раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (35)
вообще то ваша подружка совершила правонарушение. лицо с допуском к сведениям, содержащих личные данные граждан (к ним относятся имена, даты рождения) эти сведения разглашать не имеет права. так что по заднице вашей подружке да с работы пенделем под зад на биржу труда
раскрыть ветку (33)
люди выкладывают кучу фотографий "смешного мужика в метро" там..или "тп сфоткалась у вечного огня" или "ой смотрите какая красивая девочка" и че-то никто не возмущается)
ещё комментарии
Есть разница. Когда ТП у огня - люди ее постят с целью припохорить, чтоб другим неповадно было. Когда "смотрите какая красивая" - тоже полбеды. Но смешной мужик в метро может оказаться человеком, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и вообще - какое наше дело
раскрыть ветку (14)
ну вон в горячем-человек виноград. "найдено на просторах фейсбука" никто ничего не говорит. здесь написаны имена и о ужас! даты рождения))) ни адреса ни телефона нет. так что все нормально
раскрыть ветку (13)
Фотографии люди сами выкладывают в открытый доступ в интернете, а этот документ выложили без их согласия.
Нельзя так делать и все. Тем более, что адрес там есть - один неполный и один полный. А говорить "так все делают" - аргумент, ах*еть теперь. И социальных справок и свидетельств, вкупе со сканами паспортов я не видел. По крайней мере все были замазаны
фейсбук - значит, человек уже сам себя выставил в сеть.
Я вот ни в одной сети не зарегистрирована (Пикабу и т.д. не в счет - тут анонимно), и извините, я не ъочу видеть свои документы и фото в сети.
Я вот ни в одной сети не зарегистрирована (Пикабу и т.д. не в счет - тут анонимно), и извините, я не ъочу видеть свои документы и фото в сети.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Девушка, у вас даже в последнем посте фото "мальчика-повара" и скрин со страницы "Вконтакте" какого-то персонажа. Потом, в посте о Кавказе, фото кавказской пары. О чём вы говорите?
раскрыть ветку (16)
Выследили-таки?
Мальчик-повар создал свою страницу в ВК и дале туда всем доступ.
Кавказцы тоже уже в сети - я ничего не добавляла. И даже извинилась перед одним парнем, который себя узнал (людям все-таки неприятно, когда их данные используют!)
Но, блин, документы заливать в интернет - это другое, и если Вы разницы не видите, то это чревато последствиями.
И, к слову, когда обращаетесь к кому-то, то слово "Вы" и производные от него пишутся с заглавной буквы.
Мальчик-повар создал свою страницу в ВК и дале туда всем доступ.
Кавказцы тоже уже в сети - я ничего не добавляла. И даже извинилась перед одним парнем, который себя узнал (людям все-таки неприятно, когда их данные используют!)
Но, блин, документы заливать в интернет - это другое, и если Вы разницы не видите, то это чревато последствиями.
И, к слову, когда обращаетесь к кому-то, то слово "Вы" и производные от него пишутся с заглавной буквы.
раскрыть ветку (15)
вставлю пять копеек про обращение на "Вы".
Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Это правда. Правила в школе я учила хорошо. И язык деловой переписки там не преподается, к сожалению. Поэтому и вылазит везде эта "любезность", от которой тошнить начинает.
раскрыть ветку (5)
И снова не пойму, причем тут деловая переписка. Правило есть в Русском языке, никто его не отменял. Это грамматика.
"местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо)."
Это не украшение, не нарочитая вежливость и не еще какие-то надуманные причины. Это правило нашего с Вами языка.
И переписка наша к деловой очень вряд ли относится
"местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо)."
Это не украшение, не нарочитая вежливость и не еще какие-то надуманные причины. Это правило нашего с Вами языка.
И переписка наша к деловой очень вряд ли относится
раскрыть ветку (4)
а Русский язык теперь по грамматике тоже пишется с большой буквы?
наша переписка никоим боком не относится к деловой, и не подпадает ни под один из пунктов, приведенных вами. именно поэтому обращение "Вы" смотрится крайне нелепо.
правила русского языка создавались ДО эпохи графомании.
если бы вы писали мне личное письмо на электронную почту с предложением купить гербалайф - это еще могло бы быть уместно.
но неисчисленные комментарии в социальных сетях, споры о никому не нужной фигне между совершенно незнакомыми людьми...
откуда я знаю, может вы сейчас одной рукой пишете комментарий, а другой рукой мучаете котенка. почему я должна писать вам "Вы"?
я могу понять, когда людям не нравится "тыканье" в их сторону. но требование обращаться на "Вы" с большой буквы попахивает завышенной самооценкой, уж извините, взгляд со стороны.
наша переписка никоим боком не относится к деловой, и не подпадает ни под один из пунктов, приведенных вами. именно поэтому обращение "Вы" смотрится крайне нелепо.
правила русского языка создавались ДО эпохи графомании.
если бы вы писали мне личное письмо на электронную почту с предложением купить гербалайф - это еще могло бы быть уместно.
но неисчисленные комментарии в социальных сетях, споры о никому не нужной фигне между совершенно незнакомыми людьми...
откуда я знаю, может вы сейчас одной рукой пишете комментарий, а другой рукой мучаете котенка. почему я должна писать вам "Вы"?
я могу понять, когда людям не нравится "тыканье" в их сторону. но требование обращаться на "Вы" с большой буквы попахивает завышенной самооценкой, уж извините, взгляд со стороны.
раскрыть ветку (3)
Вы вообще понимаете, о чем я? Третий раз пишу - не ко мне лично нужно на Вы обращаться, это правило грамматики. Поробую разъяснить - нет разницы, кому Вы пишете и где Вы пишете, если обращаетесь к одному лицу - употребляется Вы. В данном случае слово Вы - в единственном числе. Меня не много, я одна, поэтому употребляется Вы. В ином случае правильней написать ты. Обращение "вы" - к нескольким лицам. Ну что тут непонятного? Или есть такое правило, что "если уважаешь собеседника - пишешь с большой буквы, а нет - с маленькой"? И это не фигня, а грамотность.
И ничего плохого в графомании не вижу. Меня тоже в одном моем посте запозорили так, что дай Боже, хотя там не моя опечатка была, а невнимательно скопированный текст.
И ничего плохого в графомании не вижу. Меня тоже в одном моем посте запозорили так, что дай Боже, хотя там не моя опечатка была, а невнимательно скопированный текст.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
а Вы пишется только по отношению к богам в документарной форме? И возраст тут ни при чем
причем тут именно я? Это замечание в целом к грамотности автора. А не то что мою высокочтимую персону назвали на вы а не на Вы.
Правила Русского языка: "Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы"
причем тут именно я? Это замечание в целом к грамотности автора. А не то что мою высокочтимую персону назвали на вы а не на Вы.
Правила Русского языка: "Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы"
раскрыть ветку (5)
Никогда бы не подумал, что пишу настолько неграмотно. Но если вас не устраивает просто уважительное обращение, без поправок на литературную орфографию, то прошу меня извинить. И кстати, если вы такой поборник правил правописания, то рекомендую обратить ваше внимание на ваши-же пунктуацию и использование буквы "ё" в написании.
раскрыть ветку (4)
Да за что мне извинять-то Вас - это не в мой адрес ошибка, а в целом по грамматике. Вот я и прикапываюсь.
"Согласно действующим правилам русской орфографии и пунктуации, в обычных печатных текстах буква ё употребляется выборочно. Однако по желанию автора или редактора любая книга может быть напечатана последовательно с буквой ё."
"Ваши-же" пишется без дефиса.
"Согласно действующим правилам русской орфографии и пунктуации, в обычных печатных текстах буква ё употребляется выборочно. Однако по желанию автора или редактора любая книга может быть напечатана последовательно с буквой ё."
"Ваши-же" пишется без дефиса.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии