960

Маджонг

Первый пост. Но надеюсь не последний.
Ищу людей в Челябинске играющих или желающих научится играть в риичи маджонг вживую. Авось случится чудо и мне повезет.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Оставлю ссылку для ознакомления с правилами на всякий пожарный: http://tesuji-club.ru/osnovi-pravil-riichi/
показать ответы
22
Сам с игрой познакомился в 2014. Сначала играли с местным клубом настольных игр, в ТЦ Куба на фудкорте. Участвовал в турнирах в Челябе, Екб, Тюмене. Году в 19 все стало затихать, с наступлением пандемии заглохли и турниры в других городах. Сейчас единственная возможность поиграть только в онлайне, но это не то. Нет той уникальной атмосферы когда играешь в живую.
Вот мой потрёпанный набор и обычный классический самый распространённый.
Главная проблема это собрать 4х людей знакомых с игрой. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22
Сам с игрой познакомился в 2014. Сначала играли с местным клубом настольных игр, в ТЦ Куба на фудкорте. Участвовал в турнирах в Челябе, Екб, Тюмене. Году в 19 все стало затихать, с наступлением пандемии заглохли и турниры в других городах. Сейчас единственная возможность поиграть только в онлайне, но это не то. Нет той уникальной атмосферы когда играешь в живую.
Вот мой потрёпанный набор и обычный классический самый распространённый.
Главная проблема это собрать 4х людей знакомых с игрой. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.
раскрыть ветку (1)
8
Извините забыл.
Те кто реально хочет научится и живет в Челябинске пишите: doktormorf74@gmail.com
13
Набор в наличии, правила объясню, покажу. Но сразу предупреждаю: за 5 минут не освоить.
показать ответы
3

https://vk.com/mahjong_samara А вот наш клуб.  Мы каждую пятницу собираемся в клубе. Плюс разные онлайн турниры.

раскрыть ветку (1)
4
Привет, Самара 8)
3
Привет от риичииста из СПб.
раскрыть ветку (1)
4
Привет Питерским маджонгистам 8)
1

Развивает внимательность, периферическое зрение, память, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
3
А еще координацию, сообразительность, да и просто звук клацающих тайлов очень успокаивает.
показать ответы
5

Держи друг ссылку на группу вк. Привет от клуба Самары. https://vk.com/riichi_chel

раскрыть ветку (1)
2
Привет Самара. Вот только живой маджонг в Челябинске умер.
3

Вживую веселее, это как игру в покер в онлайне сравнивать с приятными посиделками в покер со знакомыми. Да и для игр невживую есть tenhou и, упаси господи, маджонгсоул. Тейблтоп для маджонга максимально неподходящ. :)

раскрыть ветку (1)
2
играл долгое время на тенхо, ну не то лично для меня, никакой атмосферы и азарта.
показать ответы
11

Я из Челябинска и я знакома только с детской версией из стандартных игр Винды, где весь принцип — просто найти две одинаковые плашки, которые можно снять с доски. Даже не знала, что кроме этих правил есть что-то еще😅

Если готовы с нуля все объяснять, то буду рада присоединиться: vk.com/mackarovian :)

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно свяжусь, не пугайтесь, не забуду и не заброшу это дело.
14

Некогда было огромное желание научиться играть в го, каруту, но заинтересованных или клубов не нашла. Можно попробовать маджонг, правда ни доски, ни костей нет, да и играть не умею =)

ПыСы я из Челябинска

раскрыть ветку (1)
1
Сам сперва никак не мог разобраться в правилах, скачал игру с тесудзи. Потихоньку понял принцип игры, но вот в комбинациях так и не смог разобраться. Наплевал на всё, пошел на первый турнир в Челябинске, и вот там я как все понял... Поэтому лучше практики нет ничего 8)
0

Блин... Очень хочу, с тех пор как посмотрел "Акаги - легенда маджонга", но в Челябинске бываю рндко. Как часто мероприятия? Если по выходным, то почему бы и нет, ехать всего 1,5 часа.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению нету, есть только онлайн. Поэтому и решил запилить пост, вдруг чудо все таки случится.
0
Думать вредно

Ну тут наверное главное начать) В интернете пишут, что если что-то убрать и как-то по другому сделать подсчёт, то в стандартный набор на 4 человека можно играть и в 3 и в 2.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и в одного играть, но все это костыли. Изначально игра рассчитана на 4х человек.
0
Думать вредно

Тоже заинтересовался реальным маджонгом. Сам играл только на телефоне в варианте найди две одинаковых кости и они исчезнут.  Полез на алиэкспресс, поиск мне выдал наборы с похожими костями, но без палочек и фишек, и везде пишут мини\дорожный\малый набор, даже по запросу полный набор. Отсюда просьба: опишите какой состав должен быть у нормального набора, и какой размер костей.

раскрыть ветку (1)
0
Стандартный набор для риичи маджонга, размер кости 28х21х17 мм. Может использоваться в автоматических столах: в кости вложены магниты. Сейчас наборы наиболее удобные из ПЭТ пластика. Это если прям в идеале. Фото выше уже выкладывал, которые в целлофане. В набор должны входить: тайлы, палочки для очков и кубики. Но набор имеет смысл покупать только, если у вас в окружении будет еще как минимум 3 игроков, а лучше больше. Хорошие наборы на сегодняшний день стоят довольно дорого 8-10к за простой набор. И 20-50к за красивые или специфические.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги