Когда мем появился тут в комментах было, что фильм в целом говно и из всего фильма только одна эта сцена чего-то стоящая.
Точно такая-же ситуация и с мемом "сиська-сиська". Писали, что весь сериал хрень, и только одна эта сцена из всего сериала потянула на мемность.
Собсно поэтому и не стал тратить время на просмотр что одного, что второго.
Да, но он не такой мемно зафорсенный как "сиська-сиська"
https://vk.com/video5346467_168269168
https://vk.com/video216937917_456244006
Тут два дня голову не помоешь и уже как бомж выглядишь, а они там красотки)
1. Там играл чувак, который играл злого жениха Кейт Уинслет в "Титанике"
2. Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье, а? Что, сдуру решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, попробуй меня трахнуть – я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью! Говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда, ты, говно, жопа!
3. Там снимался чувак, который играл батю Риты в "Декстере"
4:
я посмотрел частично, где-то первые 15 минут, а дальше закрыл. это какой-то нишевый фильм для понимающих. широкую публику он вряд ли зацепит
Меня лет в 16 зацепил вполне, но там я скорее всего просто хотел выебываться фразой, мол "ты ваще этот фильм смотрел? Я вот смотрел" :D
Я в том же возрасте его смотрел. Узнал о нём тоже из мема, но посмотреть захотел чисто из любопытства.
Мне он прям очень зашёл. Очень лёгкий, без особого смысла, но почему-то меня цепляет. Ещё в душу запала сцена, где Дженнифер Билз поёт.
И чё-то захотелось пересмотреть "Белую ворону")
Как-то въелся в память.
Не посмотрел(
Хотел в оригинале глянуть в этот раз. Но буду в дубляже, так как жена утверждает, что мы его не смотрели. На самом деле, я уверен, что смотрел вместе с ней, но раз она думает что нет, то будем смотреть ещё раз.
p.s.: жена в командировке, поэтому пришлось отложить просмотр)
Я хорошо разбираюсь в техническом английском, но фильмы...
Я пытался как-то поглядеть фильмы в оригинальной английской озвучке. И это жесть. Куча слэнга, остроумных хрен-пойми-как-перевести фразочек, всяких колоритных словечек.
Решил, что английские озвучки это только для тех, кто постоянно живет в англоязычной среде. Иначе только чат-джипити спасает.
А вот что-то тупенькое, вроде вархаммерсковских синематиков, отлично воспринимаются и на английском.
Практика, очень много практики надо. У меня занятия в скайэнге (оплачивает компания, иначе бы вряд ли оформил подписку), занимаюсь года полтора. Научился нормально разговаривать, особо не задумываясь. Чуть подтянул восприятие речи, часто препод подбирает видосы со слэнгом и разными акцентами. Акценты кстати тоже восприятию мешают; попробуй американские сериалы смотреть, их понимать проще. У англичан всё сложнее обычно.
Вокабуляр тоже надо развивать. Я даже в русском иногда нахожу новые фразы, что уж говорить об английском. Но с этим как раз помогают фильмы / книги.
В дуолинго учу португальский. Смысла в этом мало для моего португальского, но так я немного повторяю английскую грамматику, так как там уроки португальского на английском.
Ну и в тиктоке у меня контент на английском/русском/украинском/португальском/польском. Последние два мне скорее вообще непонятны, но иногда что-то с субтитрами запоминается, да и в принципе как разминка для мозгов, когда переключаешься с одного языка на другой.
Ну и когда я вижу какое-то незнакомое словосочетание в английском или другом языке - иду смотреть словарь и примеры использования. Без этого в голове никак не уляжется. Бывает, что я какие-то слова знаю только потому что много раз их слышал в определённом контексте. Но я их не использую, просто потому что не проверял словарь и не уверен в значении, ы.
С техническим английским гораздо проще, хотя казалось бы. Просто там обычно объясняется всё терминами. Термины - это что-то более сложное, но сложные слова обычно делают речь более ёмкой и понятной, внезапно (в случае, если ты понимаешь значения этих слов, конечно). Ну, а слова ты конечно же понимаешь, по той причине, что в основном все неологизмы и технический слэнг современный - это что-то на 90% пришедшее к нам из английского. Так уж вот сложилось.
Вот ещё канал клёвый, вдруг не знаешь: https://www.youtube.com/@VirginiaBeowulf
Есть немного про лингвистику, но и много полезного про фонетику и грамматику. При этом манера повествования ненапряжная, смотреть интересно.
но выше же не ВМ-12?
да и не совсем он советский...
сравните ( хотя может модификация какая-нибудь)
Почему видеомагнитофон электроника ВМ-12 лучше, чем видеодвойка
хотя....
"Существовало 3 основных варианта оформления видеомагнитофона. Внешность видеомагнитофонов первого варианта практически полностью повторяла дизайн Panasonic NV-2000. Наиболее ранние образцы носили название "Электроника ВИДЕО 82", однако оно практически сразу сменилось на "Электроника ВМ-12". Эти аппараты выпускались мелкосерийно в 1982-1983 гг. и, вероятно, не сохранились до наших дней. Второй вариант, с чёрно-серебристой передней панелью и горизонтальными кнопками, производился в 1984-1985 гг., после чего его сменил третий - и самый распространённый - вариант дизайна: "классический" серебристый с вертикальными чёрными кнопками. В начале 1990-ых появились разновидности "классики" в белом, сером, тёмно-серебристом и чёрном окрасах, а также в различных комбинациях цветов (например, передняя панель серая, а кожух чёрный)."
Точно нет. Это совсем не артхаус. Я бы и нишевым его вообще б не назвал. Простенькая комедия про криминал и немного про любовь.
да че там непонятного? серый кудрявый дед это главный герой, невероятные приключения поехавшего и братишки в подвале это его воспоминания из-за которых он уконтуживается к концу фильма
Короче в следующем же кадре этот чувак будет уже мертвым плавать в бассейне, а я фильм начал смотреть только из-за него. Очень разочаровался

Всё о кино
36K поста65.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.