267

Любовь к Колонизаторам

Любовь к Колонизаторам

Колонизаторы- это когда ты садишься играть в первый раз и выигрываешь у матерых знатоков.

Колонизаторы- это когда ты меняешь свое представление о теории вероятности. Серьезно, семерка четыре раза подряд?!

Колонизаторы- это когда ВСЕ постоянно играют против ТЕБЯ. Постоянно!

Колонизаторы- это когда ты начинаешь ненавидеть пластиковую фигурку.

Колонизаторы- это когда друзья согласились играть, лишь бы ты отвязался, а через четыре часа сами предлагают «еще партейку».

Колонизаторы- это когда на изучение правил уходит десять минут, и ты реально все понимаешь.

Колонизаторы- это когда ты играл только в Монополию и до сих пор думал, что настолки только такими и бывают. А потом открываешь коробку и офигеваешь от увиденного.

Колонизаторы- это то, что никогда не надо доставать в пьяных компаниях. Никогда. Абсолютно нет. Стопроцентно.

Колонизаторы- это когда всем интересно. Всем. Без исключений.

Колонизаторы- это когда начинаешь понимать игроков в настольный Вархаммер.

Колонизаторы- это когда ты отыграл сотню партий, а какой-то пиздюк садиться в первый раз и выигрывает!

Колонизаторы- это постоянный выбор. Строиться в порту или на шестерке? Потрать на поселение или копить на город? Выкладывать рыцаря или придержать? Камень или овца? Менять- не менять?

Колонизаторы- это ебучий рандом. Нет, это идеальное сочетание тактики и рандома. Хотя нет, это все-таки ебучий рандом.

Колонизаторы- это когда ты торгуешься как базарная бабка, хотя на базаре ты в жизни не торговался.

Колонизаторы- это настолка для тех, кто вообще не про настолки.

Колонизаторы- это игра со сборным игровым полем. А значит- бесконечное число раскладов и каждый раз новая карта.

Колонизаторы- это когда ты смотришь на кубики и ждешь свои числа сильнее, чем новую серию Игры престолов.

Колонизаторы- это когда ты уже на четвертом ходу строишь победный план и просто кайфуешь от своей хитрожопости.

Колонизаторы- это единственная игра, к которой ты захочешь купить дополнения.

Вы можете спросить, а к чему я все это? Да просто игра отличная.

Настольные игры

4.1K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А мне колонизаторы вообще не зашли. Нудно и слишком рандомно.

Вот Игра престолов (НЕ карточная) - для меня дело другое. Можно залипнуть на 7 часов и слить вчистую, имея огромную армию и замки, а можно всех за 4 часа обхитрить и выиграть с небольшими силами. Про "вечные" союзы на поле боя и последующие за ними обманы членами союза друг друга - отдельная песня. А неожиданный приход одичалых из-за стены и уменьшение запасов в тот момент, когда ты готовился к решающему удару всеми своими силами?

А неожиданный переход железного трона, когда ты ходил первым и в свой ход рассчитывал занять Черноводную и Губительные валы, чтобы оттуда захватить Королевскую гавань, а стал ходить последним и весь план рухнул в секунду?

В общем, Игра престолов - must have!

раскрыть ветку (26)
0
За баратеонов можно на первом ходу королевскую гавань захватить, но скорее всего это сагрит остальных на тебя, плюс на море могут проблемы возникнуть
раскрыть ветку (1)
0

За всех можно в первый ход сделать очень много, но как это потом повернется - не известно.

Я, например, при игре за Ланнистеров чисто по воле случая в первые 2 раунда захватил столицу Грейджоев и море, пока они уплыли завоевывать Тиреллов. Но потом мне это аукнулось и пятый раунд был последним для меня в этой партии.

0
Ранлом убирается колодой из купцов и варваров. Там вместо кубиков карты с определенным набором( больше 6 и 8, меньше других+события)
0

Настольная Игра престолов была самым сильным разочарованием в этом году. Я так в нее верил, а когда наконец поиграл, понял, что вообще не заходит. Слава богу, что не  с нее начал знакомство с настолками.

раскрыть ветку (5)
0
А в чем разочарование? Что не понравилось?
раскрыть ветку (2)

Геймплей. Слишком запутанный, как по мне. Хотя, может, мне плохо объяснили правила, может, я тупой. Но я реально не понимал, что мне надо делать. Нанимать войска и нападать? Обороняться?  Сражаться за престол? А нахрен он мне нужен, может лучше за воронов? А они мне нахера? Я не говорю, что игра плохая, просто в нее надо вникать, именно вникать, и отыграть хотя бы партии две-три. Это слишком долго по времени.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению у этой игры порог вхождения повыше, чем у многих других настолок. Но когда знаешь правила, понимаешь, насколько всё просто. Я своим друзьям рекоменду прочесть правила перед первой игрой, в противном случае игра запорется.
0

скорее всего вы просто не любите игрового взаимодействия с игроками, которого в ИП оооочень много. а так игра очень качественная, механика выверена шикарно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, дело не во взаимодействии, а именно в механике.

0

Жизненно, особенно когда за Баратеона находишься в состоянии войны против ВООБЩЕ ВСЕХ.

0

Поздравляю, ты америтрешер (это не оскорбление, я тоже америку больше люблю). А колонизаторы - типичный представитель евро.

раскрыть ветку (15)
6

нетипичный нифига. в типичном нет кубиков, евроигроки их не любят.и агрессивное взаимодействие между игроками некоторых пугает до жути. а ИП больше тактическая, там от рандома не так много зависит.

раскрыть ветку (2)
0
В ип рандома считай и нет, кроме карточек фаз, ну и еще карт рандома для битв, но я без них предпочитаю играть, потому что тогда реально не так интересно становится
раскрыть ветку (1)
0

вот эти карты мы тоже не используем,они прям бесят.

0

будь другом, посоветуй что нибудь ещё годного из америтрэша наподобие ИП

раскрыть ветку (9)
2

очень трешовая зомбицид, там очень много рандома и мало шансов выжить))) у нас в клубе многим нравится

раскрыть ветку (4)
0
Нравится, но не могу назвать ее сложной.
раскрыть ветку (3)
0

она и несложная,но случай очень часто распоряжается не так как тебе надо

0
Если хочешь сложную, попробуй Робинзон крузо. В базе некоторые сценарии (всего 5) смогли пройти только с 4-5 попытки...и то стечение рандома + правильные действия команды, без которых рандом бы не помог.

Дополнение Путешествие Бигля до сих пор не прошли.

Игра на любителя, но все заточено на то, чтобы постоянно убивать игроков и придумывать сиюминутные задачи, выполнение которых позволит протянуть еще 1 день для решения других не столь горящих в данный момент времени проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Пока купили Подземелье Царство ледяной ведьмы. Хорошо зашла. Робинзона тоже надо брать)
1
Forbidden Stars - крутейшая космическая стратегия в мире Вахи, правда стоит как самолет, и на русском официально не выходила. Свеженький Нью-Анжелес можно взять вдвое дешевле и на русском, но там уже не стратегия, а игра на переговоры, хитроопость и умение кинуть товарищей так, чтобы они не слишком расстроились, что весьма напоминает ИП=)
1
Если уходить дальше в дебри войн - то twilight imperium, но стоит до жопы. Если говорить об амери- как об атмосферности, то поместья безумия, но это кооператив. Так же есть классная вещь, как decent, там все против одного. Так же себе взял this war of mine по предзаказу, мне кажется классная вещь будет
0

Small world.

Полайтовее ИП из-за чего в неё очень легко собраться поиграть, в отличие от.

Так же каждый сам за себя, армия захватывает территорию. Кто больше захватывал тот и выиграл на последнем ходу. Нативно 2-5 игрока (но мы вшестром играли, норм), с допами 2-6.

0
StarCraft ближе всего будет
0
Евро - это агрикола, блин, это никакого рандома, только стратегия и тактика. Колонизаторы - это, вообще, вариация на мусор вроде кинь-двинь, только по умнее. Америтреш - это древний ужас, зомбицид и т.д. ИП, если что очень к евро близка.
раскрыть ветку (1)
0
Всё-таки принадлежность определяет не только наличие рандома, но и 1) атмосферность амери- абстрактность евро 2) наличие прямой конфронтации амери-и ее отсутствие в идеальной амери-. По этим двум пунктам ИП по моему мнению однозначное евро. Хотя с тем, что Агрикола куда более типичное евро, чем колонизаторы, согласен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы