Кто привык не мусорить, тот и не будет. А кого с детства не научили, даже прочитав ваше послание будут продолжать свинячить. Разруха не в клозетах, а в головах. Воспитывать надо детей на собственных хороших примерах!
раскрыть ветку (1)
приличные дома давно заботятся об урнах и решётках вокруг дома. сделайте лежачего полицейского
раскрыть ветку (1)
сам пост не сколько о конкретном нашем случае, сколько о ситуации в целом. о том, что человек считает, что он кинет, и есть кто-то, кто обязан за ним убрать и за это ему платят. это неправильная позиция на мой взгляд. вот и всё
Мой свекор в приступе ярости спилил все мусорки около подъездов, так как некоторым людям было лень пройти 20 метров на мусорку и они оставляли свое гэ непосредственно в них. Пока мусора у подъездов не видать.
раскрыть ветку (1)
И конечно нужно писать это на Пикабу... Не название города, не дома. А не пробовали к властям обратится?!
раскрыть ветку (1)
г. Петрозаводск, а дом можно и не писать, это практически везде. А что власти? "У вас есть дворник, претензии к нему". И иногда кажется, что обращение на пикабу привлечет большее внимание, чем письмо в мэрию.
Сынишка мой трехлетний, когда выходил из деревенского магазинчика в Самарской области (а ему дали конфетку, он ее развернул перед тем, как из магазина выйти) спросил меня, держа в руке бумажку и посмотрев по сторонам: "Пап, а куда бумажку бросить?"
Да, в деревне не было урн рядом с магазином. (1990-91 год, если что).
Только один момент - жили мы в это время в Даугавпилсе. Там-то этого "добра" было достаточно.
Так что, если хотите следовать принципу "там чисто, где не мусорят", то:
1. Урны должны быть в 15-20 метрах от любого человека, где бы он не находился в своём микрорайоне.
2. Научите своё дитя бросать мусор в урну. По своему опыту знаю, если он скушал конфетку и пошел бросать бумажку в урну (а для него это род игры), дайте ему свою бумажку от мороженого, он сделает это с еще большей радостью. Только ещё до того, как он начал ходить, показывайте ему, что вы делаете с мусором (при условии наличия урн, конечно.
3. А теперь подумайте - разве даже самый распоследний бич, увидев, что 3-4-5-летнее дитя бежит к урне с бумажкой от мороженого, не устыдится ли бросать свои отходы у себя под окном?
Да, в деревне не было урн рядом с магазином. (1990-91 год, если что).
Только один момент - жили мы в это время в Даугавпилсе. Там-то этого "добра" было достаточно.
Так что, если хотите следовать принципу "там чисто, где не мусорят", то:
1. Урны должны быть в 15-20 метрах от любого человека, где бы он не находился в своём микрорайоне.
2. Научите своё дитя бросать мусор в урну. По своему опыту знаю, если он скушал конфетку и пошел бросать бумажку в урну (а для него это род игры), дайте ему свою бумажку от мороженого, он сделает это с еще большей радостью. Только ещё до того, как он начал ходить, показывайте ему, что вы делаете с мусором (при условии наличия урн, конечно.
3. А теперь подумайте - разве даже самый распоследний бич, увидев, что 3-4-5-летнее дитя бежит к урне с бумажкой от мороженого, не устыдится ли бросать свои отходы у себя под окном?
раскрыть ветку (1)
моему ребенку 1,3 г, и она понимает, что мусор нельзя кидать, и найдя какую-нибудь дрянь во дворе несет к урне, после того, как я один раз показала это. все зависит от воспитания, мне кажется, что не все умиляются видя маленького чистюлю, если они увлечены выпивкой или чем то еще
показать ответы
Могу рассказать свою историю:
Жил когда-то в панельной 9-этажке. И вот настало время ЖЕКу менять камеры мусоропровода.
Повесили объяву, что так и так, извините, 2 недели мусор сами на помойку потаскайте, мусоропровод будет заварен.
И на некоторых этажах с каждым днем начали расти горы пакетов с мусором, аккурат между этажами. А между 2 и 1 этажами эта гора была таких размеров, что по лестнице было не пройти. И так все 2 недели ремонта.
Вывод у меня такой: со свиньями надо бороться штрафами, причем чем он больше, тем лучше.
Жил когда-то в панельной 9-этажке. И вот настало время ЖЕКу менять камеры мусоропровода.
Повесили объяву, что так и так, извините, 2 недели мусор сами на помойку потаскайте, мусоропровод будет заварен.
И на некоторых этажах с каждым днем начали расти горы пакетов с мусором, аккурат между этажами. А между 2 и 1 этажами эта гора была таких размеров, что по лестнице было не пройти. И так все 2 недели ремонта.
Вывод у меня такой: со свиньями надо бороться штрафами, причем чем он больше, тем лучше.
раскрыть ветку (1)
Мой свекор в приступе ярости спилил все мусорки около подъездов, так как некоторым людям было лень пройти 20 метров на мусорку и они оставляли свое гэ непосредственно в них. Пока мусора у подъездов не видать.
показать ответы