Вот мой потрёпанный набор и обычный классический самый распространённый.
Главная проблема это собрать 4х людей знакомых с игрой. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.
Вот мой потрёпанный набор и обычный классический самый распространённый.
Главная проблема это собрать 4х людей знакомых с игрой. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.
Те кто реально хочет научится и живет в Челябинске пишите: doktormorf74@gmail.com
https://vk.com/mahjong_samara А вот наш клуб. Мы каждую пятницу собираемся в клубе. Плюс разные онлайн турниры.
Вживую веселее, это как игру в покер в онлайне сравнивать с приятными посиделками в покер со знакомыми. Да и для игр невживую есть tenhou и, упаси господи, маджонгсоул. Тейблтоп для маджонга максимально неподходящ. :)
Я из Челябинска и я знакома только с детской версией из стандартных игр Винды, где весь принцип — просто найти две одинаковые плашки, которые можно снять с доски. Даже не знала, что кроме этих правил есть что-то еще😅
Если готовы с нуля все объяснять, то буду рада присоединиться: vk.com/mackarovian :)
Некогда было огромное желание научиться играть в го, каруту, но заинтересованных или клубов не нашла. Можно попробовать маджонг, правда ни доски, ни костей нет, да и играть не умею =)
ПыСы я из Челябинска
Блин... Очень хочу, с тех пор как посмотрел "Акаги - легенда маджонга", но в Челябинске бываю рндко. Как часто мероприятия? Если по выходным, то почему бы и нет, ехать всего 1,5 часа.
Ну тут наверное главное начать) В интернете пишут, что если что-то убрать и как-то по другому сделать подсчёт, то в стандартный набор на 4 человека можно играть и в 3 и в 2.
Тоже заинтересовался реальным маджонгом. Сам играл только на телефоне в варианте найди две одинаковых кости и они исчезнут. Полез на алиэкспресс, поиск мне выдал наборы с похожими костями, но без палочек и фишек, и везде пишут мини\дорожный\малый набор, даже по запросу полный набор. Отсюда просьба: опишите какой состав должен быть у нормального набора, и какой размер костей.