13

Люди размера плюс

http://zadolba.li/story/22438

Девушка на задолба.ли написала то, что неоднократно приходило в голову мне при прочтении множества постов и тут:


Моя подруга — самый добрый и жизнерадостный человек на свете. Её любят буквально все, она — как солнышко, всегда в хорошем настроении, поможет, обогреет и выслушает. Весит 120 кг.


Моя бабуля — красавица и певунья, работница, каких поискать, никогда не унывающая и ласковая. Весила 90 кг.


Моя любимая учительница — сколько лет прошло, а я вспоминаю её интереснейшие уроки, то, с каким уважением она относилась к нам, ученикам, какие викторины придумывала и как мы рыдали, расставаясь с ней. Весит 100 кг.


Моя мама — климакс, возраст, за пару лет сменила гардероб с 48 на 54 размер.


Это лишь четыре примера. У меня множество прекрасных друзей, коллег и родственников размера плюс. И как же меня задолбало читать в каждой третьей истории: «необъятная тётка», «бегемот», «толстуха», «жирная баба» и т. п.


Скажите мне, положа руку на сердце, давно ли размер человека как-то связан с его характером и воспитанием? Вот серьёзно, создаётся впечатление, что вам всем хамят и наступают на ноги только полные люди, а стройные эльфы так же прекрасны внутри, как и снаружи.


Мне в жизни встречались злобные тоненькие девочки и подтянутые мужчины-хамы, наступали на ноги красотки на шпильках и спортивного вида парни, обманывали продавцы «суперкосметики» модельной внешности, а в метро меня чаще теснят развалившиеся на полдивана мужики. Но везде полнота выставляется как отягчающее обстоятельство.


Я накидала несколько примеров из историй на этом сайте:


«В районной же поликлинике необъятная тётя-гинеколух...»

«Принадлежат они необъятной тётке, которую я очень сильно отвлекаю от чтения детектива Донцовой...»

«Могу запросто нахамить необъятных размеров тётке в магазине, которая задерживает очередь...»

«...эта женщина необъятных размеров всегда сидела возле детской площадки и сообщала родителям о детях-хулиганах...»

«Перед нами к прилавку подходит русская туристка необъятных размеров...»

«...пытается натянуть на свои необъятные телеса...»

«Встречаю разъярённую мадам необъятных размеров…»

«Даже дородная продавщица тётя Маша перекинула через большую грудь ленту мишуры...»

«...на улицам мадамы при виде собаки прячут детей за свою необъятную, хм, спину» и т. п.


То есть получается, что если бы «тётя-гинеколух» была вылитая Анджелина Джоли — вы бы не обиделись на её хамство? И если бы продавщица Маша была стройной газелью, а не пожилой полной женщиной, вас бы не раздражала мишура на её груди? А мамочка, прячущая ребёнка от собаки за стройную спину, вызвала бы умиление, а не раздражение, так же, как и задерживающий очередь красавец-мужчина? Выходит, что вас бесит не сам факт хамства, обмана, невоспитанности и прочего, а весовая категория человека, от которого это исходит.


Вот за что вы так? Ведь это фашизм, априори ненавидеть и презирать человека за десяток лишних килограммов. И что дальше, концлагеря и газовые камеры для всех, кто превысил индекс массы тела?


Неужели у вас нет близких людей с лишним весом? И вам понравится, если вашу пухленькую племяшку назовут «жиробасиной», раздобревшего друга «жиртрестом», а располневшую с возрастом маму «необъятной тёткой»?


Мне обидно за полных людей. И не только за полных — обидно за людей с инвалидностью, некрасивых, лысых и прочих, не вписывающихся в чьи-то представление о прекрасном. Обидно за мою подругу, за мою учительницу, страшно за маму, которая может запросто нарваться на одного из таких приверженцев стройности. Как можно осуждать и кричать «надо меньше жрать», ничего не зная об этих людях, об их жизни и причинах, почему они такие? Мы все — живые люди и все не идеальны.


А я пойду и обниму свою пухленькую маму. Она для меня дороже всех стройных красавиц мира.

Дубликаты не найдены

+6

Автор, забей не парься из-за каких-то постов, оно того не стоит. Как показывает практика на пикабу,да и в жизни, чем сильнее тебя задели тем сильнее расковыряют эту рану если ты о ней сообщишь. В сети даже нормальные люди ведут себя не так как обычно,а порою даже странно  О_о

+4
Друзья, подруги и знакомые самых разных габаритов. Отношение к людям никогда не основывалось на их размерах.

То, о чем говорит автор, социально навязанные шаблоны.

+3

я жирная. спасибо за пост.

+2

согласен с автором, нехуй катить бочку на жирных. вес человека его дело, а говюноки бывают любого веса.

+2

Проблема в том, что люди больших размеров зачастую более закомплексованы и, что самое неприятное, транслируют свои комплексы на других людей. От этого и все эти истории про жирных, наглых баб.

+1
Если человек чем-то насолил, его могут ругать. В глаза или за глаза - не суть. А суть в том, что обидеть проще, цепляясь к внешности. Любое отклонение от принятой нормы - это уже готовая мозоль, на которую достаточно надавить.
Баба наступила на ногу - назови её жирной.
Она стройная? Обрати внимание на её шнобель!
Нормальный нос? Так ноги колесом поди - явно шалава-наездница!
Ровные красивые ножки? Назови любое лишнее образование на коже бородавкой!
Нет никаких недостатках во внешности? Извинитесь и отойдите от Дженифер Энистон.
Так что вывод простой - немногие ненавидят плюсованых людей, это один из способов задеть ваше самолюбие. И, заметьте, этот способ дофига действенный.
+1

Девушка, так уж повелось, что в большинстве своём полные люди чувствуют себя не совсем полноценно в текущих реалиях общества, что выражается в стремлении выпустить своё "праведное негодование" на "несправедливый мир", т.е. других людей. Если у вас и ваших знакомых такое не наблюдается - вы молодец. Однако раз вы замечаете это, то и за вами есть грешок, что вы проэцируете ситуацию на себя.


В остальном же солидарен с RadiiBRK

0

но жрать-то реально меньше надо

0

До лета похудею!

Иллюстрация к комментарию
0

Сферическая жирдяйка в вакууме - да пофиг на нее, каждый сам решает сколько центнеров весить.

В обычном общении - тоже пофиг какого человек веса

Жирдяйка в транспорте - уже хуже, от ее туши есть определенные неудобства для окружающих ее людей.

Жирдяйка в постели - нене, спасибо. Может, свинья - очешуенная тема, но только для ценителей.


За исключением людей с нарушениями обмена веществ, жирдяи - ленивые и слабохарактерные люди, которым проще сожрать лишней еды, чем заняться собой.

0
Сразу скажу, что никого не хочу оскорбить или оправдать, но, на мой взгляд, не стоит все таки об'единять в одну категорию (люди с избыточным весом) всех. Есть девушки которых кроме как пухляшка (по доброму, любя, так сказать) не назовешь. Да, у них есть избыточный вес, но, они тем не менее следят за собой, все изгибы тела плавные, гладкие, и выглядят довольно маняще (это если учитывать только внешность).
И есть жирухи. Вес может быть такой же как у пухляшки, но при этом, ни о какой плавности изгибов не может идти речи, кожа напоминает апельсиновую корку. Что этот может вызвать кроме неприязни, а зачастую отвращения??
Если взять в учет внутренний мир, то можно заметить, что первые, как правило, довольны собой, и в целом позитивны, и этот позитив на окружающих распространяют.
Вторые же наоборот, ни собой ни жизнью не довольны, и брызжут на всех желчью, чем усугубляют ситуацию.
0

я не видела автомобилей, значит они не существуют.

0

Я сам не маленьких габаритов. Жил с женщиной не маленьких. Вот что я скажу... она может быть и доброго скромного характера.... вот только от нее пользы 0 в квадрате что касается дома, быта и других, кроме того 0 развития со временем....Придет с работы - и развалится... все ей принеси и положи.  Матушка моя как у вас тоже полновата, но всегда внимание уделит, покушать приготовит, поговорит и обсудит... Так что действительно люди разные...и не от количества жира это разность зависит

0
Мне кажется автор просто ищет повод выступить белым рыцарем. Все примеры которые он привел описывают человека который вызвал негативную реакцию, и если в конкретном это толстушка, которая наступила на ногу или что-нибудь еще, то самым простым описанием-оскорблением, бросившимся в глаза, станет ее вес. Если это сделала бы стройная девушка в белом пуховичке, то она была бы не феей - милашечкой, а "ТП".
Не надо искать лишних сущностей.
-1
Ненавижу этот сайт за фимозное нытье и отсутствие логики. Все, блеать, кругом пидарасы, только автор (любого) поста- д'Артаньян. Пишут все (или редакторы сайта) таким отвратным стилем, как будто самим Буддой себя считают, учат жизни читателя, блеать, знатоки ебаные!!!
-1
Жрать надо меньше
-1

Конечно, характер от размера не зависит. Но тут встречают по одежке. Всем нравятся люди нормального телосложения, без лишнего веса. Это в подсознании сидит. И ничем это не исправить.

-1
Мам все любят
А вам худеть надо а не оправдывать жирух
-4

сука, я теперь буду кореша своего так дразнить, вместо "эй, толстый" буду говорить "молодой человек размера плюс"

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: