много продвинулись, в отличии от нашей страны.
Вы хотите сказать, что Вы умеете искать верные источники, а другие люди не могут?)
Я обычно читаю форумы или статьи.
Книги не читаю.
Яйцо давать можно только в очень раннем возрасте или во время разведения, потом оно не усваивается и во вред идёт. (но я точно не помню)
В любом случае яйцо мы не даём.
Нигде не видела, чтобы писали про булку, но знаю где бы могли написать, например, на "ответы меил ру" :D) Знаю, что даже хлеб нельзя давать.
У меня давно птички, поэтому я не новичок, как бы.
Про решетку я предупредила. Почему бы просто поддон раз в день не мыть? Хотя даже по своему опыту скажу, что даже за неделю птица не сможет испачкаться в своем помете, потому что помет очень быстро сохнет.
Не дело это. В природе они едят больше всего именно свежей пищи, а не сухого зерна.
Вот например как кормит моя подруга кореллу:
"1. Импортная сухая зерносмесь. В моём случае Фиори Классик. Подсолнечные семечки выбираются и даются отдельно по 4-6 штук в день. 3 ч. ложки зерносмеси замачиваются на ночь водой, утром вода сливается и замоченная зерносмесь предлагается попугаю. И так ежедневно. Зёрна, при замачивании, просыпаются и становятся в разы полезнее.
2. Сушёные травки и кора. 1 ч.ложку такой травы/коры я смешиваю с замоченным зерном (смотрим пункт 1). Сухая трава хорошо подсушивает зерносмесь. А если смешать с корой дуба или ромашкой, то ещё и обеззараживает.
3. Фрукты и овощи. Их я объединю в 1 пункт. Мой попугай (как и многие австралийцы) не очень любит есть сочные фрукты и овощи, поэтому я их подсушиваю. Фрукты и овощи предлагаются ежедневно (!) и не менее 5 видов.
4. Ягоды. Ягоды даю замороженные и всё время разные. И да, каждый день.
5. Орехи. Орехи - штука жирноватая, но, тем не менее, предлагаю каждый день орешек или половинку. Съедается плохо, но в качестве игрушки очень интересен.
6. Каши со специями и пряностями. Решила тоже объединить в 1 пункт, так как даю всегда вместе. Каши не варю(!), а замачиваю на ночь холодной водой. Обычно смешиваю гречку, перловку, бурый рис, белый лён, ячневую сечку, овсянку, пшеницу и тд. Когда утром каша готова, то добавляю туда пару горошков чёрного и душистого перца, корицу, гвоздику.
7. Зелень, ветки. Идут 7 пунктом, но на самом деле поедаются даже больше, чем фрукты и овощи. Не побоюсь сказать даже, что это основная еда попугая. Всё приносится из леса. Сейчас приношу только хвойные + просто тонкие ветки. Зелень приходится покупать и выращивать.
8. Минеральные подкормки, вода. Отлично сгрызается панцирь каракатицы, глина и натуральные минеральные камни. Вода из фильтра.
9. Прочие добавки. Периодически даю кормовую серу, сушёные водоросли (ламинария, фукусы), шрот расторопши."
Я сама к такому стремлюсь :D
В вашем случае попугаю наоборот надо давать больше сочных плодов. Это кореллы такие привереды, что любят все сухое.
И вот тут куча ссылок о питании: https://vk.com/page-28755466_51365403
Спасибо, конечно :D но я поисковиком пользоваться умею и, естественно, пользуюсь. И до приобретения уже читала про рацион питания.
Надеюсь вы уже исправили содержание птицы?
Жерди нужны обязательно с корой. Что бы птице было удобно сидеть и лапки не натерло. Одна жердь это не дело. Все замените.
Зачем решетка на дне? Она не спасает от помета. А вот птицы об неё часто лапы с крыльями ломают :с
Ну и надеюсь вы знаете как кормить таких попугаев. Замоченное зерно, более 5 видов фруктов\овощей в день, зелень, веточный корм, глина?
Агитирую на пикабу к правильному содержанию попугаев, а то тут многие содержат по старым стандартам ^^" Пишу только о том, что увидела на видео. Добра и здоровья попугайчику :3
У Ричи не одна жердь, а три разных. Одна самая толстая с корой, другие потоньше без коры для лазанья) Ну и качельки, по толщине видимо удобные, он на них чаще всего сидит и весело раскачивается.
Решётка на дне, чтобы он в собственном помёте не измазался и был чистым, он по решётке всё равно не ходит, там, ближе к ней, расположена ещё одна жерьд, вот он по ней передвигается.
Замоченное зерно к сожалению не давали, только гречку отваривали. Он ест у нас часто фрукты, по мимо основной зерновой смеси RIO. Яблоко, банан, киви, мандарины, апельсины. Яблоко больше всего любит, поэтому чаще всего даём яблоко.