4

Любителям словесной эквилибристики ч.1

Я устала от речи недодикторов-блогеров и решила написать шуточный манифест о важности хорошей речи.

Все знают, как важна хорошая речь с присутствием наличия отсутствия чудаковатых затемняющих смысл оборотов и эм.... как бы без.. это... невнятных звуков, пауз и слов паразитов. Некоторые какие-то своего рода излишние и ненужные повторения тоже также влияют на наше восприятие информации нами. Поэтому никогда не стоит не забывать о неупотреблении многочисленных отрицаний, а также перегружать коммуникативные акты заумными нерелевантными терминами. Ещё одной неприятной особенностью плохой речи являются незаконченные.
В третьих, очень необходимо помнить о правилах нумерации и сочетаемости частей речи. Например, такие весьма очень существительные плохо сочетаются с вполне наречиями. В своей речи постарайтесь избавиться (или отречься) от того, что мы привыкли называть (или не привыкли) вставными конструкциями (не путать со вставными челюстями, последние, как будто, полезнее). Пусть ваши мысли будут последовательны и не перескакивают с одной на каждом углу мы встречаемся с такими явлениями.

Ждите продолжения.

С вами была Соболева Арина, преподаватель иностранных языков и почитатель звучных слов.

Дубликаты не найдены

+1

А что это за угроза в конце? Может не надо продолжать?

раскрыть ветку 1
0
Надеялась, что кому-то понравится, но, видимо, продолжению не бывать :) оставлю свои опусы при себе)
+1

Верная нумерация слогов превыше стоящего

+1

Автор, нормальный как бы достаточно неплохой в общем и целом вот такой вот стёб вышел для восприятия.

+1
мне не хватило запятых😁
раскрыть ветку 7
0

Тут, к сожалению, далеко не только в пунктуации проблема. У автора, очевидно, плохо получается в письменной форме излагать мысли. Все эти сумбурные нагроможденные и лишенные адекватного смысла каламбуры ("... какие-то своего рода излишние и ненужные повторения тоже также влияют...")... "Тоже также" меня просто убило.

Автор, это минус. В частности, за подпись. Преподаватель иностранных языков. How the hell are you able to teach someone a language different than yours if you suck ass at your own?

раскрыть ветку 6
+3

Это же примеры образцов недоречи, сарказм от автора. Хз, как это можно не заметить - о чем пишет, то и демонстрирует на примере.

+1
шуточный манифест

притензии не умесны

0
Это пародия :) Я намеренно использовала все речевые конструкции, которые вы здесь цитируете. В тексте нет глубокого смысла. Только раздутая до огромных масштабов чепуха.
И да, я преподаю иностранные языки уже много лет. Вы можете посмотреть мои предыдущие посты. Мои ученики успешно сдают экзамены, участвуют в олимпиадах и учатся любить язык. А пародия - на то и пародия, чтобы посмеяться над собой и не только.
раскрыть ветку 3
0

Русску язик владыо свабыдне, перавочик не нужаюс.

0
Ну я, например, этих блогеров ваще не смотрю, так то.
0
Чё?
0

Арина. Алиса. Сири.

0
Если бы я знал еще, что такое наречие.
0

"незаконченные " что ? слова , предложения . или может быть знаки препинания с мыслями

0

Ебаное чсв.

0

Представляю, как вам слушать новости по телевидению. Все эти "в КемеровЕ", "в ДомодедовЕ" и т.д.

раскрыть ветку 7
0

У меня для вас плохие новости. Такие топонимы традиционно склоняются.


В Кемерове, но в городе Кемерово.


http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/

раскрыть ветку 2
0

Нынче в словарях и "творОг" стало считаться нормой, но это не значит, что это действительно так, на мой взгляд. И "файф-о-клок" в некоторых словарях есть, и что теперь?

Пардон, но "в Кемерове" лишь может вызвать сочувствие по отношению к бедному человеку, фамилия которого Кемеров. К городу это отношения не имеет.

0

В моём детстве меня в школе учили по-другому. Меняться не хочу. И потом, в топонимах Кемерово, Шереметьево, Домодедово ЕСТЬ родовые слова - Кемеров, Шереметьев и т.д.


Там же: Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово.

0

На авторадио какаято ведущая из Кемерово, постоянно каверкает название своего города! Я хоть и сам с двумя классами церковно-приходской и даже близко не грамарнаци, но просто пиздец как выбешивает!

раскрыть ветку 3
0

Да не говори, иногда так хочется встретиться с ними лично. За горло подержаться.

0

Такие топонимы склоняются.


http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/

0

  Какая-то, коверкает, граммар-наци. Всегда пожалуйста.  -_-

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: