5

Любите ли вы, когда к вашим детям приходят гости?

Сняли с языка!
Повадилась тут к моим детям ходить девочка старше сына на 2 года, соседка по дому.

Они познакомились еще 2 года назад, пару раз приходили к нам играть, я разрешала. У моих детей была копилка с мелочью, их развели на булочную возле дома, где пекут хачапури и наливают компот, мои дети сводили эту девочку и ее подружку туда пару раз, пока не кончились деньги. Потом обе девочки пришли уже без моих детей и одна говорит за другую, мол - у нее мама ушла еще утром, а ключи не оставила, и она голодная. А я как раз суп варила, ну и говорю, ну ждите я сварю, покормлю. Они помялись и ушли, видимо, ждали денег на хачапури.. С тех пор больше не ходили к нам. До вчерашнего дня.

Вчера у дочки был ДР и она раздавала конфеты, и две девочки после этого увязались, одна из них - снова возникшая прошлогодняя подружка, она такая обрусевшая на вид, но я называю ее по внешности цыганкой, хотя имя и фамилия у нее русские.

Началось с того, что играли вместе во дворе и забежали в туалет попроситься за компанию с моей мелкой - еще 2 девочки, цыганка и еще одна, я ее на лицо знаю, с кем общаются дети знаю, но мои дети ни к кому не ходили в гости до сих пор. Я была в легком недоумении, но кивнула мол - ну зайдите. Прошли они обе в обуви по ковру и сразу в туалет. Как-то я даже не подумала им четкие указания давать - разувайтесь, думала, это само собой разумеющееся. Потом он минут 5 хихикали в туалете. Вышли и ушли дальше гулять.

Через час опять приходят и снова в туалет. А я готовила обед и была занята. Они вышли из туалета и пошли смотреть по комнатам, как мы живем, вроде как украдкой, не заходят, только в двери заглядывали. Я вышла с кухни, и они ушли.
Я чувствую себя полной лошарой.

Вечером дочка возвращается с этой цыганкой из них в момент, когда мы только с мужем и сыном сели ужинать. И с порога обе обрадовались, что сейчас поедят. Я в шоке, а у меня осталась 1 порция, и поделила ее пополам из вежливости "гостье", дочка негодовала, почему мало, я сказала больше нет.

Я несколько раз "подружку" спрашивала - тебя не потеряют? На что она отвечала наивными глазками - нет, если что мне папа на сотовый позвонит. Начало темнеть в 7 вечера. Они играли в детской до 9 вечера, в основном в телефоны.В итоге в 9-30 я сказала мы ложимся спать. Тогда та нехотя собралась и пошла домой.

Я провела с детьми беседу, объяснила дочке, почему ей досталось половина порции, попросила больше никого не водить домой. Да к тому же самоизоляция. Хотя у нас во дворе дети уже давно все переигрались. Четко сказала, что сегодня всем , кто просится говорить - к нам нельзя мама работает! Но не тут то было.

Девочка эта цыганка на вид хоть и благополучная, спокойная достаточно, у нее старший брат есть, оба родителя, но приходит - хрен выгонишь.

Сегодня мои после уроков перед обедом снова ушли погулять, и вернулись опять с ней. Просидели дома больше 3 часов. Сын с ними особо не играет, а девочки устроили в зале танцевальный баттл. Сын попросил поесть, я посадила его за тарелку супа. Звать остальных не стала.

Сама сижу работаю и меня они жутко отвлекают. Несколько раз уже говорила и даже накричала, когда пришли ко мне и начали у меня в комнате беситься. Говорю - шли бы гулять - не уходят нивкакую. Замолкают и убегают в детскую сидят тихо минут 5-10 и снова что-то придумывают.

А сейчас подружка подговорила дочку пойти на кухню, попить воды, а сами увидели сок и стащили. Вот не хочется быть жадной, но наглость подкармливать я тоже не собираюсь. Это уже приобретает систематический характер.

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги